мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про цветущие крокусы

Пока мы не уехали далеко и надолго, хочу поделиться с вами фотографиями из нашей первой достаточно далекой поездки на выходные. Поездка эта для меня была очень и очень долгожданной, так что я ей очень рада! Волновалась, конечно, как Ханя перенесет все тяготы долгой дороги, ношения в слинге, еды, сна и переодевания вне дома, но все прошло отлично - за это дочери отдельное спасибо!

Ездили мы смотреть на цветущие в горах крокусы. Я уже два раза была на такой прогулке, так что знаю не понаслышке, что зрелище это очень красивое и впечатляющее, а значит стоило рискнуть и поехать. К тому же погода была невероятно прекрасна - солнце и +20 градусов, так что хотелось обязательно ей воспользоваться! Сначала надо было доехать из Кракова в Закопане - при благоприятном стечении обстоятельств это два часа пути, но мы ехали целых три из-за пробок и дорожных работ. А все потому, что это очень популярное туристическое направление, так что туда обычно съезжаются толпы туристов. Особенно в такую погоду и в выходной день. Ну что делать, мы были к этому готовы. В этом году мы решили не идти в самую популярную долину крокусов - Хохоловкую и пошли к поляне, которая находится рядом с горным приютом Калатувки и не прогадали: народу гораздо меньше (хотя все равно много), крокусов столько же, виды на высокие заснеженные Татры очень красивые, а вот идти гораздо короче, что в нашей ситуации было одним из решающих факторов.

Ну разве можно было пропустить эту красоту? :)





Достали несчастного ребенка из машины на свежий воздух. Признаюсь честно, я тоже вздохнула с облегчением. Всю дорогу ужасно светило солнце, кондиционер особо не помогал, хотелось поскорей выйти из машины и походить. Но я рада, что удалось уговорить малышку потерпеть немного.


Перед выходом на тропу - малышка радуется солнышку и ветерку, папа предвкушает подъем в гору и переживает из-за того, что припарковал машину в неположенном месте. ПыСы: все обошлось:)

Надо сказать, что почти всю дорогу малышка проспала в слинге, чем значительно облегчила мне подъем в гору по камням, но, как только мы оказались на месте, она проснулась и начала с интересом рассмаривать все вокруг.

Мы зашли в горный приют, покормили и переодели Ханю, одели потеплей - на высоте 1200 метров было гораздо прохладнее, чем внизу, в некоторых местах еще лежал снег, и отправились гулять по поляне. Очередным долгожданным событием этого дня стало то, что у меня получилась примотать Ханю к Рафалу:) Так они и спускались вниз.




Обожаю горы за простор и потрясающие виды!

Народу, как видите, было немало. Но это все мелочи по сравнению с тем, что творилось в Хохоловской долине:)




А вот и крокусы... Они повсюду!








Нам удалось найти небольшой кусочек травки в тени деревьев и без крокусов, так что можно было разложить пенку, перексить, достать малышку из слинга.



И все это в окружении таких видов:)



Малышке не было никакого дела до крокусов, но думаю, спустя годы, она порадуется этой фотографии:)

Небольшой перекус со сладким чаем и снова в путь!

Уходить, если честно, не хотелось. Потому что красота невероятная!













Фотография на память, как же без нее:)

И еще одна :)

Прощай, крокусная поляна! До встречи в следующем году!





А внизу тоже весьма неплохо! Шумят горные речки, звку которых меня очень и очень умиротворяет.


Как же быть в Закопане и не купить осципки? Самые лучшие осцыпки именно здесь :)

По дороге к машине Ханя проснулась и продолжала смотреть по сторонам, одновременно прижимаясь к теплому папе.


Деревенские виды тоже очень радуют глаз!



В Краков нас провожали такие виды... Очень хочется поскорее вернуться в горы:)


Tags: tatry, младенец Ханя, прогулки, фотo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments