мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про маленькие дела

Мои дни состоят из маленьких дел: постирать, повесить, потом снять и сложить одежду, вымыть посуду, а потом переложить ее из сушилки в шкаф, почистить зубы, принять душ, погладить, собрать игрушки, подписать открытку, сходить в магазин, подогреть/приготовить обед, залить чай в термос, проветрить комнату, застелить кровать, ответить на сообщение/комментарий, позвонить/написать знакомым... В обычной жизни я делала все эти дела, даже не замечая, мимоходом, но в жизни мамы маленького ребенка каждое из этих маленьких дел имеет значение, и я радуюсь, если мне удается по крупинкам собрать полезные дела в кучку в течение дня.

С каждым месяцем жизни Ханя все активнее и любопытнее, ее активность поглощает мою - иногда я ничего не успеваю за день, потому что только и делаю, что ношу ее на ручках, играю с ней, читаю, придумываю для нее что-то новенькое и интересное, пою или рассказываю стишки. Это не про усталость, хотя и она присутствует - особенно к вечеру, когда мне просто хочется отдать ребенка в руки мужа и пойти погулять одной. Это про радость маленьким делам, которые еще год назад я и не замечала.

Да-да, съесть в одиночестве завтрак или приготовить обед без отрыва от процесса, разложить коврик для йоги и позаниматься хотя бы сорок минут без перерыва, провести в душе не пять минут, быстренько смывая шампунь с волос, а пятнадцать, а то и двадцать, наслаждаясь приходящим с теплой водой расслаблением, посмотреть фильм в обнимку с мужем, нежиться в кровати по утрам сколько влезет, читать книгу, пока не надоест - сейчас все это для меня стало не просто событиями, а событиями-праздниками, которые бывают не так уж и часто. Время с малышкой летит очень быстро, я не успеваю замечать часы, дни, недели. Она так быстро растет, а вместе с ней и я меняюсь и совершенствуюсь.

Материнство - это непросто. Думаю, об этом знает каждый, кто является мамой. Но я благодарна ему за то, что у меня есть возможность научиться еще больше учусь ценить простую жизнь и маленькие радости повседневности, не ожидая ничего грандиозного ни от жизни, ни от себя. Просто жить, просто проживать каждый день с благодарностью.
Tags: будни молодой мамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments