мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

про наш апрель

Апрель пролетел очень быстро, а все потому, что половину месяца мы провели вне дома - это были наши небольшие каникулы у бабушки с дедушкой. Благодаря тому, что мы задумали эту поездку к ним в гости, получилось не только отвлечься от повседневности, но и посетить много интересных мест и мероприятий, увидеться с друзьями и знакомыми, побывать на природе, попутешествовать и просто побыть вместе. Апрелю я больше всего благодарна за обилие новых впечатлений и за время, проведенное в кругу близких людей, а вот погода нас как-то совсем подвела - такого холодного апреля я не припомню. Ну что ж, обо всем по порядку:)



Начало апреля было как раз солнечным и теплым, что давало большую надежду на то, что весь месяц будет по-настоящему весенним (тогда еще никто не мог предположить, что в апреле даже снег выпадет!) Радуясь теплой и солнечной погоде, мы с моей краковской знакомой Светой отправились гулять по "крышам" Кракова. Получилась замечательная полуторачасовая экскурсия. Думаю, буду потихоньку возвращаться к своей экскурсоводческой деятельности - туристический сезон как раз начинается, Ханя хорошо спит на прогулке, а погода все больше и больше располагает к прогулкам. Так что, если вы или ваши знакомые, собираетесь приехать в Краков и хотите посмотреть его с нетуристической стороны, то обращайтесь - в выходные и в будни по вечерам я доступна для прогулок по городу.






В начале апреля, опять же, воспользовавшись хорошей погодой, мы с Ирой verasiavka и Робертом пошли гулять вместе. Это была моя первая (и последняя) вылазка в город с коляской, больше ни-ни! Ханя уже очень неохотно лежит в коляске, если не спит, так что приходится ее постоянно брать на ручки и утешать, а еще моя коляска-танк очень неудобна для проезда в общественном транспорте. В остальном прогулка получилась замечательная! Посидели на Плантах, поболтали, поели вкусных вареников и даже кусочек торта в подарок, пока детки спали - спасибо, Ира!


В начале апреля, который по-польски называется kwiecień, что означает "цветущий", начали цвести фруктовые деревья, чем приводили меня в дикий восторг. Обожаю это "цветущее" время!









Ну а потом началось наша путешествие, длиной в две недели. Началось оно с похода в гости к моей подруге Агате, переехавшей во Вроцлав из Кракова. Не виделись мы давно, так что очень радостно было ее навестить на новом месте.

Жених Агаты Пшемек, мне кажется, вполне мог бы закосить под Ханиного папу - отлично они смотрятся вместе:) Вообще Ханя новых людей очень любит и с удовольствием с ними играет.

Так же во Вроцлаве мне удалось повидаться за Таней _kislyatina_ и Миколаем. Очень давно мы не виделись, а Мики так вырос!

Побывали на лекции Ламы Оле - это было большое и долгожданное для нас событие. Я слегка волновалась, как Ханя будет чувствовать себя на таком большом мероприятии, но все прошло хорошо. Правда на лекции мы почти не были - так много друзей и знакомых встретилось, что было не до этого. Глупо это звучит, но зато правда.

Первый раз Ханечка оказалась на мероприятии, где было около пяти тысяч человек и много-много детей. Вела она себя хорошо - рассматривала всех вокруг, по возможности общалась, а, когда устала, заснула в слинге у папы.

Увиделись с Сашей и Марианной - нашими друзьями из Люблина. Совсем скоро они возвращаются из Польши домой в Киев, так что увидеться с ними напоследок было особенно приятно. Последний раз мы виделись год назад, когда мой животик был еще незаметен, а сейчас вот такой сюрприз:)



Из Вроцлава мы поехали в Хочанов к родителям Рафала. Там мы очень много гуляли не только по улочкам с цветущими деревьями, но и по лесам и полям. Обожаю такие прогулки!





Погода, как видите, совсем не апрельская! Утеплялись мы во все, что имелось под рукой.

А потом в Польшу прилетели мои родные, и это был для меня самый настоящий праздник! Десять дней мы провели все вместе, это было здорово!

Сестры Лопатины с дочками - пока они совсем не проявляли интереса друг к другу, но через пару лет, надеюсь, будут играть вместе:)

Но были и хорошие дни - солнечные и даже вполне теплые. В один из таких дней мы отправились в мини-зоопарк в небольшой деревеньке, посетили средневековый замок, ну а вот с поездкой в Болеславец и в Легницу нам совсем не повезло - было очень холодно.

В апреле мы отмечали Пасху - первый раз в таком большом составе. В Польше Пасха считается не только религиозным, но и семейным праздником. Принято собираться всем вместе за большим столом и проводить вместе несколько дней. В этом году нам это удалось "на ура". Замечательная выдалась Пасха!



О том, как мы провели время с моей семьей в Польше я еще обязательно напишу в отдельном посте - слишком много впечатлений и фотографий, а пока скажу, что время пролетело очень быстро и расставания, конечно, я люблю гораздо меньше, чем встречи. Но все-таки я надеюсь на то, что увидимся мы уже летом. На этот раз в России.

Проводив сестру и маму на поезд, мы с Ра отправились прогуляться по любимому Вроцлаву. Наверно, это второй после Кракова по "любимости" мой город в Польше - всякий раз радуюсь, приезжая туда.

Во Вроцлаве мы заглянули в гости к Каролю и Малгоше - моим самым давним польским друзьям. Знакомы мы с 2006 года, а сейчас у Кароля и Малгоши уже двое замечательных мальчуганов. Очень было здорово их навестить, видимся, мы крайне редко, но всегда очень душевно.



Совсем недавно Кароль и Малгоша купили квартиру  на окраине города - вид из нее открывается замечательный!

А потом мы вернулись в Краков, где начали цвести одуванчики и было прям какое-то совсем летнее настроение. Но погода в апреле оказалась весьма непредсказумой, так, что несмотря на цветущие одуванчики, пришлось наряжаться в куртки, шапки и непромокаемые ботинки.

В апреле меня очень порадовала открытка от Наташи lorielia. В последнее время мне редко приходят открытки, так что каждая как праздник :)

В конце апреля я выбралась наконец-то за Ханиным паспортом. Теперь мне предстоит оформление паспорта российского, что совсем не так просто, как хотелось бы. Надеюсь, в мае у меня получится собрать и сдать все документы, чтобы получить для Хани российское гражданство.

В апреле я очень неудачно упала и повредила палец на левой руке. Пришлось даже ехать в больницу и делать рентген. Слава богу, перелома нет, но палец опух и болит :( Первый раз оказалась в такой ситуации и совершенно не знала, куда идти и что делать. Пошла прямиком в больницу в отделение скорой помощи. Там мне помогли. Не сказать, что быстро, но все-таки теперь есть и такой опыт.

В конце апреля ко мне в гости приходила Ира norwenalis со своим сыночком Томасом. Мы немного посидели за чаем, а потом они отправились в путешествие на майские праздники. Похожи, правда? :)

В апреле в нашей болеславской коллекции появилось два новых экспоната :) А все благодаря тому, что мы снова оказались в Болеславце и ходили на фабрику керамики, где и купили эти замечательные изделия. Болеславскую керамику я обожаю, но стоит она недешево, так что покупаем по паре штук в год. Так потихонечку коллекция набирается.

В апреле, во многом благодаря тому, что Ханя была окружена большим количеством родственников, у меня даже появилось вдохновение готовить. На фотографии наше с Ра любимое пирожное "Картошка", а кроме этого я пекла яблочно-творожный пирог по рецепту yul_m, еще один яблочный пирог по рецепту от Маши ananda_sh, крем-суп из брокколи с гренками, лимонный пирог из песочного теста, горячий шоколад. Хочется, конечно, чтобы было время готовить и дома, но пока с Ханей это непросто.

Такой у нас вышел апрель. Буду рада вашим комментариям :)

Tags: моя жизнь в польше, фото, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments