мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

на выходные в Ойцув

Несмотря на то, что погода на майские праздники в этом году была так себе, мы все-таки решились выбраться за город хотя бы на один день. Тем более, что в гости приехали мои друзья из Словакии, а значит был хороший повод побывать в одном из самых красивых мест недалеко от Кракова. Мы специально выехали пораньше из дома, чтобы застать относительно хорошую погоду (в нашем случае без дождя), и нам это, к счастью, удалось. Так что прогулка получилась хоть и пасмурной, но все равно очень приятной. Обожаю причудливые силуэты скал, лес, шумящий поток реки, тишину и маленькие домики, которые встречают нас всякий раз, когда мы приезжаем в Ойцув.

IMG_9669.JPG

IMG_9702.JPG

Отведать в Ойцове свежую рыбку стало уже традицией. Там находится несколько водоемов, в которых выращивают форель, так что жаль было бы этим не воспользоваться! А это наши друзья, которые живут в Словакии - моя подруга Саша, ее муж Душан и дочка Катарина. Как оказалось, живем мы относительно недалеко, так что можно ездить друг к другу в гости почаще:)
IMG_9722.JPG
Пока Ханя спит, можно и пообниматься. Потому что, когда она не спит, то обнимаемся мы в основном с ней :)
IMG_9719.JPG
Благодря тому, что мы приехали утром да еще и не в самую лучшую погоду, нам удалось сполна насладиться тишиной и покоем этого места. В хорошую погоду народу здесь очень и очень много - думаю, местная природа того стоит!
IMG_9717.JPG

IMG_9710.JPG

IMG_9708.JPG

IMG_9707.JPG

IMG_9706.JPG

IMG_9702.JPG

IMG_9692.JPG

IMG_9690.JPG
Но не только красивые виды и вкусная рыбка притягивает туристов в Ойцув - есть здесь и развалины старинного замка. Замок датируется началом четырнадцатого века. При развалинах есть небольшой музей, в котором можно полюбоваться на замок во времена его расцвета. Впечатляет, правда?

IMG_9668.JPG

IMG_9680.JPG

IMG_9677.JPG

IMG_9674.JPG

IMG_9666.JPG

IMG_9665.JPG

Ойцув - это, наверное, одно из моих любимых мест для прогулок под Краковом - тут очень красиво, а ехать из города всего полчаса. Раньше мы ходили в Ойцув через лес из небольшого городка Скала, находящегося в нескольких километрах, а сейчас, когда есть машина, получилось доехать прямо на место. Очень советую ехать в Ойцув в будний день. В выходные за всеобщей толкучкой можно не почувствовать атмосферы этого чудесного места.
Tags: ojców, polska, прогулки, путешествия с Ханей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments