мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

про рапсовые поля и прогулку в Болеховицах

Уже очень давно я мечтала побывать на рапсовых полях в момент цветения, и в этом году совершенно неожиданно моя мечта сбылась! Обычно я наблюдала их из окна машины или поезда, совершенно не зная, как к ним подступиться и где их найти, а в этом году мы просто поехали в гости к Теодоре в нужное время (сами этого не зная). Уже из окна машины я видела всю эту желтую красоту и уговаривала Рафала на обратном пути обязательно остановиться и сделать пару кадров. Но на месте оказалось, что рапсовые поля повсюду, и они в самом цвету! Вот, как говорится, повезло нам!

Вообще поездка получилась замечательная. Я люблю бывать у Теодоры в гостях, поскольку живут они за городом, у них большой деревенский дом, а вокруг одно из самых живописных мест под Краковом - Болеховитская долинка. Так что есть, где погулять, что посмотреть и с кем поговорить - все, как я люблю :)




Болеховице - это большая деревня, находящиеся примерно в 20 км от Кракова, так что "выскочить" туда можно и на полдня погулять, и на выходные отдохнуть от городской суеты. Места там очень красивые - поля, скалы, горные ручейки. Мы были там уже один раз в ноябре, но это была, конечно, совсем другая прогулка - босиком, среди трав и цветов, под жарким солнцем.


Теодора, две ее дочки и Рафал с Ханей.

Рапсовые поля повсюду, и они в самом цвету! Вот уж действительно мы угадали момент!











Ханечке пока не до рапсовых полей - зато с папой в обнимку и позагорала :) День был очень жаркий.



Теодора - керамист и художник, так что ее дом - это дом живой, с душой и особенной атмосферой. Я такие дома очень люблю. Они мне больше по душе, чем квартиры в бетонных блоках...











Ну как тут не наслаждаться жизнью!

А вот и сама Теодора - обаятельнейший и очень светлый человек!

Быть в Болеховицах и не сходить погулять в долинку? Это невозможно!

Собаки, конечно же, идут гулять с нами - как же без них!

В самом начале нашего пути я сняла сандали, и всю дорогу преодолела босиком - какое же это было наслаждение! Особенно в жаркий день помочить ножки в горном ручейке.



А с этой горы видно Болеховице с высоты птичьего полета - в деревне в общей сложности живет около 2000 человек. А вдалеке виднеется Краков, до него тоже рукой подать.







Хочется еще не один раз вернуться в это замечательное место. Спасибо, что прогулялись с нами!
Tags: dolinki podkrakowskie, прогулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments