мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

за что я люблю слинг

Еще когда Хани не было и в помине, я уже знала, что буду носить ее в слинге. Каждый раз, когда я видела мам, несущих своих малышей, тесно прижатых к груди, я понимала: "Мне тоже так хочется". Поэтому готовиться ко встрече со слингом я начала сильно заранее - во время беременности ходила на слинговстречи и мастер-классы, начала потихонечку разбираться в намотках и разновидностях слингов, увидела, какие существуют трудности а этом пути и решила носить в слинге свою дочку как можно раньше. Из-за КС в первые дни жизни моей дочери носить в слинге я не могла, но, как только дочке исполнилось три недели, она первый раз оказалась в слинге. Слинг спасал нас во время коликов и плохого настроения (зубы нам еще предстоят), за что я ему очень благодарна. Я еще благодарна всем тем мамам, которые встретились мне на пути и вдохновляли, подсказывали, направляли.

Как видите, моя любовь к слингам началась задолго до того, как я начала ими пользоваться, но, стоило мне начать носить Ханю, я поняла - мне это ОЧЕНЬ нравится. Нравится настолько, что хочется заразить всех окружающих этой любовью! Именно поэтому я мечтаю теперь пойти на курс слингоношения и получить опыт не только как слингомама, но и как слингоконсультант. Думаю, со временем я эту мечту обязательно осуществлю, а пока расскажу вам, за что я люблю слинг:)



1. Во-первых, слинг - это замечательная возможность ощутить близость со своим ребенком. Когда малыш находится в коляске или кроватке, такой близости ощутить не получиться. Когда он тесно прижат к тебе, ты слышишь его дыхание, ощущаешь его запах, можешь в любой момент поцеловать в сладкую макушку это очень и очень приятно. Не только ребенку, поскольку он чувствует близость и тепло мамы, но и самой маме, которая тоже успокаивается, когда чувствует своего малыша рядом. Наверно, ношение в слинге для меня сродни периоду беременности, только тут ты видишь, что происходит и можешь наслаждаться моментом, в то время, как нося малыша в животе, можешь только представлять себе, какой он и что с ним сейчас происходит.Я не буду тут писать о том, как важна для малыша близость с мамой - думаю, об этом все знают. Напишу только о том, что и для мамы эта близость очень важна. А еще дети так быстро растут и так хочется насладиться от всей души тем временем, когда можно носить их на ручках!

2. Во-вторых, слинг дает свободу передвижения. Не знаю, смогла бы вести настолько насыщенную и интересную жизнь, если бы не носила дочку в слинге. Со слингом я могу пойти везде совершенно не задумываясь, и это дает огромную свободу и большие возможности! Для тех мам, которые ценят свободу передвижения и удобство, слинг идеальное изобретение. Со слингом можно отправиться в горы, в лес, в любой магазин, ездить общественным транспортом, ходить в кафе, гулять по мостовым - в общем, нет такого места, куда со слингом пойти бы было нельзя. А это в условиях "дня сурка" и достаточно однообразной повседневности очень и очень спасает.

3. В-третьих, слинг - это свободные руки. Для тех мам, у кого дома не один ребенок, слинг является спасением, но и мамы одного маленького ребенка наверняка оценят возможность иметь свободные руки, чтобы приготовить еду, убраться, поделать дела на компьютере, повышивать или порисовать, не оставляя ребенка. Если бы не слинг, я бы успевала по дому гораздо меньше.

4. В-четвертых, слинг - это красиво. Уж простите меня обладательницы эрго рюкзачков, но, на мой вкус, слинги выглядят гораздо эстетичнее. Обилие расцветок, материалов, намоток, тканей и размеров позволяет выбрать слинг на любой вкус и цвет, подчеркивая свою индивидуальность. Мне очень нравится, как слинг подчеркивает женскую фигуру, а разнообразие моделей просто завораживает. Поскольку я стараюсь не покупать лишнего, и это один из моих принципов по жизни, я являюсь обладательницей только одного слинга, но у меня уже очень много фаворитов, на которых я пока только любуюсь, но, кто знает, что будет дальше:)

5. В-пятых, слинг - это доступно. Если хорошие эрго рюкзаки стоят хороших денег, то хороший в слинг можно купить в три, а то и в четыре раза дешевле. Кроме того, в слинге можно носить малыша от рождения и до двух лет, а рюкзачка хватит только на ограниченный период жизни ребенка. Рюкзачки протираются, теряют цвет после стирки, а со слингами все наоборот - чем более использованный слинг, тем он мягче и приятнее в намотке, поэтому покупать б/у слинг - это очень хорошая идея.

6. В-шестых, слинг - это безопасно для малыша любого возраста. Физиотерапевты не советуют носить малышей в эрго рюкзачках до момента самостоятельно сидения, а в слинге носить можно даже новорожденного. Существуют рюкзаки, в которых малыш висит, имея совершенно не физиологическую позицию, которая вредит его развитию - в слинге такого добиться гораздо труднее, а намотать правильно слинг не так-то и сложно. Сейчас я заматываю Ханю за 2 минуты без зеркала просто благодаря тому, что делаю это регулярно. Но я уверена в том, что ей удобно, потому что иначе она дает мне сигнал об обратном. И это легко исправить.

7. Ну и, наконец, слинг помогает в тех ситуациях, когда не помогает больше ничего. Думаю, с такими ситуациями знакома каждая мама:) Ребенок капризничает, беспокоится, переживает, боится, не может заснуть, у него что-то болит - во всех этих ситуациях слинг очень помогает. Честно сказать, я не знаю, как мы бы пережили колики, если бы не слинг. А еще в слинге моя крошка обычно засыпает максимум за 10 минут - такое маленькое чудо :)


Фото с краковской слинго встречи в королевском замке - не так-то нас и много, слинго мам, а жаль :)

А еще хочется развеять два мифа о слингах. Первый о том, что слинг это долго и трудно. Не обязательно осваивать все варианты намоток, достаточно попробовать только одну и регулярно ее использовать. Тогда очень быстро получиться наматывать слинг автоматически, не задумываясь, в течение двух-трех минут. Второй миф связан с тем, что не всем детям слинг подходит. Это не совсем так. Думаю, что позитивный и решительный настрой родителя, помощь опытного товарища (консультанта или подруги), раннее и постепенное приучение к слингу - залог успеха. В конце концов, слинг имеет столько преимуществ, что стоит в это дело заинвестировать и время, и силы.

А как у вас отношения со слингом? Любите или нет? Носите или нет? Почему?
Tags: будни молодой мамы, мысли, открытия, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments