?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лето в деревне, часть 1

Очень тяжело уместить все фотографии и впечатления о деревне в один пост - это целая жизнь. Так что буду рассказывать о деревне постепенно, смакуя подробности и вспоминая приятные моменты. Для начала скажу, что деревня для меня - это место, где я отдыхаю. Место, по которому здесь, в Польше, я очень скучаю. Место, в которое я всегда рада возвращаться.
Место, в котором я провела большую часть своего детства. Место, где я встретила множество друзей. Место, с которым связано огромное количество воспоминаний. Место, в котором я бываю очень редко - последний раз два года назад. Было очень радостно привезти в этот раз в деревню свою дочку. К слову сказать, мои родители привезли меня в деревню первый раз в возрасте полугода - с тех пор я проводила там каждое лето.




По деревенским дорогам, лесам и полям с коляской передвигаться было крайне неудобно. Поэтому рюкзачок нас очень спасал - везде, где нельзя было пройти с коляской, мы брали Ханечку в рюкзачок и шли гулять. Не всегда она была рада таким прогулкам - ей больше хотелось поползать и поизучать окружающее пространство, но ненадолго соглашалась и чаще всего просто засыпала в рюкзачке :) Волшебная сила объятий - в слинге было тоже самое.






Чаще всего мы ходили гулять к реке. Эту реку я обожаю. В ней невероятна чистая и мягкая вода, так что купаюсь я там всегда, в любую погоду. Этим летом выдалось не так много теплых дней, так что вода была достаточно холодная, но мы купались все равно. Почти каждый день.


Как же прекрасно было бродить по июльским лугам,наслаждаясь запахом летних трав и очарованием полевых цветов! Именно в июле в деревне начинается период разнотравья, когда, куда ни глянь, везде увидишь полевые цветы. Это время гулять босиком по лугам и собирать букеты.








На уютной террасе в маленьком домике моей сестры мы устраивали долгие и частые чаепития, от которых в Польше я совсем отвыкла. Если все вместе завтраки, обеды и ужины, между делом любуясь на облака на небе и слушая пение птиц.








Мое самое любое время "перед закатом", когда все вокруг окутано теплым и уютным светом. В это время я обожаю выходить на прогулку и идти потихонечку в сторону заходящего солнца, дожидаясь кульминации - заката над лесом.


Моя любимая кошка Шуня, которая сначала не признала свою бывшую хозяйку и убегала, куда глаза глядят, а потом приходила среди ночи погреться в нашу комнату, разрешала себя погладить, урчала и даже пару раз спала вместе с нами.





Прогулки по деревне всегда интересны - тут встретишь щенка, а там кошку в окошке. Очень уютные и такие родные сердцу картинки.



Конечно, к нам приходили гости. Не только взрослые тети, но и маленькие девочки - на радость Таюше и Хане. А мне ужасно приятно, что мы с моими подругами детства не только сохраняем нашу дружбу спустя годы, но и продолжаем ее в наших детях.



Мы тоже ходили в гости и всегда были встречены весьма радушно!


Наш почти столетний деревенский домик за деревянным забором. Мои родители купили его еще перед моим рождением. За многие-многие годы в нем почти ничего не поменялось - только терраску достроили да крышу залатали. Так что домик самый настоящий, деревенский :)

Несколько раз мы даже разжигали костер на участке. Ханя с интересом смотрела на огонь с папиных коленей.



21 июля - вторая годовщина свадьбы. Нас уже трое :)

Люблю эту церковь в соседнем селе. У нее такие замечательно золотые купола, а внутри древние росписи. Пару раз мне даже удалось побывать на колокольне, откуда открывается замечательный вид на окрестности. Но в этот раз, увы, не сложилось.


Продолжение следует :)

Comments

dasha_pol
Aug. 22nd, 2017 02:19 pm (UTC)
В Ульяноской области
haikky
Aug. 22nd, 2017 02:21 pm (UTC)
Далеко от Москвы! Еще не успела прочитать твой пост, но обязательно почитаю:)
dasha_pol
Aug. 22nd, 2017 02:22 pm (UTC)
Все относительно! :) Ночь на поезде и ты там!
haikky
Aug. 23rd, 2017 04:34 am (UTC)

Ну да :) мы тут в Польше отвыкли от таких расстояний :)

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com