мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

книжки-малышки или 11 книжек для малыша

Перед поездкой в Москву я озаботилась покупкой книжек для Хани на русском языке. Поспрашивала знакомых, посмотрела, что есть в интернет-магазинах, и, честно сказать, была слегка разочарована небольшим выбором книжек для самых маленьких. У меня были достаточно четкие требования к детским книжкам:
- твердая обложка и странички
- адекватный текст
- красивые иллюстрации

Признаюсь честно, что книжек с твердыми страничками не так уж и много, а, чтобы и еще два пункта совпали, нужно поискать. Поэтому я решила поделиться с вами тем, что мне удалось добыть найти - возможно кому-то из вас такой обзор будет полезен. Некоторые книжки я купила в Лабиринте, а некоторые достались нам с Ханей в подарок. Некоторые из них мы с Ханей читаем уже сейчас, а некоторые будут интересны ей попозже. Если у вас есть, что порекомендовать на тему, то буду рада вашим находкам - делитесь!
  






1. "Ежик - потешки и загадки". Очень симпатичная книжка. Мало текста, большие картинки, можно многое рассказать по ходу. Загадки, конечно, пока неактуальны, но в остальном книжка подходит и для малышей до года. Каждая книжка посвящена одной потешке, страничек немного, так что есть шанс прочитать ее целиком за один раз. В этой серии есть еще несколько очень симпатичных  книжек.

2. "Где обедал воробей?" - книжка из советского детства с классическими иллюстрациями. В книжке всего один стишок, картинки очень симпатичные. В конце книжки крокодил открывает рот, так что есть, что потрогать, а не только посмотреть. Хане очень понравилась закладка с воробушком - с удовольствием его облизала.

3. "Мама и я" - книжка со стихами о животных. Симпатичные иллюстрации, приятные стихи. В этой серии тоже есть несколько книжек.

4. "Мои веселые друзья" - книжки о животных с интересным текстом и фотографиями реальных животных. Думаю, будут интересны детям после года. Замечательно расширяют кругозор и рассказывают интересные факты о животных в доступной форме. В этой серии тоже есть достаточно много книжек.

5. "Тень-тень-потетень" - маленькая книжка, которую легко может взять в ручку даже Ханя. Симпатичные иллюстрации, замечательные стихи и потешки - сейчас это наша любимая книжка. Каждая страничка с картинкой состоит из пазла (4 кусочка), которые со временем можно разбирать и собирать. Но мы этим пока не пользуемся. Пазлы не высыпаются, странички листать удобно. Спасибо, Даша veter_samum

6. "Чудо - пазлы для малышей" - очень интересная, интерактивная книжка с симпатичными иллюстрациями, без текста и картинками, которые можно достать и взять в ручку. Хане именно эта функция пока очень нравится :) Мы называем картинки, она берет в ручку, играет с ними. Потом картинки можно вложить обратно. В этой серии тоже есть еще несколько внижек на разные темы.

7. "Репка" - книжка для детей постарше. Формат большой, тяжелая обложка, но очень красивые картинки. Я не большой фанат чтения сказок для малышей, но репка сказка позитивная и добрая, так что, думаю, со временем будем читать с удовольствием.

8. "Угадай, кто пищит" - книжка мне больше всего нравится своим небольшим форматом. Ханя может ее сама держать в ручке и листать. Еще у нее красивая обложка с блестками. Стихи своеобразные, ими я не очень довольна. А вот рисунки симпатичные. В этой серии тоже есть несколько книжек.

9. "Колыбельки" - книжка со стихами про засыпание. Красивые, сказочные иллюстрации, приятные стихи, только вот последний про волка, который укусит за бочок, я обычно не читаю. Нам пока не очень актуально, но книжка красивая.

10. "Песенки, стихи, загадки" - книжка, которая мне очень нравится. Потешки и стихи из детства, симпатичные рисунки, есть, о чем поговорить с ребенком во время прочтения. Формат великоват, но на руках у мамы читать вполне можно.

11. "Теремок" - книжка, которая меня очаровала своими рисунками. Сказка, понятная малышам, хорошее качество, шнуровка для деток постарше. В общем, думаю, со временем станет нашей любимой книжкой.


Конечно, мы привезли из Москвы не только книжки с картонными страничками, но и обычные бумажные книжки. Для Хани они пока неактуальны - девочка наша все тянет в рот и пробует на зуб. Но придет время, и о них я тоже обязательно расскажу.
Tags: Ханино приданное, младенец Ханя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments