мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

просто так

Когда-то давным-давно, когда Ханя еще была внутри меня, я наивно полагала, что, когда она родится, буду много писать в жж (была даже идея сделать отдельный блог) на тему материнства, жизни в Польше и будней Монтессори-мамы. Но, когда она родилась, я поняла, что или я живу активной жизнью и провожу время с ребенком, или я пишу в жж - времени на осознанные и информативные посты катастрофически не хватает. У меня в голове растет список тем, на которые я могла бы написать, но на деле я радуюсь хотя бы тому, что успеваю писать посты про Ханины достижения, нашу повседневность и про поездки, а также обрабатывать фотографии в большом количестве. Кажется, это мой максимум на данный момент. Так что простите меня, дорогие мои читатели, я совсем ничего не успеваю здесь. Каждый день читаю ваши новые записи, стараюсь отвечать на комментарии (спасибо огромное всем, кто меня читает и находит время оставить отклик), но комментировать ваши записи у меня получается ну совсем редко. Мне и самой жаль. Зато я отлично комментирую каждую вашу запись у себя в голове после прочтения, вот правда!

Если уж я добралась до жж, то расскажу две истории про нашу жизнь из последнего. Первая история про рыбу. Как вы знаете мяса и рыбу я практически не ем, а готовить их совсем не умею. Так что ем или в гостях, или в кафе. Но тут встал вопрос с ребенком, и педиатр настойчиво рекомендовала нам давать дочке рыбу вместо мяса, на что я внутренне согласилась, так как рыбу я иногда готовлю в самых ее простых вариантах. Заказала свежую мороженную рыбу от одной из краковских мам - они привозят ее непосредственно из Греции и Италии и продают чуть ли не на следующий день. Подумалось мне, что это лучше, чем замороженная рыба из магазина и заказала морскую форель. Форель приехала к нам домой, и каково же было мое удивление, когда я обнаружила ее в целиковом, совершенно нетронутом виде! Рыбу надо было разделать, избавиться от головы и каким-то образом приготовить. Когда я увидела ее мертвое тело, есть мне ее совсем расхотелось :( Я решила подождать мужа - ведь он мужчина, пусть он возьмет рыбу дело в своими руки! Но муж оказался с такой же тонкой душевной организацией, и единственное на что его хватило, это отрезать рыбе голову. После этого он сказал мне, что ему резко поплохело и чтобы я выбросила рыбу, потому что он больше к ней не подойдет. Выбросить такую хорошую рыбу у меня рука не поднялась, так что пришлось пристроить ее в добрые руки, а самой купить филе лосося в магазине. Увы, совершенно не мясо/рыбоедное мы семейство.

Вторая история про газовщика. У нас, к большому сожалению, нет пока центральной горячей воды, и в каждой квартире оборудована газовая колонка. Меня это, конечно, слегка напрягает, но, поскольку есть надежда на то, что в скором времени ее снимут и подключат нормальную горячую воду, я смирилась и надеюсь на лучшие времена. И вот недавно колонка начала сама по себе потухать и соответственно не греть воду, так что помыть попу помыться и искупать ребенка стало проблематично. Я зажигать ее сама боюсь, так что, если Ра нет дома, это маленькая катастрофа. Я долго возмущалась по этому поводу, поэтому муж вызвал специалиста. Специалист пришел днем, когда Ра не было дома. Я была в домашнем прикиде, Ханя голяком, мы ели обед. Я была занята дочкой и уборкой после трапезы, так что не особо была настроена на беседу с веселым дяденькой. Но, когда в мой адрес посыпались комплименты самых разных мастей, я слегка повеселела. Дяденька достаточно быстро починил колонку, в остальное время он поднимал мне настроение, рассказывая как же я хороша собой и где же его двадцать лет. Поскольку мне комплиментов посторонние мужчины не делали с очень давних времен, я расцвела и весь вечер провела с улыбкой на лице. Муж меня даже не узнал, как пришел с работы. Такая мелочь, я так поднимает настроение.

Так и живем. Как у вас дела?

Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments