мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

просто мысли вслух

Когда-то я жила совершенно одна в холодной каменице в одном из старых районов Кракова. Я была очень одинока, поэтому у меня было много свободного времени. После работы я ходила в кино, каталась на велосипеде, гуляла по городу с фотоаппаратом, ходила на экскурсии, встречалась с друзьями и знакомыми на чай/гжанец/кофе, танцевала, пела, участвовала в множестве мастер-классов и конференций, ходила на показы слайдов и рассказы о путешествиях, ездила в горы, бродила по паркам, плавала в бассейне и много-много чего еще. У меня было много свободы и очень много одиночества. Тогда я чувствовала себя очень несчастной, никому не нужной, потерянной. И мечтала о семье. Такой настоящей семье с маленькими детками, собакой, мужем и горячими пирожками. Я готова была отдать все свои удовольствия за это, одно-единственное - быть кому-то нужной.

Сейчас у меня все это есть (возможно только без горячих пирожков, поскольку на их выпекание просто нет времени), и я скучаю по тем одиноким временам... Конечно, я никогда не променяла бы то, что имею в данный момент на ту свободу и одиночество 2013/2014, но иногда я с ностальгией и грустной улыбкой вспоминаю ту свою жизнь - жизнь после переезда в Краков. Как много хорошего, интересного, развивающего в ней было и как много весь этот тяжелый опыт дал мне настоящей - во многом благодаря ему я сейчас имею и ценю свою семью, дом и близких.

Когда я думаю обо всем этом, то понимаю, как часто мы умеем быть счастливыми в прошлом или будущем. И как редко в настоящем. Я думаю о своем настоящем и понимаю, что через пару лет я буду вспоминать это время с такой же грустной улыбкой на лице и ностальгией в сердце. Я буду помнить детали, которые будут возвращать меня в это время - время моего самоотверженного материнства и преданного супружества. И я счастлива уже здесь-и-сейчас от того, что все это у меня есть и одновременно очень благодарна себе четырехлетней давности, потому что благодаря той самой Оле я могу это оценить.

Цените свою жизнь сейчас. Не живите прошлым и будущем. Настоящий момент не повторится.



На фото Оля и Трололо 2013 - этого велосипеда уже нет, Трололо тоже пропал из видимости, да и я уже совсем другая.
Tags: мысли вслух, озарения, осознанность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments