?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного надоело писать длинные посты о наших буднях, но запомнить повседневность все-таки хочется. Поэтому решила немного изменить формат записей и писать только о том, что больше всего запомнилось и понравилось в данном месяце, потому что писать обо всем долго и очень трудоемко. А когда еще и не получаешь отклика, то совсем обидно. Ребенок все старше, времени все меньше - такова правда жизни :) Надеюсь и вам будет попроще читать мои более короткие посты, а значит и комментарии вы будете оставлять чаще :) Итак, восемь событий октября.




1. Карта побыта - в октябре я наконец-то подала документы на карту побыта (вид на жительство в Польше). Процедура это долгая и неприятная, особые трудности связаны с огромной очередью из желающих эту карту получить. Поэтому подать документы это целое приключение, а получение карты побыта может растянуться и на полгода-год. Я ко всему этому психологически готовилась, настраивалась и вот, вернувшись из Италии, набравшись сил, ринулась в бой. Карта моя заканчивалась буквально на днях, так что ситуация была патовая - отступать было некуда. Но мне, слава богу, удалось достаточно быстро подготовить все документы и отдать их в нужное окошко, так что теперь жду решения по своему делу. Да-да, с мужем-поляком и дочерью, имеющей польское гражданство :) Очень надеюсь, что не придется ждать год, а саму карту дадут на подольше - а то продлевать ее каждый год муторно и неудобно.

2. Йога - в октябре я наконец-то вернулась к ведению занятий. Очень долго собиралась, мечтала похудеть и вернуться в форму, а потом плюнула на все сомнения и согласилась. Веду занятия два раза в неделю в очень приятном месте. Ханя приезжает вместе со мной, и, пока я веду занятие, играет с папой в соседней комнате. Так что и ей радость, и мне удовольствие. Перед первым занятием у меня были "бабочки в животе" и такое ожидание праздника - я была так рада! Меня охватывало ощущение счастья. И, наверно, это означает, что я приняла правильное решение. Группа пока небольшая, но занимаются все регулярно. Пара человек перешла в новое место с моих прежних занятий. Очень надеюсь, что место раскрутится, и занятия будут пользоваться популярностью. А еще мечтаю найти место для занятий ближе к дому и добавить еще пару раз в неделю. Такие планы. А пока рада тому, что вернулась к своему любимому делу и сама регулярно занимаюсь.


3. Бег - вот уже два месяца я не сдаюсь и продолжаю бегать. Дело это дается мне все с меньшим энтузиазмом, зато спортивные результаты радуют. Бегать я хожу в спортзал два раза в неделю примерно по часу. Очень мне нравится это время наедине с самой собой, когда ничто не отвлекает - ты просто бежишь и все. После таких тренировок у меня появляется больше сил и физических, и психических.Правда похудеть не получается.  Буду бегать еще и в ноябре, а дальше будет видно - хотелось бы больше внимания уделять йоге. Но выносливость, сила и тонус всего организма меня очень радуют!

4. Золотая осень - в октябре в Краков заглянула "золотая осень" и даже бабье лето. Была целая неделя отличнейшей погоды, которую я старалась использовать по максимуму. Мы много гуляли, ездили в центр города, любовались красотой природы и радовались солнышку. В такие дни я люблю осень :)


















5. Новый слинг и новый рюкзак - в октябре я ужасно заскучала по слингоношению и решила возобновить попытки носить Ханю. Спереди ее новить уже сложно, так что начала усиленно учиться заматывать ребенка сзади. Побывала на мастер-классу по намотке "рюкзак" и теперь почти каждый день тренируюсь. Купила по этому случаю нам новый рюкзачок и разорилась на слинг, о котором мечтаю с самого рождения Хани. "Если не сейчас, то когда" - подумала я и купила его. Теперь любуюсь и вдохновляюсь на ношение. А рюкзачок нам очень пригождается на прогулках и дома. Мы наконец-то подобрали подходящий Хане по размеру, так что ей там удобно, и она не пытается убежать.


6. Прогулки по городу - в октябре я много гуляла по городу и встречалась со своими подружками. Удалось погулять по "крышам Кракова" с Асей и ее детками, пошуршать листьями с Ирой и Паулинкой, полазить по детской площадке с Таней и Патрицией, а также попить вкусного яблочного чаю с Лизой и Кубой.








7. Kto wypuścił skowronka? - в октябре мы усиленно искали место для дня рождения Хани. Очень хотелось, чтобы это был симпатичный ресторанчик с разнообразным меню и хорошей детской комнатой. Мы посмотрели три и остановились на ресторане Kto wypuścił skowronka? Место очень приятное, а, главное, доброжелательное к детям и их родителям: есть несколько комнат для кормления, детские стульчики, пеленальные столики, детское меню (и это не картошка-фри) и две детские площадки - внутри и снаружи.











8. Очень хорошее воскресенье - в октябре мы всей семьей провели очень хорошее воскресенье. Погода располагала, поэтому мы много гуляли, пообедали в приятном месте, а потом пили кофе/чай на открытой террасе с видом на луга в Новой Хуте. Гуляли по парку, смотрели на лебедей. Очень неторопливый и спокойный день вместе.







А что интересного случилось у вас в октябре?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
egoaround
Nov. 2nd, 2017 03:22 pm (UTC)
Я тоже начиталась всякого разного и испугалась, что буду карты чуть ли не год ждать, а в результате мне ее сделали быстрее, чем за 4 месяца :) Думаю, и у тебя все быстро будет, раз все документы в порядке. Ты ведь уже далеко не первый раз ее делаешь.
haikky
Nov. 5th, 2017 03:17 pm (UTC)
Уже прошел месяц, а мне даже письмо не прислали, что мое дело взяли на рассмотрение... Так что прогнозы неутешительные, увы :( В прошлом году мне сделали за два месяца, но повод был убедительный - подавала документы на седьмом месяце беременности :)
egoaround
Nov. 5th, 2017 05:34 pm (UTC)
Мне в прошлом году письмо с просьбой донести документы прислали через полтора месяца, а в этом не присылали вообще) Я им сама написала, когда подошел срок выдачи децизии и — о чудо, со мной сразу же связались, и дальше все уже быстро пошло. В Кракове, возможно, немного другая процедура, конечно. У нас письмо с подтверждением принятия документов не присылают вообще, а децизию выдают одновременно с картой теперь.
haikky
Nov. 11th, 2017 02:27 pm (UTC)

Даже не знаю, как сейчас. Обычно почти сразу присылали письмо с информацией, какой инспектор принял дело и его контакты. А тут тишина... Поэтому волнуюсь.

naiwnyak
Nov. 2nd, 2017 03:57 pm (UTC)
Моя дочь ждет гражданства, скоро год, подавали через через президента, детки уже с гражданством, надеемся, что получится.
Я тоже занимаюсь йогой, вернее фитнес- йогой, очень заряжает энергией, ну и плюс силовые тренировки и стрейч. Похудение мне не надо, но аппетит разгоняет эта физкультура ого го))
Каких то значимых событий в октябре не было, но все здоровы, и это самое главное для меня.
haikky
Nov. 5th, 2017 03:19 pm (UTC)
Желаю, чтобы получилось! Мне тоже через какое-то время можно будет на гражданство подавать - боюсь этого и одновременно жду. Слышала, что непростая эта процедура, особенно сейчас, когда желающих получить гражданство стало гораздо больше, чем раньше.

А что за фтнес-йога? Не слышала о таком направлении :)

Здоровье и правда очень важно!
naiwnyak
Nov. 5th, 2017 03:46 pm (UTC)
Фитнес-йога такой балланс между телом и разумом)) Может меньше медитаций, более простые асаны, а больше движений из фитнеса, скорее всего это для групповых занятий, когда группы разношерстные и разновозрастные. У меня ведут очень квалифицированные мастера спорта, я занимаюсь 4 месяца и уже вижу успехи в баллансе. Очень зависит от преподавателя, конечно, каждый вносит свое видение, у кого то больше асан и дыхания, и наоборот. Но силовые занятия отдельно, это вообще кайф))
А почему боитесь гражданства? Что придется отказываться (вдруг) от российского?
Мне кажется правительство заинтересовано в вас, вы рожаете детей для страны, законопослушны, налоги платите)) Лучшие граждане)
haikky
Nov. 13th, 2017 02:28 pm (UTC)
Боюсь, потому что нужно будет сдавать экзамен, оформлять как обычно кучу бумажек, долго ждать ответа - всей этой бюрократической машины боюсь.

Очень запутанно про йогу, так и не поняла, что за занятия :)
ajar_door
Nov. 2nd, 2017 06:08 pm (UTC)
Оля, очень приятно читать про твои события месяца! У нас тоже октябрь был очень интенсивным. Мы обосновались в милой квапртире с хорошим полом и безопасным пространством в Быдшошчи. Так что, ждем вас в гости :) И Розочка теперь свободна в перемещении:) Я тоже с огромной радость вернулась к любимой работе, правда, всего 6 занятий в неделю. В связи с чем мы нашли почти под боком Монтессори клуб. Там сад и ясельная группа с 1 года. Директор согласился принять нашу пока не ходячую девочку на три часа. Решились на три дня, ну и только со мной первый месяц. Вот только собрались выйти и Розочка. заболела. Теперь откладывается все. Сомнения одолевают насчет группы. Но, к моему счастью, мы нашли приходящую няню на 3-4 часа три раза в неделю. Я в это время дома, рядом. Ребенок играет, общается. Мне немного легче. А то в последние месяцы эти зубы, слезы и т.д совсем меня вымотали.
haikky
Nov. 5th, 2017 03:23 pm (UTC)
Здорово, что нашлась няня! Это большое облегчение :) Я уверена, что от ребенка обязательно нужно отдыхать, тогда родительство становится в радость. У нас пока такой возможности нет, так что справляемся сами и радуемся всякий раз, когда деда и баба приезжают :)

Спасибо за приглашение! Соберемся в ваши края и заедем в гости обязательно!

У нас, к сожалению, нет хороших яселек по Монтессори (я, как сама понимаешь, достаточно требовательный в этом плане родитель), а так я ближе к 1,5 годам очень бы хотела Ханечку в такое место отдать. Рада, что у вас такое место есть, да еще и под боком!
katrine_rainbow
Nov. 2nd, 2017 08:54 pm (UTC)
Как все интересно у вас. Особенно меня порадовало твое возвращение в йогу. У меня сейчас 21 неделя, я продолжаю вести занятия и думаю делать это до нового года. Но уже сейча девочки спрашивают когда вернем занятия. Папа наш не против сидеть с малышом, но я пока не представляю с какого месяца можно будет оставить на 2.5-3 часа.
Еще в октябре перевели сына 11 лет в гимназию, он в полном восторге.
haikky
Nov. 5th, 2017 03:26 pm (UTC)
Здорово! Ты молодец! Я вела занятия до 35 недели :) Очень мечтала как можно скорее вернуться к йоге, но получилось только спустя год - я и этому рада. Тут, конечно, сложно что-либо планировать. Мне так кажется, что нужно действовать по ситуации.

strial
Nov. 3rd, 2017 05:34 am (UTC)
Какой хороший октябрь. Вы очень много общаетесь и много где бываете с малышкой - это очень здОрово!

А почему чем сташе, тем меньше времени? По моим воспоминаниям у меня наоборот ощутимо прибавилось времени на хозяйство когда старшая доча стала ползать и могла занять себя игрой сама понемногу. Я свои кухонные дела делала, например, а она рядом с кастрюлями играла на полу :)

Удачи с получением ВНЖ и поскорее чтоб дали!
haikky
Nov. 13th, 2017 02:34 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова и за пожелания!

Чем старше малышка, тем она активнее :) Уже не лежит в качельке или на коврике, а везде ходит за мной хвостиком. Спит опять же меньше - сейчас уже потихонечку переходит на один сон, так что опять же все делаем вместе. Ханя, если я занята чем-то интересным (например, готовкой), хочет все видеть и во всем участвовать. Играет сама она редко и недолго. Так что времени на себя почти не остается.
leka_yurevna
Nov. 3rd, 2017 08:49 am (UTC)
Понравилось кафе. Здорово, когда люди не просто зарабатывают деньги, но и заботятся о своих клиентах создавая уютную и удобную обстановку в дополнение к вкусной еде :)
Осень у вас шикарная, золотая, нарядная.
А еще я прочтя вдохновилась, завтра тоже одену свои кроссовки и пойду на стадион :)
Насыщенного на хорошие события и не менее яркого вам ноября!
haikky
Nov. 13th, 2017 02:36 pm (UTC)
Думаю, что такие места для семей с детьми нужны в любом городе и много их не бывает. Так что это хороший бизнес :)

Спасибо большое! Хорошей пробежки, несмотря на осень!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com