мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

восемь событий октября

Немного надоело писать длинные посты о наших буднях, но запомнить повседневность все-таки хочется. Поэтому решила немного изменить формат записей и писать только о том, что больше всего запомнилось и понравилось в данном месяце, потому что писать обо всем долго и очень трудоемко. А когда еще и не получаешь отклика, то совсем обидно. Ребенок все старше, времени все меньше - такова правда жизни :) Надеюсь и вам будет попроще читать мои более короткие посты, а значит и комментарии вы будете оставлять чаще :) Итак, восемь событий октября.




1. Карта побыта - в октябре я наконец-то подала документы на карту побыта (вид на жительство в Польше). Процедура это долгая и неприятная, особые трудности связаны с огромной очередью из желающих эту карту получить. Поэтому подать документы это целое приключение, а получение карты побыта может растянуться и на полгода-год. Я ко всему этому психологически готовилась, настраивалась и вот, вернувшись из Италии, набравшись сил, ринулась в бой. Карта моя заканчивалась буквально на днях, так что ситуация была патовая - отступать было некуда. Но мне, слава богу, удалось достаточно быстро подготовить все документы и отдать их в нужное окошко, так что теперь жду решения по своему делу. Да-да, с мужем-поляком и дочерью, имеющей польское гражданство :) Очень надеюсь, что не придется ждать год, а саму карту дадут на подольше - а то продлевать ее каждый год муторно и неудобно.

2. Йога - в октябре я наконец-то вернулась к ведению занятий. Очень долго собиралась, мечтала похудеть и вернуться в форму, а потом плюнула на все сомнения и согласилась. Веду занятия два раза в неделю в очень приятном месте. Ханя приезжает вместе со мной, и, пока я веду занятие, играет с папой в соседней комнате. Так что и ей радость, и мне удовольствие. Перед первым занятием у меня были "бабочки в животе" и такое ожидание праздника - я была так рада! Меня охватывало ощущение счастья. И, наверно, это означает, что я приняла правильное решение. Группа пока небольшая, но занимаются все регулярно. Пара человек перешла в новое место с моих прежних занятий. Очень надеюсь, что место раскрутится, и занятия будут пользоваться популярностью. А еще мечтаю найти место для занятий ближе к дому и добавить еще пару раз в неделю. Такие планы. А пока рада тому, что вернулась к своему любимому делу и сама регулярно занимаюсь.


3. Бег - вот уже два месяца я не сдаюсь и продолжаю бегать. Дело это дается мне все с меньшим энтузиазмом, зато спортивные результаты радуют. Бегать я хожу в спортзал два раза в неделю примерно по часу. Очень мне нравится это время наедине с самой собой, когда ничто не отвлекает - ты просто бежишь и все. После таких тренировок у меня появляется больше сил и физических, и психических.Правда похудеть не получается.  Буду бегать еще и в ноябре, а дальше будет видно - хотелось бы больше внимания уделять йоге. Но выносливость, сила и тонус всего организма меня очень радуют!

4. Золотая осень - в октябре в Краков заглянула "золотая осень" и даже бабье лето. Была целая неделя отличнейшей погоды, которую я старалась использовать по максимуму. Мы много гуляли, ездили в центр города, любовались красотой природы и радовались солнышку. В такие дни я люблю осень :)


















5. Новый слинг и новый рюкзак - в октябре я ужасно заскучала по слингоношению и решила возобновить попытки носить Ханю. Спереди ее новить уже сложно, так что начала усиленно учиться заматывать ребенка сзади. Побывала на мастер-классу по намотке "рюкзак" и теперь почти каждый день тренируюсь. Купила по этому случаю нам новый рюкзачок и разорилась на слинг, о котором мечтаю с самого рождения Хани. "Если не сейчас, то когда" - подумала я и купила его. Теперь любуюсь и вдохновляюсь на ношение. А рюкзачок нам очень пригождается на прогулках и дома. Мы наконец-то подобрали подходящий Хане по размеру, так что ей там удобно, и она не пытается убежать.


6. Прогулки по городу - в октябре я много гуляла по городу и встречалась со своими подружками. Удалось погулять по "крышам Кракова" с Асей и ее детками, пошуршать листьями с Ирой и Паулинкой, полазить по детской площадке с Таней и Патрицией, а также попить вкусного яблочного чаю с Лизой и Кубой.








7. Kto wypuścił skowronka? - в октябре мы усиленно искали место для дня рождения Хани. Очень хотелось, чтобы это был симпатичный ресторанчик с разнообразным меню и хорошей детской комнатой. Мы посмотрели три и остановились на ресторане Kto wypuścił skowronka? Место очень приятное, а, главное, доброжелательное к детям и их родителям: есть несколько комнат для кормления, детские стульчики, пеленальные столики, детское меню (и это не картошка-фри) и две детские площадки - внутри и снаружи.











8. Очень хорошее воскресенье - в октябре мы всей семьей провели очень хорошее воскресенье. Погода располагала, поэтому мы много гуляли, пообедали в приятном месте, а потом пили кофе/чай на открытой террасе с видом на луга в Новой Хуте. Гуляли по парку, смотрели на лебедей. Очень неторопливый и спокойный день вместе.







А что интересного случилось у вас в октябре?
Tags: будни молодой мамы, фото, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments