?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не думала, что я буду мечтать о генеральной уборке. Но с того момента, как я стала мамой, в моей жизни происходят удивительные вещи, и это одна из них. Каждый раз, открывая шкаф и подхватывая на лету все вещи, которые из него выпадают, я мечтаю о том дне, когда смогу избавиться от ненужного, а нужное аккуратно разложить по коробочкам. Каждый раз, когда я вижу подтеки на кухонных шкафчиках и облепленную жиром духовку, я мечтаю о том, что наступит такой день, когда я смогу потратить три часа на отмывание всей этой мерзости специальными средствами. Каждый раз, когда я трачу огромное количество времени на то, чтобы найти то, что нужно в шкафу, я мечтаю о том, что когда-нибудь я смогу все разложить по местам. Каждый раз, глядя в грязное окно, я мечтаю о том, что когда-нибудь я его помою, и оно будет блестеть на солнце... Еще я мечтаю помыть хорошенько душевую кабину, покрасить те места на стенах, где бесповоротно отпала краска, раздать все барахло, мыть зеркала - такие вот простые у меня мечты.

В условиях жизни с маленьким ребенком у меня есть всего минута, чтобы полить цветы, две минуты, чтобы подмести пол и пять минут, чтобы развесить белье. И даже это я считаю достижением! Маленькими и очень маленькими шажочками мне удается сохранять относительный порядок в доме, и это мое большое открытие. Если этого не делать хотя бы между делом, то мы зарастем грязью, пылью и барахлом. А меня это сильно напрягает.

Еще мечтаю готовить, не отвлекаясь. Вот как раньше: включил индийские мантры, помыл пол, настроился благостно и творишь ЕДУ. Именно такую, как задумал, такую, как хочется. А не ту, что как раз оказалась под рукой или готовится настолько быстро и просто, что ты можешь приготовить ее одной рукой (на второй обычно сидит младенец).

А еще мне хочется иметь кнопку "вкл/выкл" и пользоваться ей в повседневной жизни с малышкой. Вот, например, она просыпается ночью, а ты еле соскребаешь себя с кровати, мечтая отдать все сокровища мира за то, чтобы именно в данную минуты остаться в кровати и поспать. Но "труба зовет", и ты встаешь, качаешь, носишь на ручках, кормишь, прикрываешь одеялом, и, оказавшись в кровати, не можешь заснуть час, а иногда и два, утром проклиная все на свете.В общем, такая кнопка мне очень бы пригодилась!

Это все спонтанные мысли о материнстве. А еще дочка болеет и проводит все время на руках. Я могу понять мам, которые не дружат со слингом в повседневной жизни, но, как они справляются без него, когда ребенок болеет и буквально не отлипает от тебя, желая целый день провести на ручках у мамы? Это мне неведомо. Потому что мы с Ханей сегодня неразделимы и существуем как единое целое. Да, и папа наш тоже заболел :(

Comments

efirnaja
Nov. 27th, 2017 03:57 pm (UTC)
а муж не может уборку сделать?
и уборщица двухкомнатной кв в варшаве стоит мне 80 злотых всего, у вас должно быть и того дешевле
haikky
Nov. 28th, 2017 01:29 pm (UTC)
Это генеральная уборка или обычная? С обычной мы сами справляемся, а вот генеральная, кажется, дороже стоит. К тому же, никто кроме меня шкафы не разберет - только я знаю, что там нужное, а что нет.

Муж делает уборку, куда ж без этого. Но в это время я обычно занимаюсь ребенком. А мне чаще хочется сменить вид деятельности, и тогда уборка становится разновидностью отдыха.

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com