мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

девять событий ноября

Ноябрь - один из двух моих нелюбимых месяцев в году. Каждый год я думаю: "Надо как-то пережить ноябрь" и стараюсь создавать для себя маленькие радости, чтобы как-то согреваться в это темное и холодное время. Этот ноябрь получился дрстаточно сложным: было несколько эмоционально тяжелых моментов, кроме того, мы всей семьей переболели, поэтому держалась я, скажем так, из последних сил. Но ноябрь, слава богу, уже в прошлом. И, если посмотреть назад, не так уж и безрадостно он прошел. К счастью :)



1. Посиделки с Асей thinyamara. Мы с Асей решили слегка разнообразить наши мамские будни и регулярно встречаться хотя бы раз в две недели на посиделки за чаем. В этом месяце нам удалось это сделать два раза! Идея эта мне очень нравится, а два часа вне дома в уютном месте с приятным человеком возвращают силы и радость материнству.

2. Радостные посылки. Я ужасно люблю получать посылки, и в этом месяце мне пришло целых две штуки! Одну из них прислала Тоня phototon1c из далекой Индии, а другую Даша dasha_pol из Подмосковья. Обе посылки меня очень порадовали. Но особенно меня порадовал факт, что я выиграла у Даши в жж замечательный скраповый новогодний блокнот. Выигрываю я редко (в интернете это, наверно, вообще первый раз), а тут такое везение! Скраповые вещи я обожаю, но сама делать ленюсь, а вот новогодним блокнотом от Даши буду пользоваться с удовольствием! Спасибо за идею Оксане wolpertinggirl - в этом блокноте я буду записывать, как мы провели Рождество каждый год. Конечно же, с фотографиями и другими ценными воспоминаниями (для них в блокноте есть специальный кармашек). Будет такая наша семейная реликвия :)



3. Рождественские открытки из Кракова. Напечатать открытки со своими фотографиями я собиралась уже несколько лет. Особенно мне хотелось сделать открытки с фотографиями своего любимого города. И вот я сделала это! Теперь у меня есть 20 рождественских открыток из Кракова, и я смогу послать их друзьям и знакомым. Открытки получились очень уютные и теплые, ну и нестандартные! Если кто-то хочет купить от меня открыточку (могу прислать из Кракова), то пишите в личные сообщения и будем думать, как это сделать.

4. Пироги и кексики. Мне кажется, ноябрь невозможно пережить без пирогов - по крайней мере, так у меня :) Поэтому в этом месяце я пекла почти каждый день. Самыми популярными пирогами у нас были морковный (я делаю в виде кексиков) и банановый хлеб. Делаются они очень быстро, а получаются мега вкусными, поэтому делюсь рецептами. Морковный делаю по этому рецепту: http://andychef.ru/recipes/carrot-best/ Алена belka_archi, спасибо за рецепт! Я не заморачиваюсь с кремом (мне кажется, это более праздничный вариант), добавляю в два раза меньше сахара и половину цельнозерновой муки. Ну и пеку в виде кексиков - мне так удобнее :) С рецептом бананового хлеба сложнее, поскольку он на польском, но я специально для вас перевела рецепт :) Итак:
- 3-4 спелых банана
- 1 яйцо
- полтора стакана муки (я даю половину цельнозерновой)
- половина ложки соды
- 75 грамм растопленного масла
- изюм по вкусу

Как видите, все очень просто :) Бананы размять вилкой, добавить яйцо, соду и масло. Постепенно добавлять муку. В конце добавить изюм, размоченный в воде. Печь 40-50 минут при 180 градусах (смотреть по своей духовке). Получается слегка влажным внутри, это из-за бананов, а вот тесто к вилке/палочке прилипать не должно.

Расскажите потом, понравились ли рецепты :)


5. Нехороший ротовирус. В ноябре Ханя подхватила где-то ротовирус. Началась рвота, поднялась температура. На следующий день прихватило Рафала, а потом и меня. В общем, болели мы всем семейством почти неделю. Хорошо, что Рафалу удалось взять больничный и остаться на несколько дней дома. Очень тяжело больной справляться с больным ребенком. А так мы хотя бы подменяли друг друга. Вирус этот нехороший, но Ханя перенесла его без последствий - болела 3 дня. Мы по дню, но потом еще долго не могли оклематься.

6. День рожденья Хани. 7 ноября нашей принцессе исполнился один год :) Долгожданное и очень большое событие! Отмечали мы его в очень симпатичном ресторанчике с игровой зоной. Приезжали дедушка с бабушкой. Я испекла торт. Ну и было две замечательных семейных фотосессии, о которых я еще расскажу. Первый день рождения - это семейный праздник, и очень хотелось отметить его тепло и уютно. В какой-то степени это получилось :) Ну а девочка наша уже совсем большая!


7. Перестановка в большой комнате. Благодаря тому, что родители Ра гостили у нас почти неделю, у нас дома многое поменялось. Мы сделали небольшую перестановку в большой комнате, поставили Хане полоки для книжек, поменяли розетки, сделали полки в шкафах и даже поменяли душ в ванной. Много чего еще хочется сделать дома, но и этим маленьким изменениям я очень рада.

8. Прогулка по району Подгуже. Редко в последнее время удается организовать прогулки по городу, поэтому каждой я очень рада! В этот раз гуляли с змечательными израильтянами по  району Подгуже. Был очень холодный день (в Израиле +21), но компания была настолько веселой и теплой, что прогулка получилась очень душевная!

9. Уютные гости. Второй обязательный атрибут ноября в моей картине мира - это гости. Без уютных людей и домашних посиделок (теперь уже с детками) сложно пережить ноябрь :) Нам удалось побывать в гостях у Аси и Степы и у Юли с Мироном. К нам приходили Сильвия с Олей и Алена с Мирой. Было здорово! Думаю, это большое развлечение и для детей, и для взрослых. По крайней мере, мы гостям всегда рады :)




А чем и как вы спасались в этом ноябре? Вообще любите ноябрь?
Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments