?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если меня сейчас кто-то спросит, как бы я хотела встретить Новый год, то я бы ответила: "Где-то за городом, у костра, в компании близких друзей, можно с детьми". Но компании  близких друзей нет, и в это упирается все остальное. Этот Новый год мы провели в небольшом городке в Судетах. Были салюты, но недолго - мы на них смотрели из окна. Ханя заснула в девять вечера, так что пить шампанское и есть салатик пришлось по-тихому, чтобы ее не разбудить. В 00.15 мы уже лежали в кровати и пытались заснуть. А утром отправились погулять по лесу, посмотрели на очень красивый водопад, выпили горячего шоколада в горном приюте - получилось вполне уютно. Очень хотелось в горы, нам, но не Хане, но ребенок отказался с нами сотрудничать и пришлось от этой идеи отказаться. В следующий раз.

В моей памяти сохранилось очень мало новогодних ночей - какие-то они все были скучные и интересные. Наверно, больше всего мне запомнились эти три.

Первая случилась три года назад в Грузии, в городе влюбленных Сигнаги, когда мы с Рафалом залезли на старую крепостную стену, пили шампанское, смотрели салюты и запускали небесный фонарик в ночное небо. Вторая была в Индии, в Гокарне с нашими дорогими Тоней и Пашей. Вдали шумел океан, мы зажгли свечи, если свежие фрукты, играли в алиас, много смеялись. А утром купались и загорали на пляже, слушая барабанщиков и попивая ласси. Поехать в Индию встречать новый год было однозначно хорошей идеей, и это хочется обязательно повторить. Третий раз был в Абхазии, тоже на берегу моря и тоже с Тоней phototon1c и Пашей pashkin_elfe. Было как-то нетипично холодно, мы брались у костра, пили вино, разговаривали. А на следующий день если мандарины прямо с дерева. Было хорошо.

А какие у вас самые лучшие воспоминания о новогодней ночи? Как в этот раз встретили новый год? Любите ли этот праздник?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nar4eto
Jan. 1st, 2018 08:58 pm (UTC)
Не люблю. В детстве мечталось о таком Новом Годе, как в фильме "Карнавальная ночь", чтобы маски, танцы вокруг елки, и всеобщая эйфория. Такого у меня не было никогда, запомнились два- три Новых Года, когда встречали с друзьями моих родителей, и у них тоже были дети, и, хотя эти дети были младше меня, все же было весело, была непременная чурчхела, которую друг родителей- грузин, привозил из Грузии, выходили и жарили шашлыки в Тропаревском лесу, а потом нас, детей, клали вместе спать, и нам это ужасно нравилось.
Но чаще всего, встреча Нового Года проходила стандартно, в семье, за столом, и "Голубой Огонек" по телевизору.
Потом у меня было много разных Новых Годов, но какой-то особой радости я не припомню.
Вчера все прошло вполне мило, меня пригласили в одну молодежную компанию, все происходило на одной вилле недалеко от города, там зимой никто не живет. Один парень профессиональный диджей, и он устраивал музыку, каждый принес какой- то еды, мое печенье произвело фурор!))
Девочек, включая меня, было всего две, обе русские, и человек десять болгарских мальчиков в возрасте от 18 до 30-ти.)))
Все вполне интеллигентно общались, пили в меру, выходили на балкон посмотреть на фейерверки над городом, потом, по болгарской традиции, разрезали баницу (это такой пирог с брынзой) с предсказаниями, мне досталась "учеба".)))
Подарками не обменивались.
А потом все дружно пошли по домам, там до города минут пятнадцать пешком.
Такая вот европейская встреча Нового Года.
haikky
Jan. 2nd, 2018 12:59 pm (UTC)

Слушай, ну, мне кажется, здорово вышло 😊

yarkaya
Jan. 2nd, 2018 07:27 am (UTC)
Ненавижу новый год, каждый раз сжимаю зубы и терплю. У меня оказалось великое противоречие. Мои родители всегда куда-то уходили к друзьям, играли в конкурсы, выходили на улицу, лет с семи и меня стали брать на такие сходки, позже - уезжать компанией за город, а еще позже - покупать билеты на балы с ведущим. А потом выяснилось, что для всех окружающих это "семейный праздник" с обязательной традицией просмотра телевизора, советских фильмов, салата оливье. Попыталась мужа пару раз уговорить провести новый год, как мне хотелось, бы, все страдал, что он далеко от мамы и телевизора. Поэтому сжимаю зубы и терплю двое суток с оливье и иронией судьбы. вот вчера домучалась. уф.
haikky
Jan. 2nd, 2018 01:01 pm (UTC)

Понимаю тебя. Мне вариант твоих родителей ближе по духу, чем оливье и телевизор 😊

lamozzca
Jan. 2nd, 2018 01:08 pm (UTC)
Наверно только в детстве было ощущения чего-то волшебного и восхитительного) Когда утром находишь под подушкой конфеты и подарки.

А во взрослой жизни эмоции могут быть очень радостными ,но они уже другие.
Самый запоминающийся за последние годы - праздник нового года в деревне у друзей. КОгда утром нам с подругой обьявили что мы учавствуем в представлении в ДК, где собирают всё село чтобы вместе отметить. Я играла пионерку,подруга -снегурочку. Были танцы под электро баян, столы ломились, а потом единственные два молодых еще человека ,там оказавшихся, провожали нас сквозь пургу и лес домой)
Действительно незабываемо)
haikky
Jan. 2nd, 2018 08:51 pm (UTC)

Как интересно! И соглашусь с тобой, что ощущение чуда в новогоднюю ночь родом из детства - во взрослой жизни его не повторить 😊

just_irony
Jan. 2nd, 2018 10:17 pm (UTC)
Я вот как раз после очередного скучного Нового года задумалась, что надо что-то менять в его праздновании )) Последний классный и запоминающийся был как раз в Кракове 2 года назад :)
haikky
Jan. 12th, 2018 03:57 pm (UTC)

О, а что делали? Были на Рыночной площади?

just_irony
Jan. 19th, 2018 08:28 pm (UTC)
Да! Были с компанией на площади. Мерзли, смеялись, пили шампанское, танцевали, братались с поляками )))
maior_pushok
Jan. 5th, 2018 08:33 pm (UTC)

Оля, твоя открыточка пришла сегодня) спасибо!!!

haikky
Jan. 12th, 2018 03:57 pm (UTC)

Я рада, ура!

fuerte_y_libre
Jan. 10th, 2018 08:57 pm (UTC)

С праздниками, Оля:) вдруг вы ещё будете праздновать старый Новый год?

Я всегда думала, что Новый год - это скучно. Все как у всех: семья, оливье, огонёк. А в прошлом году у меня поЯвился сынок. А ещё я узнала, что мама больна раком. И этот Новый год вдруг стал очень радостным - оливье, огонёк и слава Богу, все живы и нас даже на одного больше))) поверьте, праздник с семьёй - это счастье

haikky
Jan. 12th, 2018 03:58 pm (UTC)

Спасибо! Да, счастье в простых вещах - близких людях рядом, здоровье, уютном доме. Желаю вашей семье, несмотря ни на что, хорошего года!

( 13 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com