мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

про идеальный новый год


Если меня сейчас кто-то спросит, как бы я хотела встретить Новый год, то я бы ответила: "Где-то за городом, у костра, в компании близких друзей, можно с детьми". Но компании  близких друзей нет, и в это упирается все остальное. Этот Новый год мы провели в небольшом городке в Судетах. Были салюты, но недолго - мы на них смотрели из окна. Ханя заснула в девять вечера, так что пить шампанское и есть салатик пришлось по-тихому, чтобы ее не разбудить. В 00.15 мы уже лежали в кровати и пытались заснуть. А утром отправились погулять по лесу, посмотрели на очень красивый водопад, выпили горячего шоколада в горном приюте - получилось вполне уютно. Очень хотелось в горы, нам, но не Хане, но ребенок отказался с нами сотрудничать и пришлось от этой идеи отказаться. В следующий раз.

В моей памяти сохранилось очень мало новогодних ночей - какие-то они все были скучные и интересные. Наверно, больше всего мне запомнились эти три.

Первая случилась три года назад в Грузии, в городе влюбленных Сигнаги, когда мы с Рафалом залезли на старую крепостную стену, пили шампанское, смотрели салюты и запускали небесный фонарик в ночное небо. Вторая была в Индии, в Гокарне с нашими дорогими Тоней и Пашей. Вдали шумел океан, мы зажгли свечи, если свежие фрукты, играли в алиас, много смеялись. А утром купались и загорали на пляже, слушая барабанщиков и попивая ласси. Поехать в Индию встречать новый год было однозначно хорошей идеей, и это хочется обязательно повторить. Третий раз был в Абхазии, тоже на берегу моря и тоже с Тоней phototon1c и Пашей pashkin_elfe. Было как-то нетипично холодно, мы брались у костра, пили вино, разговаривали. А на следующий день если мандарины прямо с дерева. Было хорошо.

А какие у вас самые лучшие воспоминания о новогодней ночи? Как в этот раз встретили новый год? Любите ли этот праздник?

Tags: вспоминаю, мысли, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments