мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

десять событий января

Пока у меня совершенно неожиданно появилось полчаса свободного времени, попробую написать о том, что запомнилось в январе. Месяц был достаточно активный, омрачился только несколькими днями плохой погоды в Кракове (у нас плохая погода это смог такой силы, что из дома выходить не рекомендуется), а так было достаточно по-зимнему. Но дома мы не сидели: ходили в гости, приглашали гостей, немного попутешествовали, открывали новые места в городе, гуляли - так что много было интересного и хорошего в этом январе. Ну и по порядку :)




1. В январе я наконец-то сходила к ортопеду и сделала укол в больной сустав, который болел у меня с мая прошлого года. Долго оттягивала это дело, поскольку не была уверена в том, что такой укол совместим с ГВ и рада, что наконец решилась. Через несколько дней после укола сустав перестал болеть, и я почувствовала огромное облегчение! Теперь смогу делать сложные асаны и вообще практиковать более интенсивно  :)

2. В январе мы на один день ездили в Крыницу-Здруй. Нам повезло, и погода была очень зимняя, что в этом году бывает достаточно редко. Было много планов на эту поездку, но осуществить удалось всего пару пунктов, но я все равно очень рада, что выбрались. Забрались на Парковую гору, посидели в уютном ресторанчике, полюбовались зимними пейзажами, прокатились на фуникулере, сходили в игровую - в общем, было много впечатлений и у нас, и у Хани. Не хватило мне только неспешной прогулки по зимнему лесу, но с Ханей об этом мечтать не приходится.

3. В январе мы навестили Тарнув - небольшой городок в 35 км от Кракова и провели там интересный день. Забрались на гору (как же без этого?), погуляли по Рыночной площади, сходили в игровую. С погодой нам не повезло - был сильный смог, поэтому гулять особо не хотелось. Хотелось забуриться в какую-нибудь уютную кафешку с игровой зоной и провести там остаток дня, что мы собственно и сделали. Про эту поездку напишу еще отдельно, также как и про Крыницу - Здруй.

4. В январе мне предложили вести занятия еще в одном месте, снова далеко от дома. Но, за неимением лучшего, я согласилась, и с февраля надеюсь начать. Кроме этого у меня появилась ученица, к которой я езжу на индивидуальные занятия (тоже на другой конец города), и это радует. Первый раз в жизни сделала свои 108 Сурья-Намаскар, и очень этим довольна. Поначалу опасалась, что не справлюсь, в середине разогрелась и вошла во вкус, а в конце поняла, что могу еще :) Очень приятно чувствовать, что тело потихоньку возвращается в форму и позволяет делать все более трудные асаны. Но сказать, что я на 100% вернулась в добеременную форму, к сожалению, пока не могу.

5. В январе мне предложили вести страничку в инстаграме и на фейсбуке. Честно сказать, я об этом давно мечтала и рада, что наконец-то удалось попробовать. Дело это нехитрое и очень приятное, как оказалось, много времени не занимает, а писать у меня получается легко и хорошо. Так что я этой своей подработке очень рада и надеюсь со временем на бОльшее.

6. В январе было какое-то рекордное количество прогулок по нетуристическому Кракову - восемь штук. Ох, если бы так было каждый месяц, было бы чудесно! Но пока это скорее исключение из правил :) Водить прогулки мне нравится, гулять по любимому городу тоже, знакомиться и общаться с новыми людьми вообще хорошо, так что занимаюсь я этим тоже с удовольствием.

7. В январе мы часто ходили в гости: были у Аси thinyamara с Юрой и Степой, у Оли и Адася, у Насти и Тимура, у Малгоши, Филипа и Сары. Принимали у себя в гостях Мартину. Ханя очень любит компанию, так что в гости мы ходим с большим удовольствием и рады, когда приглашают.


8. В январе я получила две замечательные посылки и много новогодних открыток с пожеланиями. Одну из посылок прислала моя сестра Маша из Москвы, а другую мы получили от Оксаны wolpertinggirl из Калининграда. Были открытки от Наташи lorielia, Даши dasha_boo, Насти stasya_lerkina, Наташи falter_assel, от poli_tao, Юли из Тбилиси, и все это очень скрасило наш январь. Спасибо вам всем большое!


9. В январе я два раза выбралась посидеть с подружками в кафе без детей, и это тоже было очень здорово. Конечно, на таких встречах мы в основном обсуждаем детей, хотя и встречаемся, чтобы отдохнуть от этой темы, но такие встречи, как и возможность выбраться в уютное место, всегда очень позитивный заряд и ресурс на дальнейшее пребывание с ребенком.

10. В январе нас посетила очень красивая зимняя погода. Снег - редкое явление в Кракове, а в таком количестве тем более. Поэтому в такую погоду все жители нашего города повылезали на улицу гулять, кататься на санках, лепить снеговиков и играть в снежки. Даже мы с Ханей прокатились пару раз со снежной горы на санках! А еще я очень рада, что удалось прогуляться по заснеженным Плантам и полюбоваться этой зимней сказкой.



Вот такой у нас получился уютный январь. Первый раз пишу пост с телефона, и он почему-то (на ваше счастье :) не разрешает добавлять много фоточек, так что в этот раз у меня получилась вполне читабельная "простыня". С нетерпением жду ваших комментов! Расскажите про свой январь :)

Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments