?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

десять событий января

Пока у меня совершенно неожиданно появилось полчаса свободного времени, попробую написать о том, что запомнилось в январе. Месяц был достаточно активный, омрачился только несколькими днями плохой погоды в Кракове (у нас плохая погода это смог такой силы, что из дома выходить не рекомендуется), а так было достаточно по-зимнему. Но дома мы не сидели: ходили в гости, приглашали гостей, немного попутешествовали, открывали новые места в городе, гуляли - так что много было интересного и хорошего в этом январе. Ну и по порядку :)




1. В январе я наконец-то сходила к ортопеду и сделала укол в больной сустав, который болел у меня с мая прошлого года. Долго оттягивала это дело, поскольку не была уверена в том, что такой укол совместим с ГВ и рада, что наконец решилась. Через несколько дней после укола сустав перестал болеть, и я почувствовала огромное облегчение! Теперь смогу делать сложные асаны и вообще практиковать более интенсивно  :)

2. В январе мы на один день ездили в Крыницу-Здруй. Нам повезло, и погода была очень зимняя, что в этом году бывает достаточно редко. Было много планов на эту поездку, но осуществить удалось всего пару пунктов, но я все равно очень рада, что выбрались. Забрались на Парковую гору, посидели в уютном ресторанчике, полюбовались зимними пейзажами, прокатились на фуникулере, сходили в игровую - в общем, было много впечатлений и у нас, и у Хани. Не хватило мне только неспешной прогулки по зимнему лесу, но с Ханей об этом мечтать не приходится.

3. В январе мы навестили Тарнув - небольшой городок в 35 км от Кракова и провели там интересный день. Забрались на гору (как же без этого?), погуляли по Рыночной площади, сходили в игровую. С погодой нам не повезло - был сильный смог, поэтому гулять особо не хотелось. Хотелось забуриться в какую-нибудь уютную кафешку с игровой зоной и провести там остаток дня, что мы собственно и сделали. Про эту поездку напишу еще отдельно, также как и про Крыницу - Здруй.

4. В январе мне предложили вести занятия еще в одном месте, снова далеко от дома. Но, за неимением лучшего, я согласилась, и с февраля надеюсь начать. Кроме этого у меня появилась ученица, к которой я езжу на индивидуальные занятия (тоже на другой конец города), и это радует. Первый раз в жизни сделала свои 108 Сурья-Намаскар, и очень этим довольна. Поначалу опасалась, что не справлюсь, в середине разогрелась и вошла во вкус, а в конце поняла, что могу еще :) Очень приятно чувствовать, что тело потихоньку возвращается в форму и позволяет делать все более трудные асаны. Но сказать, что я на 100% вернулась в добеременную форму, к сожалению, пока не могу.

5. В январе мне предложили вести страничку в инстаграме и на фейсбуке. Честно сказать, я об этом давно мечтала и рада, что наконец-то удалось попробовать. Дело это нехитрое и очень приятное, как оказалось, много времени не занимает, а писать у меня получается легко и хорошо. Так что я этой своей подработке очень рада и надеюсь со временем на бОльшее.

6. В январе было какое-то рекордное количество прогулок по нетуристическому Кракову - восемь штук. Ох, если бы так было каждый месяц, было бы чудесно! Но пока это скорее исключение из правил :) Водить прогулки мне нравится, гулять по любимому городу тоже, знакомиться и общаться с новыми людьми вообще хорошо, так что занимаюсь я этим тоже с удовольствием.

7. В январе мы часто ходили в гости: были у Аси thinyamara с Юрой и Степой, у Оли и Адася, у Насти и Тимура, у Малгоши, Филипа и Сары. Принимали у себя в гостях Мартину. Ханя очень любит компанию, так что в гости мы ходим с большим удовольствием и рады, когда приглашают.


8. В январе я получила две замечательные посылки и много новогодних открыток с пожеланиями. Одну из посылок прислала моя сестра Маша из Москвы, а другую мы получили от Оксаны wolpertinggirl из Калининграда. Были открытки от Наташи lorielia, Даши dasha_boo, Насти stasya_lerkina, Наташи falter_assel, от poli_tao, Юли из Тбилиси, и все это очень скрасило наш январь. Спасибо вам всем большое!


9. В январе я два раза выбралась посидеть с подружками в кафе без детей, и это тоже было очень здорово. Конечно, на таких встречах мы в основном обсуждаем детей, хотя и встречаемся, чтобы отдохнуть от этой темы, но такие встречи, как и возможность выбраться в уютное место, всегда очень позитивный заряд и ресурс на дальнейшее пребывание с ребенком.

10. В январе нас посетила очень красивая зимняя погода. Снег - редкое явление в Кракове, а в таком количестве тем более. Поэтому в такую погоду все жители нашего города повылезали на улицу гулять, кататься на санках, лепить снеговиков и играть в снежки. Даже мы с Ханей прокатились пару раз со снежной горы на санках! А еще я очень рада, что удалось прогуляться по заснеженным Плантам и полюбоваться этой зимней сказкой.



Вот такой у нас получился уютный январь. Первый раз пишу пост с телефона, и он почему-то (на ваше счастье :) не разрешает добавлять много фоточек, так что в этот раз у меня получилась вполне читабельная "простыня". С нетерпением жду ваших комментов! Расскажите про свой январь :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
stasya_lerkina
Feb. 2nd, 2018 08:02 am (UTC)
Какой чудесный январь! Первая фотография с Ханей прелестная! Так похожи друг на друга :)
Спасибо и тебе за чудесную открытку! Она очень скрасила мой январь :)
haikky
Feb. 3rd, 2018 10:27 am (UTC)

Спасибо! Рада, что быстро дошла и согрела  😊

crazy_koha
Feb. 2nd, 2018 08:45 am (UTC)
Здорово как! Сколько вы всего интересного и важного успеваете с малышкой! Смог - ничего себе! В Кракове не бывала, но всегда считала его таким игрушечным, а он дымит как Лондон!?
haikky
Feb. 3rd, 2018 10:29 am (UTC)

У нас в городе до сих пор печное отопление 😊 да-да 😉 а, поскольку город находится в низине, то весь этот дым в безветренную погоду может стоять неделями... В теплое время года смога у нас не бывает 😊

crazy_koha
Feb. 3rd, 2018 12:24 pm (UTC)
Нет, серьёзно?) Я очень хочу когда-нибудь попасть в Краков!)
haikky
Feb. 3rd, 2018 04:43 pm (UTC)

Приезжай! Тут здорово! Особенно хорошо в Кракова с апреля по ноябрь.

ella_elf
Feb. 2nd, 2018 09:49 am (UTC)

Как насыщенно и позитивно))) Молодцы!
И зима таая красивая, как в сказке)

haikky
Feb. 3rd, 2018 10:29 am (UTC)

Да, такая погода у нас редко бывает! Тем ценнее такие дни!

naiwnyak
Feb. 2nd, 2018 12:31 pm (UTC)
Ой, какой красивый котенок на первой фотке)))
И как на Вас похожа!
haikky
Feb. 3rd, 2018 10:30 am (UTC)

Спасибо 😊 на этом фото похожа, а так не особо 😊

lamozzca
Feb. 2nd, 2018 01:10 pm (UTC)
Чудесные фотки)
А откуда смог? не подумала бы никогда что там он может быть.. город не самый крупный,наш Воронеж такого же размера, особо воздух не загрязнен/

108 сурья намаскар -это незабываемо,точно )
Мы как то решили что этого мало и надо добавить, как то завершить день тоже интересно - покататься с горки ночью на надувных ледянках . Ушибли все что можно ушибить ,и месяц вообще невозможно было думать о йоге ,рёбра болели жутко)))
!карма повыходила дурная видимо)
haikky
Feb. 3rd, 2018 10:33 am (UTC)

Вот это история! И правда похоже на очищение кармы  😊


У нас в городе до сих пор топят печами 😕 а, поскольку город находится в низине, в разветвленную погоду дым может стоять достаточно долго... Такая вот беда. Но это только в холодное время года, к счастью бывает.

lamozzca
Feb. 4th, 2018 07:45 am (UTC)
Вот это да,печное отопление ...) не подумала бы
Ну если только зимой -то конечно не так страшно
falter_assel
Feb. 2nd, 2018 01:34 pm (UTC)
Открыточный привет)
Ханя всё больше становится похожей на тебя, Оля!:)

А у меня январь был бесконечным, казалось, что он никак не закончится:) Насыщенный на события.
haikky
Feb. 3rd, 2018 04:45 pm (UTC)

Надеюсь, на хорошие? У меня наоборот так быстро месяцы летят, один за другим.


Иногда на меня похожа, иногда на папу 😉 зависит от настроения!

falter_assel
Feb. 5th, 2018 07:36 am (UTC)
Хорошие или нейтральные)
nar4eto
Feb. 2nd, 2018 02:43 pm (UTC)
Оля, какая же Ханя хорошенькая и забавная! И да, на этом снимке вы ужасно похожи.
Я рада, что ты потихоньку возвращаешься к прежней форме и социальной жизни. У меня же точно наоборот, январь получился затворнический, но я довольна. Я целый месяц почти не выхожу из дома, только время от времени делаю кружок по городу с заходом в магазин на обратном пути. Друзей не видела уже давно...
Но зато я углубилась в себя, пытаюсь завершить хоть часть начатых вязально-вышивально- кукольных проектов, и кое- что начало получаться. До этого я долгое время находилась в творческом кризисе. А еще я читаю книги и смотрю фильмы, в обычной суете это мне редко удается, даже не потому, что не хватает времени, а просто мне нужен определенный настрой, я не могу это делать на бегу.
И я даже еще не разрядила елку, она мне так в этом году нравится! А она живая и ее пора бы уже высадить.))
haikky
Feb. 3rd, 2018 04:56 pm (UTC)

Здорово, мне такое только снится 😉 с малышкой дома долго не высидишь. Все время нужно общение и новые впечатления - и ей, и мне 😉

pasangero
Feb. 2nd, 2018 09:43 pm (UTC)

Хороший январь. У нас тоже шёл снег, второй раз за зиму, что для этих районов Англии нехарактерно. А ещё завидно, что у вас везде кафе с игровыми зонами. Хотя, говорят, здесь есть пабы с игровыми, но нам бы кофе со сладостями :-)

haikky
Feb. 3rd, 2018 04:53 pm (UTC)

Сходите 😊 думаю, оцените 😊 хотя кофе с пирожным это тоже хорошо!

dasha_boo
Feb. 2nd, 2018 10:02 pm (UTC)
Оля, как здорово, что так хорошо складывается со всяческой подработкой! Прямо очень рада за тебя!
А я тут разбирала какие-то свои вырезки из старых журналов и нашла пейзажи Кракова, из вклейки в "Огонек" конца 50-х, сразу о тебе вспомнила )
haikky
Feb. 3rd, 2018 04:55 pm (UTC)

Вот здорово! Я обожаю старые фото Кракова и  всегда их рассматриваю с удовольствием 😉


Я тоже очень рада подработкам и очень надеюсь, что удастся так пару лет продержаться, пока Ханя не подрастет. Буду очень стараться!

( 22 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com