?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда была уверена, что стоит только захотеть, и путешествия с ребенком станут обычным делом :) Но пока путешествуем мы мало и исключительно на близкие расстояния! А все потому, что Хане не нравится ездить в авто кресле, коляске, слинге, эрго рюкзаке, а ножками она пока проходит минимальные расстояния. Поэтому даже каждой такой небольшой поездки "за город" я ужасна рада: хочется время от времени сменять обстановку и набираться новых впечатлений.

В январе у нас случилось две таких поездки: в Тарнув (70 км от Кракова) и Крыницу-Здруй ( чуть больше 100 км), и, хотя план "максимум" осуществить не удалось, я этими поездками очень довольна! Будем надеяться, что путешествовать хотя бы в таком формате у нас получится.



В Крынице-Здруй очень красивые горы. Иногда, в хорошую погоду можно даже полюбоваться на Татры. Нам это не удалось, зато мы застали красивую зимнюю погоду. Ханя была от снега и мороза не в восторге, поэтому прогулка получилась короткой: на фуникулере заехали на гору, немного там потусили и съехали обратно. Успели еще посидеть в очень атмосферном кафе в старой хате, прогуляться по шумным туристическим улочкам и сходить в игровую. Последний пункт был для Хани наградой за мучения, связанные с предыдущими пунктами :) В Крынице много всего интересного - это город-курорт с лечебными водами и интересной архитектурой, но придется вернуться еще раз, чтобы и этим аспектом города насладиться. А пока покажу вам фотографии с красивыми видами на горы и Ханю в снегу :)












Ну и очень атмосферное кафе в жилом деревенском доме (живут на втором этаже) с блюдами национальной кухни.




В Тарнуве обязательном пунктом нашей программы была гора с развалинами замка. С горы обещали красивый вид на город, но нам совсем не повезло, и город был в таком сильном смоге, что его было практически не видно :( Развалины замка очень атмосферные - здорово там будет устроить пикник в теплое время. А пока мы просто немного прогулялись и поразились кошмарному смогу, которого не видно, когда находишься внизу, в городе, а сверху вот такая вот муть...










Хане очень понравились местные животные: встреченная кошка-мурлыка и две собаки. Около них мы зависли даже дольше, чем на горе :)



Ну и небольшая прогулка по Рыночной площади: как же без этого? Очень красивая и ухоженная, кстати, в Тарнуве Рыночная площадь. Кроме нас никто не гулял :) Это лишний раз напомнило нам о состоянии воздуха, так что и мы гуляли недолго.












Ну и напоследок, мы по доброй традиции заглянули в игровыю комнату, чтобы Ханя немного побегала, поиграла и поспала по дороге в Краков. Очень нам понравилась игровая в Тарнуве: большая и просторная с кафе для родителей. То есть можно выпить горячего шоколада, пока ребенок играет. Очень удобно :)




Отдельно напишу про фотографии: как бы я ни любила фотографировать, с Ханей я это делать ну совсем не успеваю. В основном ловлю случайные кадры, если успеваю достать из рюкзака фотоаппарат. А часто и не успеваю - так и вожу его с собой. Жаль, но, видимо, такое время.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
stasya_lerkina
Feb. 11th, 2018 09:36 am (UTC)

какая волшебная у Хани юбочка! :) рада вашим прогулкам и поездкам! даже такие короткие и местами неполные путешествия очень помогают совсем не зачахнуть дома.
а из-за чего смог?

haikky
Feb. 12th, 2018 08:34 am (UTC)
Юбочку купила, чтобы Ханю с мальчиком не путали :) А то все время странные вопросы, даже если Ханя в розовом бодике: у вас мальчик или девочка?

Да, ты права. Я вообще дома чахну. Так что мне это жизненно необходимо :)

Смог в Кракове в основном из-за того, что у нас в центре города до сих пор печное отопление. А, поскольку город находится в низине, то проветривается плохо. Поэтому и появляется "дымовая завеса" :(
stasya_lerkina
Feb. 12th, 2018 08:56 pm (UTC)
И я дома чахну, так хорошо тебя понимаю!

Нас в Китае спрашивали "мальчик или девочка" даже когда Лерик была в розовом (!) платье (!!) :)
haikky
Feb. 22nd, 2018 08:24 pm (UTC)

😉 их уж эти китайцы!
У меня муж домосед, но со мной и с Ханей дома не насидишься 😉

thinyamara
Feb. 11th, 2018 01:52 pm (UTC)
Я вам по хорошему завидую. В беременность совсем трудны мне поездки с детьми, не ложиться больше двух часов дискомфортно. 
haikky
Feb. 12th, 2018 08:34 am (UTC)
Понимаю, Ась :( Но это не навсегда!
nar4eto
Feb. 11th, 2018 05:58 pm (UTC)
Хорошо, что удалось немножко попутешествовать. А поближе ничего интересного нет? Чтобы недолго ехать.
Думаю, к тому времени, как станет совсем тепло, Ханя немножко подрастет и будет лучше переносить поездки.
Юбочка у нее классная, да. А еще я каждый раз радуюсь на твою шапку.))
haikky
Feb. 12th, 2018 08:35 am (UTC)
Есть и поближе разные разности, но там мы в основном были :) Очень надеюсь, что потихонечку освоится с поездками!

Спасибо!
алеся малышева
Feb. 11th, 2018 07:30 pm (UTC)
Как же вы выросли...(здесь отпавшая челюсть)=)Оля,привет! ))) Какие вы все классные!!! какие красивые на фото! Третье фото леса ТАКОООе атмосферное, КРАСОТЕНЬ! Пустая площадь -удивляет, также как и смог над городом. Честно,завидую по-доброму, у нас путешествовать получается только в на дет. площадку и в магазин,ну а на "дальние" расстояния на машине к бабушкам) и все,печалька однако ))) А кошечек-собачек мы тоже любим на прогулках, все внимание к ним.
Оля,спасибо за этот пост,прям душа радуется,вот честно-честно!!!Будто сама прогулялась.
Пошла дальше тебя читать,пока малыши спят )))

Edited at 2018-02-11 07:31 pm (UTC)
haikky
Feb. 12th, 2018 08:36 am (UTC)
Спасибо тебе большое за такое обилие добрых слов! А сколько твоим деткам?
алеся малышева
Feb. 19th, 2018 11:05 am (UTC)
Оля, привет! ))) Да что ты, я иногда мысленно вообще с тобой болтаю,просто времени нет печатать все мысли и эмоции))) Мальчика в марте будет 2 года. УРАААА!!! Только мамы поймут мою радость )))Замечательного дня,моя милая Оля!!!
haikky
Feb. 22nd, 2018 08:25 pm (UTC)

О, здорово! Привет мальчишкам!

crazy_koha
Feb. 12th, 2018 01:57 am (UTC)
Уютное путешествие; красивая семья в красивых шапках!)
haikky
Feb. 12th, 2018 08:35 am (UTC)
Благодарим!
ternopsis
Feb. 12th, 2018 10:46 am (UTC)
Какая у вас там красотища !!! И снега нет совсем. А у нас ужас-кошмар и махание лопатой 5 ч на даче...Ну ничего, скоро будем у вас проездом, помашем платочком :-)
haikky
Feb. 12th, 2018 12:11 pm (UTC)
Да, я читала :) У нас неснежные зимы :)
anninkaignatova
Feb. 13th, 2018 08:12 am (UTC)
Оля, вы молодцы, что выбираетесь! Я, если честно, пока вообще не представляю, как куда-то дальше соседнего парка добраться с Марусей. Мы планируем по весне несколько мест в районе 100 км от города, но без ребенка. Хотя, наверное, это дело привычки. А вы ещё и такие классные игровые комнаты находите. Надо узнать: есть ли такие у нас.
haikky
Feb. 22nd, 2018 08:27 pm (UTC)

Эх, без ребенка, говоришь... Нам такое только снится 😉 мы везде втроем ходим и ездим, так что приучаем Ханю к нашему стилю жизни 😊 она любит новые места и людей, а вот сидеть лого в кресле или в коляске не любит. Надеюсь, это пройдет с возрастом.

mega_w0man
Feb. 13th, 2018 10:31 am (UTC)
Мы ездим много тк Австралия большая очень и даже в ближайший к Сиднею городок пердолить часа 2 - 2.20 за рулем. Джулс когда маленький был - автокресло тоже не любил, а потом ничо, привык. Сейчас может часа 3 проехать без остановки и не жужжать))) Но поездки с ребенком это, конечно, совсем не то что раньше, ты права - вся поездка под его режим подстраивается. Но я особо и не жалуюсь, тк во-первых, это оч быстро закончится (дети так быстро растут, блин!), а во вторых - я люблю с Джулсом время проводить. И даже если это означает бесконечные катания на волнах и собираение ракушек - все равно он (и время с ним) это самое чудесное, что со мной когда либо случалось))))))
haikky
Feb. 22nd, 2018 08:30 pm (UTC)

Да, я тебя понимаю! Вот бы и Ханя научилась не жужжать в кресле и в коляске, было бы здорово! У нас только поездки в сон прокатывают пока, потому что иначе нужен всю дорогу. А это сомнительное удовольствие для всех 😊

sunnyhedgehog
Mar. 28th, 2018 04:50 pm (UTC)
какое всё красивое и какие красивые вы!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com