мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

про наши маленькие путешествия

Я всегда была уверена, что стоит только захотеть, и путешествия с ребенком станут обычным делом :) Но пока путешествуем мы мало и исключительно на близкие расстояния! А все потому, что Хане не нравится ездить в авто кресле, коляске, слинге, эрго рюкзаке, а ножками она пока проходит минимальные расстояния. Поэтому даже каждой такой небольшой поездки "за город" я ужасна рада: хочется время от времени сменять обстановку и набираться новых впечатлений.

В январе у нас случилось две таких поездки: в Тарнув (70 км от Кракова) и Крыницу-Здруй ( чуть больше 100 км), и, хотя план "максимум" осуществить не удалось, я этими поездками очень довольна! Будем надеяться, что путешествовать хотя бы в таком формате у нас получится.



В Крынице-Здруй очень красивые горы. Иногда, в хорошую погоду можно даже полюбоваться на Татры. Нам это не удалось, зато мы застали красивую зимнюю погоду. Ханя была от снега и мороза не в восторге, поэтому прогулка получилась короткой: на фуникулере заехали на гору, немного там потусили и съехали обратно. Успели еще посидеть в очень атмосферном кафе в старой хате, прогуляться по шумным туристическим улочкам и сходить в игровую. Последний пункт был для Хани наградой за мучения, связанные с предыдущими пунктами :) В Крынице много всего интересного - это город-курорт с лечебными водами и интересной архитектурой, но придется вернуться еще раз, чтобы и этим аспектом города насладиться. А пока покажу вам фотографии с красивыми видами на горы и Ханю в снегу :)












Ну и очень атмосферное кафе в жилом деревенском доме (живут на втором этаже) с блюдами национальной кухни.




В Тарнуве обязательном пунктом нашей программы была гора с развалинами замка. С горы обещали красивый вид на город, но нам совсем не повезло, и город был в таком сильном смоге, что его было практически не видно :( Развалины замка очень атмосферные - здорово там будет устроить пикник в теплое время. А пока мы просто немного прогулялись и поразились кошмарному смогу, которого не видно, когда находишься внизу, в городе, а сверху вот такая вот муть...










Хане очень понравились местные животные: встреченная кошка-мурлыка и две собаки. Около них мы зависли даже дольше, чем на горе :)



Ну и небольшая прогулка по Рыночной площади: как же без этого? Очень красивая и ухоженная, кстати, в Тарнуве Рыночная площадь. Кроме нас никто не гулял :) Это лишний раз напомнило нам о состоянии воздуха, так что и мы гуляли недолго.












Ну и напоследок, мы по доброй традиции заглянули в игровыю комнату, чтобы Ханя немного побегала, поиграла и поспала по дороге в Краков. Очень нам понравилась игровая в Тарнуве: большая и просторная с кафе для родителей. То есть можно выпить горячего шоколада, пока ребенок играет. Очень удобно :)




Отдельно напишу про фотографии: как бы я ни любила фотографировать, с Ханей я это делать ну совсем не успеваю. В основном ловлю случайные кадры, если успеваю достать из рюкзака фотоаппарат. А часто и не успеваю - так и вожу его с собой. Жаль, но, видимо, такое время.
Tags: krynica zdrój, tarnów, путешествия с Ханей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments