мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

итоги 2017 и планы 2018

Для меня 2017 год был очень хорошим годом! Во многом он был непростым, но все-таки очень счастливым. Вот он заканчивается: не по календарю, а по восточному стилю, а значит, самое время подвести итоги. Не буду многословна, напишу только о самом основном - этот год был именно таким: он научил расставлять приоритеты, очищаться от шелухи, беречь себя, ценить свое время, концентрироваться на важном, иногда стоять на месте, что, как оказалось, тоже является шагом на пути к цели.



Итак:

1. Быть мамой. Это был первый год моего материнства, который, наверно, становится незабываемым для каждой мамы. Год, когда ты ОЧЕНЬ много времени проводишь со своим ребенком, ежедневно сталкиваешься с новыми трудностями, постоянно находишься в движении и поиске решений "здесь-и-сейчас". Год очень радостный, наполненный открытиями и успехами, счастьем от общения с малышом, его маленькими победами над собой, которые почему-то вызывают у тебя бешеную гордость. Наверняка, дальше будет не менее интересно, но, наверно, уже никогда не будет так интенсивно. В этот год во мне многое поменялось, но, наверно, больше всего я изменилась в двух вещах: научилась быть более гибкой и научилась терпению. Материнство в этом плане, мне кажется, самый лучший тренинг личностного роста.

2. Вернуться к йоге. В этом году я снова начала практиковать йогу и вести занятия. Несмотря на то, что в декрет я уходила на 35 неделе беременности и была уверена, что вернусь к практике очень скоро, случилось совершенно по-другому. Незапланированное КС, плохое самочувствие в связи с операцией, заботы по дому и уход за малышкой, постоянный недосып, отсутствие бабушек и дедушек, невозможность найти время на себя и сил на практику, увы, привели к тому, что почти целый год я вставала на коврик достаточно редко. Не ругала себя, но расстраивалась, поскольку очень хотелось вернуться в прежнюю форму. Но в октябре я решилась на ведение занятий, то есть пошла "от противного", и это вернуло меня не только к практике, но и к реализации в любимом деле. Наверно, об этом можно написать отдельный пост, поскольку тема эта для меня очень важная и большая, но сейчас я просто скажу так - я очень рада, что я снова "в строю". Я чувствую себя молодой, сильной, здоровой и вижу, как мне удается заразить йогой своих учеников, а это дорогого стоит.

3. Найти новых друзей. В 2017 году мой круг общения кардинально изменился. Как вы понимаете, на мамский :) Но я об этом ничуть не жалею, поскольку жизнь свела меня с очень интересными и вдохновляющими мамами. Совершенно удивительно, но в этом году мой круг общения сменился с польскоязычного на русскоязычный - как-то с польскими мамами у меня не сложилось :) С очень многими людьми после рождения Хани общение сошло "на нет", хотя раньше мы были достаточно близки. Вот такое испытание на прочность. Стараюсь, отпускать людей из своей жизни без сожаления и дорожить теми, кто рядом. А таких друзей, чтобы раз и навсегда у меня уже давно нет.

4. Полюбить Новую Хуту. В этом году мне удалось полюбить ту часть города, в которой мы живем. Поначалу она была для меня непривлекательной советской коробкой, но со временем стала чем-то родным и знакомым. Я нашла в Новой Хуте большое количество интересных мест и уютных уголков, постоянно ее исследовала и открывала для себя ее тайны, и могу сказать, что жить в Новой Хуте мне нравится. После года с небольшим жизни здесь, я чувствую себя уютно и безопасно.

5. Поездки и путешествия. Больших путешествий в 2017 было два:
Италия https://haikky.livejournal.com/tag/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Россия https://haikky.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F.
Оба раза нас ждали перелеты с младенцем, но мы справились "на ура".
Были и маленькие поездки, о которых я всегда вспоминаю с удовольствием:
Ойцув https://haikky.livejournal.com/1057827.html#comments,
Хохоловская долина в Татрах https://haikky.livejournal.com/1053739.html#comments,
Ольштын и свадьба наших друзей Пшемка и Агаты https://haikky.livejournal.com/1069774.html#comments,
небольшая прогулка по Судетам https://haikky.livejournal.com/1066275.html#comments,
Легница https://haikky.livejournal.com/1056749.html#comments,
замок Гродец https://haikky.livejournal.com/1056324.html#comments,
Бескиды и Вроцлав,
Болеховице https://haikky.livejournal.com/1059524.html#comments.

Эти маленькие путешествия сильно скрашивают повседневность.

6. Машина. В 2017 году мы купили машину, и это стало большим шагом к самостоятельности. Мы стали чаще ездить в Хочанов, больше путешествовать по окрестностям, свободнее передвигаться по городу. Благодаря машине наша жизнь с маленьким ребенком была совсем не скучной.

Ну и про планы. Их тоже немного, но они все очень важны для меня, взаимосвязаны друг с другом, так что я приложу все усилия, чтобы добиться своего :)



1. Найти источник заработка. Мне очень не хочется пока возвращаться на основную работу. Но финансовые вложения просто необходимы, поэтому мне нужно найти что-то такое, что я смогу совмещать с материнством. Кроме того, я испытываю потребность в самореализации, поэтому буду искать то, что мне даст ощущение нужности, полезности и удовольствия. И очень надеюсь совместить эти два пункта :)

2. Пристроить Ханю. Очень хочется найти для Хани такое место, где она сможет оставаться на час-два для игр с другими детьми и общения. Очень хочется, чтобы место это было достойное. Такое, чтобы мое материнское сердце было спокойно.

3. Развиваться в йоге. Хочу пройти за год хотя бы несколько семинаров (наметила для себя хотя бы три), активно вести занятия и развивать личную практику. Для этого хочется хотя бы раз в неделю ходить на занятия продвинутого уровня, раз в неделю заниматься дома, ну и постоянно расширять свои горизонты. Очень хотела бы пройти курс бейби-йоги и начать вести занятия для мам с детьми.

4. Похудеть. Лишний вес у меня появился не после родов, а во время первого года жизни моей дочери. Примерно 7 кг, из которых на данный момент ушли 3,5. Очень хочется вернуться в добеременный вес и снова ощутить свое тело сильным, выносливым и гибким.

5. Сдать на права. Этот пункт был и в прошлогодних планах, но времени и сил у меня в этом году не хватило. Очень надеюсь, что в этом году у меня все получится.

6. Путешествовать. Как можно больше, на близкие и далекие расстояния, самим и с друзьями/знакомыми. Хочется выбраться в этом году на море, на европейскую Радугу, покататься по Польше - далекоидущих планов не строю. В Россию в этом году точно не собиремся :(



Желаю и вам хорошего года! Пусть все задуманное исполнится!
Какие цели ставите на 2018 год? Поделитесь :)
Tags: моя жизнь в Польше, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments