?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-моему, февраль идеально подходит для того, чтобы разбирать фотографии из путешествий в теплые страны. Настроение в этом феврале у меня как-то сильно упадническое, поэтому итальянские фотографии оказались очень в тему: они согревают и дают надежду на будущие путешествия. Италия - страна невероятно красивая, поэтому, каждый раз оказываясь там, я не могу налюбоваться самыми простыми мелочами, а каждая прогулка по окрестным деревушкам и городочкам наполняет меня восторгом и радостью. В этот раз покажу вам небольшой, совершенно нетуристический городок Грота дель Маро, который находится на горе прямо недалеко от моря, поэтому вид на Сан-Бенадетто-дель-Тронто открывается очень впечатляющий! Мы поехали туда вечером, после целого дня на пляже, так что получилось посмотреть на закат над морем и посидеть в кафе на улице в окружении котов и местных жителей. И вроде ничего особенного, но каждая улочка, каждая деталь городской жизни вызывала у меня восторг, который хотелось срочно запечетлеть и увезти с собой на память. Так что фотографий много, не обессудьте! Зато надеюсь, что они и вас согреют в эту холодную и снежную зиму!



Виды на море и Сан-Бенадетто-дель-Тронто, на пляжах которого мы провели значительную часть своих итальянских каникул. Этот город в не сезон вымирает, зато в жаркое время здесь полным-полно туристов. Мне нравится и так, и так - во всем свои прелести. А вот виды сверху меня всегда восхищают!









Ну и просто улочки старого города, по которым ходить сплошное удовольствие: черепичные крыши, цветы в больших горшках прямо на улице, уютные кафе под открытым небом, башенки и оконные ставни - невозможно не восхищаться!






















Ну и на прощанье фото нашего семейства :) Ханя проспала почти всю прогулку, проснулась только к концу и очень обрадовалась котикам, лестницам и шумным местным жителям.

А закат в тот день был тоже очень красивый!



В таких путешествиях я больше всего люблю отсутствие туристической суеты, когда можно посмаковать местную повседневность и попробовать почувствовать ее на вкус. Ведь она так отличается от того, что есть дома. Эта солнечная Италия с ее невероятной архитектурой и красотой природы, живым нравом местных жителей и вкуснейшей едой очень запала мне в сердце.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
falter_assel
Feb. 28th, 2018 09:14 am (UTC)
Оля, а там зима снежная бывает? Интересное имя кошки - Фата. Да, согревающе, когда без толп туристов:)
nar4eto
Feb. 28th, 2018 07:34 pm (UTC)
По- моему, Фата-это фея. Волшебная кошь!))
haikky
Mar. 8th, 2018 08:11 pm (UTC)

Далеко ей было до феи, но имя красивое!

haikky
Mar. 8th, 2018 08:11 pm (UTC)

Вроде да, но повыше, в горах. Там, где живет брат Рафала, снега не бывает. А вот чуть выше они регулярно ездят кататься на лыжах, горы близко 😊

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com