мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

февраль 2018

Я не люблю февраль, и этот февраль не был исключением из правил. У нас была лютая зима с морозом и смогом, ребенок болел и не хотел выходить из дома, я совсем потеряла силы и энтузиазм и позволила всему просто течь дальше, в сторону весны. Февраль надо было просто пережить. Поэтому в феврале мы никуда не ездили, ничего не планировали, много сидели дома и скучали по плюсовой температуре. Настроения куда-либо ходить не было, хотя мы все равно исследовали город в поисках уютных мест, и, конечно, же их находили. Муторный был месяц, хорошо, что он позади. Но я напишу о хорошем, оно тоже было 😊 Пять событий февраля :)



1. Экскурсии. В этом месяце я решила, что надо "брать быка за рога" и организовала две групповых экскурсии по Казимежу. Было здорово! Остальные экскурсии подтянулись сами собой. Всего было шесть экскурсий. Особенно мне запомнились две из них - очень удачная и очень неудачная. Благодаря этому опыту я поняла, как важен для меня отклик. Если прогулка нравится, места "откликаются" в людях, вдохновляют и удивляют их, то я чувствую огромное удовольствие. А, если прогулка не понравилась, то после нее у меня прямо упадок сил. Так что всегда искренне благодарю за приятные отзывы, потому что они для меня очень важны.







2. Гости. Чтобы немного развеять тоску, мы ходили в гости и сами приглашали гостей. К сожалению, случалось это не так часто, как хотелось бы, потому что почти две недели мы просидели дома с соплями, но тем не менее. Нас пригласили в гости на взрослый день рожденья к моей польской подруге Наталье, на котором мы не только были единственными гостями с ребенком, но и были практически единственными родителями в принципе, а по общению с бездетными людьми я очень соскучилась. Вот прям не ожидала! Но было так весело и так беспечно, что я прям помолодела на какое-то время. Так что встречей я была очень довольна! Кроме того, там мы познакомились с Камилой, мамой двух девочек, которая потом пригласила нас в гости. И было очень здорово! Ханя была в восторге от общения со старшими девочками, а живут они тоже на Новой Хуте. Так что, может, будем видеться чаще. Приходила в гости Кася с Шимоном. Общались с Аленой и Мирой, и этому общению я очень рада. Алена живет недалеко от нас, Мира всего на три месяца старше Хани, так что есть все шансы на дальнейшую дружбу.

3. Прогулки. Несмотря на то, что за пределы города мы не выбирались, гуляли мы много, и каждые выходные старались выбраться в какой-нибудь новый парк. Хане эти наши вылазки были не особо по вкусу, поэтому прогулки обычно были короткими и нервными. Из Вольского леса нам вообще пришлось бежать бегом, так как красиво падающий снег нашу малышку сильно раздражал. Пришлось от него спасаться в ближайшем кафе с игровой зоной.  Потом немного погулять в парке Йордана (Ханя как раз заснула). Посмотрели на красивый каток, выпили горячего шоколада, пока ребенок спал и поехали домой. Была еще прогулка в парке около залива на Новой Хуте и прогулка в парке Лотников. Тут нас спасли животные - белки, лебеди и утки, которые приковывали к себе Ханино внимание, что позволило нам избежать истерики и даже насладиться совместным времяпровождением. Больше всего Хане сейчас подходит игровая, в которой она может и пару часов с удовольствием поиграть, так что в игровых мы тоже были часто. Каждый раз старались открывать новое место, так что было интересно.

























4. Ясли.
В феврале я активно искала для Хани ясельки на пару часов в день. Побывали мы в итоге в двух местах, и в обоих как-то мне не понравилось. То есть, если бы мне нужно было ходить на работу и где-то оставлять Ханю, то наверняка я бы решилась на какой-то из этих вариантов, потому что сами по себе ясли неплохие и цена адекватная, но в моей ситуации смысла особого не вижу. Поэтому решила пока остановиться на игровой комнате рядом с домом, куда нам очень удобно ходить. Кроме того, там проводят интересные занятия для малышей и часто бывают детки, поэтому в целях социализации и интересного досуга нам это место очень подходит. Ну и хотелось бы найти няню. В идеале среди друзей с детьми, чтобы иметь возможность хотя бы раз в неделю Ханю оставлять на пару часов и проводить время вдвоем. Хочется еще поездить по ближайшим яселькам Монтессори и посмотреть, можно ли к ни приходить на пару часов в выходные в целях работы с материалом. Это было бы тоже здорово. Пока останемся при этом раскладе, а дальше видно будет.


5. Йога. Я потихонечку двигаюсь к своей цели, и мне это удается. В феврале нашлось еще одно место работы для меня, так что теперь я веду занятия каждый день по вечерам: три раза в неделю групповые занятия, один раз индивидуальные, а еще один раз йогу для мам с детьми. Очень я рада такому раскладу и получаю огромное удовольствие! Кроме того, чаще всего мне и самой удается сходить на занятия раз в неделю, а это тоже мне очень нужно. Чувствую, как тело возвращается в форму - это прекрасное ощущение!



Вот такой месяц февраль получился. В целом неплохой, но по ощущениям муторный. Очень жду весны, которую у нас в городе уже вот-вот обещают :)

Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments