мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

обо всем понемногу

Если я не буду хотя бы изредка писать сюда вот такие заметки ни о чем, тогда совсем заброшу жж, а мне бы этого не хотелось. Поэтому напишу ни о чем и обо всем.

С марта вступил в силу запрет на торговлю в воскресенья. Пока два воскресенья в месяц рабочие, но со следующего года хотят и это изменить, а пока в этом марте совпало так, что было два нерабочих воскресенья подряд. И вот насколько я не шопоголик, настолько для меня это оказалось неудобным. Любую поездку в ТЦ надо планировать в субботу: будь то Икея или поездка за шмотками, на которых я обычно трачу полдня, заранее нужно планировать все, что хочешь по готовить и запасаться продуктами, а это так напрягает. Ну и очереди в магазинах, пустые полки к вечеру в субботу (ведь днем хочется погулять, пока солнышко), а в будни у нас только самые необходимые покупки в ближайшем магазине, потому что с Ханей я это не осилю, а по вечерам, когда Рафал возвращается домой, выхожу на занятия. В общем, это очень неудобно, на мой взгляд. Вчера вот пекла пирог вечером, не хватило одного яйца, пошла в ближайший магазин и была прям рада, что в любое время дня (ночью у нас вообще ничего не работает, к этому я долго привыкла после Москвы) я могу купить яйцо или хлеб, который тоже свежий вкуснее, чем вчерашний. Но этого, видимо, нашим властям не понять. И да, сегодня рабочее воскресенье, и мы едем за покупками на неделю. Тогда, когда нам удобно, а не когда магазины работают, это тоже приятно!

Весной мне всегда хочется вылезти из берлоги. Купить себе новую одежду, сделать новую прическу, прихорошиться. В связи с этим прорывом купила себе корректор, тушь и тональник. Всем этим я пользовалась до рождения Хани, а после времени (и желания) уже не было. Так вот накрасилась я всем этим на днях, вышла на прогулку с ребенком, а ребенок сел в лужу. Пришлось доставать, нести на ручках, за что и получила грязной варежкой по лицу. Сначала отмывалась влажной салфеткой, потом сухой. За макияж было обидно. Желание наряжаться с ребенком пропало. Кроме того, с приходом весны пришлось поделить одежду на: с ребенком и без ребенка. С ребенком то, что легко стирается и не жаль испортить пятнами, а без ребенка чистое и нарядное. Второй вариант у меня на встречи с друзьями и на работу. Тогда и нарядиться можно 😊

С вещами вообще такая засада - я к ним привязываюсь и потом, даже если не ношу, рука не поднимается выкинуть. Очень хочется отдать кому-то, кто будет носить и продолжать любить, но не всегда так выходит. Вот и сижу с тюками, которые по возможности куда-нибудь отношу в попытках продать/отдать ненужное, и очень радуюсь тому, если это получается. Но получается, честно сказать, редко.

Каждый раз, когда ко мне должны прийти гости, я думаю: "И зачем я в это связалась? Нужно же печь пирог, убираться, думать, чем занять детей", а потом обычно очень радуюсь тому, что гости были, потому что на самом деле гостей принимать я очень люблю. Ну и люди меня окружают замечательные!

Нельзя сказать, что я прям фанат чистоты и порядка, но есть такие вещи, без которых мне прям очень плохо. Настроение портится и хочется ворчать. Люблю, когда вещи лежат на своих местах. С ребенком это, конечно, очень непросто, и это мой личный крышеснос, но, если бы муж помогал, было бы легче. Но ведь он не придает этому значения! В итоге Ханя разбрасывает, а он сваливает в одну кучу. Найти дома ничего невозможно, ну и выглядит это весьма своеобразно. Не люблю оставлять грязную посуду на ночь. Поскольку в течение дня помыть посуду нет возможности, то моем вечером все, что накопилось за день. Если это не помыть вечером, то утром есть не из чего. Ну и запах... Так что у нас с мужем обязательный ритуал мытья посуды перед сном. Моем по очереди. Люблю вставать утром и начинать день с порядка. Так что перед сном тоже стараюсь расчистить пространство вместе с мужем и дочкой. Дочка правда пока не очень помогает, скорее наоборот, но все-таки ее вовлекаем. Люблю спать в чистой постели, так что меняю регулярно. Не люблю грязную раковину в ванной, тоже мою, как есть свободная минутка. А в остальном готова расслабиться 😊 Порядок с маленьким ребенком сохраняется очень недолго, а на чистоту не хватает времени. Поэтому такой мой план минимум, а остальное по возможности. Пыль, полы, ковры, шкафчики, ванная комната и окна убираются редко и по чуть-чуть.  Но грязью мы тоже не зарастаем! Вообще, чтобы воспитать ребенка по Монтессори, надо сначала воспитать мужа по Монтессори, а это процесс небыстрый и трудоёмкий. Хорошо, что у меня муж сговорчивый, но я все равно периодически теряю терпение. Говорят, что жить с учительницей или воспитательницей в одном доме непросто. Думаю, это правда 😊

В начале октября я подала документы на вид на жительство. Прошло полгода, а воз и ныне там. Просто кошмар. Выехать за пределы Польши я теперь не могу, никаких планов строить тоже не могу, неизвестность раздражает. А, если мне дадут карту снова на год, то это будет вообще безобразие. Очень надеюсь получить хотя бы на три года.

Мы отдали машину на чистку и мойку. Примерно после полугода использования. На мойке сказали, что такой грязной машины они давно не видели, и что пылесосить они ее будут не менее часа. Пылесосили два с половиной часа 😊 такие вот особенности езды с маленьким ребенком! Это у нас еще собаки нет!

Скоро пасхальные каникулы, мы снова поедем в Хочанов. Радуюсь и жду. Хочется не то, чтобы праздника, а отдыха и смены обстановки. Ну и про наш март обязательно напишу!

Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments