мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

десять событий марта

Какой-то невероятно холодный и мрачный был март - весна в этом году что-то припозднилась. Было мало прогулок, никаких поездок, зато были гости, встречи и интересное общение. Думаю, прогулки на природе мы наверстаем в апреле и мае, когда наконец-то станет (станет ли?) тепло. В марте я много работала, поэтому времени на развлечения и совместные прогулки тоже почти не было: было три экскурсии, одна психологическая консультация, мой ежедневный копирайтинг и ежевечерние занятия - всему этому я очень рада, но теперь, когда я работаю все больше и больше, меня становится все меньше и меньше с моими родными. И, если Хане еще достается "мама по полной", то Рафал меня почти не видит. Единственное время, когда мы можем побыть вдвоем втроем это выходные, и я этим временем очень дорожу. Ну а теперь обо всем по порядку - десять событий нашего марта :)





1. Агата. В марте в Краков из Вроцлава приезжала моя подруга Агата, с которой мы когда-то работали вместе, а сейчас из-за переезда видимся раз в несколько месяцев. Надо сказать, что, несмотря на то, что своему переезду во Вроцлав Агата рада, по Кракову и его обитателям она все равно скучает. А мы скучаем по ней :) Поэтому всегда с удовольствием встречаемся. В этот раз Агата приехала к нам в гости, чуток пообщалась с Ханей и Рафалом, потом нас отпустили вдвоем посидеть в кафе, а потом мы вместе поехали на йогу. В общем, было очень интенсивно и одновременно душевно. Мне такого душевного общения в Кракове тоже очень не хватает. Но за этот вечер я очень им напиталась, за что Агате большое спасибо.

2. Гости и встречи. Поскольку погода не способствовала тусовкам на открытом воздухе, то мы приглашали гостей. Были у нас в гостях Ола (по-польски Александра) с маленьким Адамом, были Малгоша, Роберт, Сара и Филип. Я обычно гостям всегда рада, хотя и комплексую из-за нашего уж очень тесного пространства. Но дети воспринимают его "на ура", и это мотивирует меня все-таки приглашать гостей. Было две очень душевных встречи с Асей (мне очень нравится эта наша традиция посиделок без детей). На одной из встреч я побывала в кафе в нашем районе, о котором давно слышала много хорошего, и оно мне сильно приглянулось. И я наконец-то съела вкусный десерт - это, к сожалению, редкость. Как-то мне польские сладости не нравятся, а традиционные шарлотка и серник уже очень надоели. Так что будем бывать чаще :) Еще была очень неожиданная и веселая встреча с Ульяной, Алицией и Мартиной - когда-то нас всех объединила Кристина Владыкина, которая вернулась в Пермь, а мы до сих пор видимся, общаемся и встречаемся. Это очень ценно. Опять я оказалась в компании бедетных, беззаботных и молодых девушек и как-то воспряла духом. Редко такое общение у меня случается - можно поговорить на темы, не связанные с материнством :)



3. Йога с малышами. В конце февраля я провела первое, пробное занятие для мам с детьми, а в течение всего марта раз в неделю я регулярно встречалась с этими мамами и их детками и всех и очень полюбила. Конечно, йога с детьми - это что-то совсем иное, чем обычная йога. Тут свои особенности, о которых я сейчас уже начинаю догадываться, но и свои плюсы, которые тоже меня радуют. Безусловно это совершенно новый опыт, но, поскольку в большинстве своем ко мне ходят одни и те же мамы, можно сказать, что он вполне удачный. Будем прдолжать в том же духе.

4. Встреча друзей. 1 марта исполнилось 5 лет с тех пор, как я переехала в Краков. По этому поводу захотелось организовать встречу. Раньше я приглашала всех своих русскоязычных друзей и знакомых, но в этом году поняла, что их стало так много, что всех пригласить я просто не смогу, поэтому пригласила только тех мам, с которыми мы общаемся. Но народу все равно получилось много, было много детей, что особенно порадовало Ханю, так что считаю, что встреча удалась. Мы отлично потусили в Споко Спейс, дети поиграли и пообщались, было много домашних вкусняшек и душевного общения. Пять лет это все-таки годовщина. Но итогов подводить как-то совсем не хочется. Подпишусь под всеми теми итогами, которые писала раньше и скажу, что чувствую себя на своем месте и совсем не жалею, что когда-то начала свою жизнь с нуля - теперь она по-настоящему моя. Такая, которую мне и хотелось.


5. Экскурсии. В этом месяце у меня было две экскурсии и обе по кафе и барам Казимежа. Рада тому, что удалось организовать прогулку среди краковских мам и собрать девять человек. Таких многочисленных прогулок я обычно не вожу, но в этот раз получилось очень душевно. Ну и отзывы о прогулке потом были самые лучшие.





6. Концерт в NCK. В одно из воскресений мы совершенно неожиданно набрели на концерт в местный дом культуры. Концерт был благотворительный, поэтому билеты покупать было не надо, а мы очень обрадовались такому стечению обстоятельств. Танцевали и дети, и взрослые, в основном народные танцы, поэтому смотреть было одно удовольствие. Хане тоже очень понравилось, правда она в основном бегала по всему залу и всем улыбалась, поэтому посидеть на месте у нас не вышло. Но мы все равно были очень довольны.





7. Игровые. В марте я выкупила абонемент в ближайшую к нам игровую, так что каждый день, если у Хани не было соплей и плохого самочувствия, мы шли играть туда. Получалось, конечно, не каждый день, но все равно достаточно регулярно. Так что никакие ясельки нам пока не нужны, ходим играть туда. Были еще в нескольких игровых, но самое классное место это Mini Świat, который покорил не только Ханю, но и меня. Все там такое уютное, интересное и приятное, что хочется самому все рассматривать и играть. Единственный минус, что людей там очень много (мы были в выходной день). Еще очень люблю Зеленый Домик, который находится прямо в центре города. Вход туда бесплатный (за пожертвование), очень уютная атмосфера и душевные волонтеры. Ходим туда тоже всегда с удовольствием.

8. Артзона. В марте я совсем немного, но все-таки навещала любимую Артзону. В начале марта меня пригласили попозировать для фотопроекта, посвященного женской части населения Новой Хуты. Идея мне понравилась, а вот результат нет. Но пусть он тут будет на память. А еще приходила на обмен вещами в рамках фестиваля, посвященного Женскому дню. Притащила два тюка вещей, с ними и уехала обратно. Очень мало было народу, поэтому поменяться/отдать вещи почти не получилось. Зато выиграла крем под глаза и пообщалась.





9. Прогулка по центр города. В последнее время мы очень редко выбираемся в центр города, и это меня очень печалит. Я люблю Краков и люблю по нему гулять. И в марте, воспользовавшись хорошей погодой, мы все-таки выбрались в центр. Прогулялись по набережной, потом по Плантам, пообедали в Химере, навестили Рыночную площадь - в общем, прошлись по любимым местам. Ханя почти всю прогулку проспала в коляске, а с погодой очень повезло, поэтому даже удалось немного пофотографировать. Хочется почаще гулять в центре, тем более, что для ребенка там много интересного: и лошадки, и голуби, и мыльные пузыри, и лебеди. Мечтаю открыть велосипедный сезон поездкой в центр вместе с Ханей. Надеюсь, что в апреле похвастаюсь этим событием.





10. Моя йога. Несмотря на то, что я веду занятия каждый вечер, мне все-таки не хватает времени и возможности заняться личной практикой, поэтому хотя бы раз в неделю я стараюсь выбираться сама на групповые занятия. Не всегда у меня это получается, не всегда занятия соответствуют моим ожиданиям, но я все равно радуюсь каждой возможности попрактиковать для себя. В этом месяце я была на занятиях три раза: один раз на Виньяса-йоге, другой на Шивананда-йоге, а третий на Виньяса-Крама-йоге. Все по-своему хороши, но мне больше нравятся динамичные занятия, поэтому буду искать для себя занятия Виньяса-йогой. Нравится мне еще и то, что я хожу все время в новые места, поэтому каждый раз открываю для себя что-то новое - от каждого нового учителя и от каждой школы йоги. Это очень обогащает. Ну и дома стараюсь хотя бы раз в неделю разложить коврик. С Ханей это у меня не очень выходит, но я заметила, что она стала терпимее к моей практике и уже не мешает так сильно. Скорее любопытствует и хочет подключиться :)

В апреле хочется меньше болеть и больше времени проводить на свежем воздухе. Очень надеюсь, что погода не подведет. А как ваш март?
Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments