мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

пасхальные каникулы в Хочанове

Пожалуй, воспользуюсь свободным временем в гостях у родителей Рафала и напишу несколько постов, уже давно ожидающих выхода в свет. Например, о том, как мы были здесь в самом начале апреля, на Пасху. Такие поездки - бесценное время рядом с дедушкой и бабушкой для Хани, а для нас возможность отдохнуть и побыть ближе к природе. Я называю такие поездки поездками в санаторий, потому что именно они для меня настоящий отдых. Единственное, что обычно тяжело переживается всеми нами, это дорога. А потом уже можно выдохнуть и наслаждаться отдыхом.

В этом году была очень стремительная весна. На фотографиях мы одеты в шапки и куртки, но это самое начало апреля, а уже во вторую неделю апреля температура воздуха достигла +27 градусов и, за исключением нескольких холодных дней, держится в таком режиме до сих пор. Так что, можно сказать, что в этом году лето к нам пришло в начале апреля :)

А на этих фотографиях все еще весна - такая, какую мы наблюдали в Хочанове с цветущими крокусами, едва распустившимися листиками и теплым солнышком. Невозможно не любить это время года, правда?






Конечно, основным событием пасхальных праздников является совместный завтрак в Христово Воскресенье. Когда-то я уже писала о том, как в Польше отмечают этот праздник, поэтому углубляться особенно не буду. Скажу только, что на столе присутствует несколько традиционных блюд и, конечно же, яйца. Очень здорово собраться всей семьей (ну или хотя бы польской ее частью) за одним столом. За это я очень люблю католические праздники - все они в основном семейные, поэтому, даже если религиозная сторона дела вас не интересует, особую атмосферу этих дней почувствовать может каждый. И это здорово!

Наши поездки в Осташув стали уже традицией, но Хане так нравится там, что ездим мы туда всегда с удовольствием. Для меня до сих пор удивительно, что туда можно приехать совершенно бесплатно - посмотреть на животных, погулять в красивом, облагороженном месте на природе. Приезжаем мы туда не первый раз, и Хане там всегда интересно: есть ослик, страус, козы, бараны, гуси, утки, карпы, кабаны, лошадки, павлины, индюки, куры, ястреб и много других птиц. В общем, восторг и для ребенка, и для взрослых.

















Почти каждый день мы с Ханей выбирались на детскую площадку в большом парке. Парк когда-то принадлежал дворцу, рядом с которым находится, поэтому там очень красиво. Много старых деревьев, пруд, тенистные аллейки. Жаль, что эта территория вместе с дворцом находится в весьма неухоженном состоянии, поэтому насладится в полной мере этим местом не получится. Но гулять там всегда приятно. В этот раз нам даже удалось найти полянку с цветущими крокусами прямо в городе - восторг!









Иногда мы выбирались в центр города. Поскольку Хочанов - очень маленький городочек, то и Рыночная площадь здесь очень миниатирная. Этим она мне напоминает городочки из детских сказок, где обозначены основные пункты: магазин, парикмахерская, костел, аптека, цветочный магазин, фонтан, книжная лавка, рынок. Все в одном месте, недалеко друг от друга и очень уютно. А о разноцветном городке я вам уже когда-то писала - то, что он такой яркий и необычный мне особенно нравится.

А еще в эту поездку нам удалось выбраться вдвоем с мужем на прогулку по лесу, а это особенно ценно. Прогуляться вдвоем по тихому весеннему лесу, болтать, обниматься, радоваться солнышку и просыпающейся природе - ах, как ценю я эти моменты ВДВОЕМ :) В повседневной жизни их очень не хватает.

















Вот такая уютная, семейная и очень приятная выдалась поездка. Спасибо гостеприимному дому моих свекров и любимой дочке, без которых не было бы у нас таких маленьких семейных каникул, которые очень нужны, чтобы подзарядить батарейки :)

Tags: chocianów, радости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments