?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, воспользуюсь свободным временем в гостях у родителей Рафала и напишу несколько постов, уже давно ожидающих выхода в свет. Например, о том, как мы были здесь в самом начале апреля, на Пасху. Такие поездки - бесценное время рядом с дедушкой и бабушкой для Хани, а для нас возможность отдохнуть и побыть ближе к природе. Я называю такие поездки поездками в санаторий, потому что именно они для меня настоящий отдых. Единственное, что обычно тяжело переживается всеми нами, это дорога. А потом уже можно выдохнуть и наслаждаться отдыхом.

В этом году была очень стремительная весна. На фотографиях мы одеты в шапки и куртки, но это самое начало апреля, а уже во вторую неделю апреля температура воздуха достигла +27 градусов и, за исключением нескольких холодных дней, держится в таком режиме до сих пор. Так что, можно сказать, что в этом году лето к нам пришло в начале апреля :)

А на этих фотографиях все еще весна - такая, какую мы наблюдали в Хочанове с цветущими крокусами, едва распустившимися листиками и теплым солнышком. Невозможно не любить это время года, правда?






Конечно, основным событием пасхальных праздников является совместный завтрак в Христово Воскресенье. Когда-то я уже писала о том, как в Польше отмечают этот праздник, поэтому углубляться особенно не буду. Скажу только, что на столе присутствует несколько традиционных блюд и, конечно же, яйца. Очень здорово собраться всей семьей (ну или хотя бы польской ее частью) за одним столом. За это я очень люблю католические праздники - все они в основном семейные, поэтому, даже если религиозная сторона дела вас не интересует, особую атмосферу этих дней почувствовать может каждый. И это здорово!

Наши поездки в Осташув стали уже традицией, но Хане так нравится там, что ездим мы туда всегда с удовольствием. Для меня до сих пор удивительно, что туда можно приехать совершенно бесплатно - посмотреть на животных, погулять в красивом, облагороженном месте на природе. Приезжаем мы туда не первый раз, и Хане там всегда интересно: есть ослик, страус, козы, бараны, гуси, утки, карпы, кабаны, лошадки, павлины, индюки, куры, ястреб и много других птиц. В общем, восторг и для ребенка, и для взрослых.

















Почти каждый день мы с Ханей выбирались на детскую площадку в большом парке. Парк когда-то принадлежал дворцу, рядом с которым находится, поэтому там очень красиво. Много старых деревьев, пруд, тенистные аллейки. Жаль, что эта территория вместе с дворцом находится в весьма неухоженном состоянии, поэтому насладится в полной мере этим местом не получится. Но гулять там всегда приятно. В этот раз нам даже удалось найти полянку с цветущими крокусами прямо в городе - восторг!









Иногда мы выбирались в центр города. Поскольку Хочанов - очень маленький городочек, то и Рыночная площадь здесь очень миниатирная. Этим она мне напоминает городочки из детских сказок, где обозначены основные пункты: магазин, парикмахерская, костел, аптека, цветочный магазин, фонтан, книжная лавка, рынок. Все в одном месте, недалеко друг от друга и очень уютно. А о разноцветном городке я вам уже когда-то писала - то, что он такой яркий и необычный мне особенно нравится.

А еще в эту поездку нам удалось выбраться вдвоем с мужем на прогулку по лесу, а это особенно ценно. Прогуляться вдвоем по тихому весеннему лесу, болтать, обниматься, радоваться солнышку и просыпающейся природе - ах, как ценю я эти моменты ВДВОЕМ :) В повседневной жизни их очень не хватает.

















Вот такая уютная, семейная и очень приятная выдалась поездка. Спасибо гостеприимному дому моих свекров и любимой дочке, без которых не было бы у нас таких маленьких семейных каникул, которые очень нужны, чтобы подзарядить батарейки :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ryzhaya_stana
Jun. 5th, 2018 12:24 pm (UTC)
От вас так и веет простым семейным счастьем, Оля) Любуюсь вашей парой))
Свекры тоже вам под стать, такие добрые и приятные они) Здорово, что любят ваши приезды, любят возиться с внучкой!
Хочанов далеко от Кракова? Едете на машине или общественным транспортом?
Что интересного или просто традиционного готовила на пасхальный завтрак твоя свекровь?
haikky
Jun. 6th, 2018 02:22 pm (UTC)

Спасибо большое за интерес и добрые слова! Я и сама всему этому очень рада 😉 Хочанове находится далеко, примерно 400 км от Кракова, так что ездим мы сюда не часто. Увы. В основном на машине, но сейчас вот попробовали вариант с поездом, было здорово. На машине стало тяжело с Ханей ездить. В поезде легче.


Основные блюда на Пасха - это журек (суп на хлебной закваске), куличи (не такие, как у нас, скорее как кексы), яйца, мазурек (пирог с глазурью и джемом). А остальное все по желанию 😉

dasha_boo
Jun. 6th, 2018 11:11 pm (UTC)
Какая хорошая фотография, где вы вдвоем!
И как здорово, что у вас такие мировые бабушка с дедушкой, что любят возиться с внучкой, это такая редкость, по-моему!
И мне очень понравилось, как ты написала про Хочанов, что он похож на городок из детских книжек ) Мне так всегда было уютно читать про эти сказочные городки! А вы имеете возможность даже жить в нем временами )
haikky
Jun. 7th, 2018 01:18 pm (UTC)

Да, с дедушкой и бабушкой нам повезло. Жаль, что живут они далеко, так что видимся мы раз в пару месяцев. Да и возраст у них уже дает о себе знать, не всегда есть силы и здоровье заниматься внучкой. Но они очень стараются!


В Польше огромное количество таких вот уютных городочков, за что я ее очень люблю. Здесь нет такого запустения и заброшенности вдали от больших городов, и это здорово. У каждого места своя история и своя изюминка 😉

falter_assel
Jun. 9th, 2018 07:52 am (UTC)
Какая у вас любящая семья! Родители Ра аж светятся от любви к внученьке:)
Как здорово ты стоишь на руках!:)))

Очень нравится в начале поста фотография особенно:) Как открыточка:)))

haikky
Jun. 10th, 2018 01:30 pm (UTC)

Спасибо за добрые слова! Родители Рафала и правда очень теплые люди 😉

lorielia
Jun. 15th, 2018 06:52 am (UTC)
Хорошо, что вы помирились и смогли наладить отношения - все же большая семья, со старшим поколением я имею в виду - это здорово!))
У Хани такая замечательная курточка, настоящая девочковая - помню, что в детстве у меня была подобная же. Я была в ней похожа на гномика,как мне и говорили) Потом смотрела на нее (и себя в ней на фото) с таким умилением и нежностью - все же даже только через вещи можно почувствовать столько любви и заботы родителей!
Теплая и такая быстрая у вас весна, столько прогулок - я как-то пропустила нашу, или точнее не так внимательно смогла ее прочувствовать, как раньше, когда вела проект 365) Но всего не успеть!
haikky
Jun. 16th, 2018 11:53 am (UTC)
Да, я тоже рада :) Исходя из того, что это единственная доступная нам часть большой семьи (остальные или в России, или в Италии), то стоит держаться вместе. Хотя бы ради Хани.

Весна в этом году удивительно теплая и быстрая!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com