мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

как мы ходили в горы с полуторогодовалой малышкой

Если очень хочется в горы, то можно выбраться и с полуторогодовалым ребенком . Только надо сразу настроиться на то, что нужно будет детку развлекать, носить на ручках, вытаскивать из луж и колючих зарослей, менять подгузник на лесной тропе, перекусывать на ходу грязными руками - в общем, в этом и состоят все прелести таких вылазок. А вообще Ханюша молодец, справилась с поездкой отлично! И первый раз САМА ходила в горы

В горы хотелось давно. Но из-за того, что У Хани месяцев в девять начался период, когда она очень неохотно сидит в слинге, машине, рюкзаке, коляске (и до сих пор, кстати, не заканчивается), мы такую поездку все откладывали и откладывали. Но на майские праздники я собралась с силами и духом и решила: "Идем!", И не обманулась. Поездка получилось замечательная! Очень повезло с погодой, а цветущие одуванчики добавили этой поездке еще больше очарования и красоты. Я всегда рвалась в Татры, так как это самые высокие горы в Польше, но даже эти, самые низкие горы в наших окрестностях, производят впечатление!

Итак, исходные данные:
*Горы - Гурсе
*Вершина - Мачейова (815 м над у.м.)
*Ближайший населенный пункт - Рабка-Здруй, мы шли из небольшой деревни Jasionka
*Горный приют со своей столовой в наличии
*Время подьема - один час
*Дорога непроходима для коляски, так что либо ножками, либо со слингом
*В основном тень, так как путь ведет через лес





Отличнейшие виды открываются уже с парковки, можно уже никуда не идти!



Но мы все-таки пошли :) Надо сказать, что малышка наша основную часть пути все-таки провела на руках или в эрго, потому что она либо сидела на тропе и собирала камушки, либо шла в противоположную сторону. Но каку-то часть пути все-таки осилила, и это безусловно победа!



На самом верху, на высоте 852 метра есть большая поляна с красивейшим видом на окрестности. Нам повезло, и она вся была покрыта одуванчиками! Есть, где побегать :)






Ну и окрестные горы тоже хороши!








Горному приюту мы тоже были очень рады! Можно сходить в туалет, помыть руки, зарядить телефон, поставить печать с эмблемой приюта, а главное поесть :) Вареники в этом приюте очень и очень вкусные! Я таких еще не ела. Прям самые вкусные из тех, которые я пробовала когда-либо. Да еще и с таким видом!






Как же без семейного фото на память? :)



И в обратный путь через лес, которые тоже, к слову сказать, оказался очень красивым!



Думаю, что это не последний наш поход в горы! Начало положено, теперь будем ходить чаще :)

Tags: górce, горы, путешествия с Ханей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments