мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

десять событий нашего мая

Май порадовал теплом, солнцем и по-настоящему жаркой погодой. В мае нас посетило настоящее лето! Даже клубника и черешня в этом году появились раньше обычного. А все потому, что, наверно, 95% майских дней температура воздуха была под тридцать градусов и светило солнце. Конечно же, мы много гуляли и радовались погоде. Кроме того, в мае я непривычно много работала. Были и экскурсии, и психологические консультации, а моих занятий стало еще больше! Я и рада этому, и устала одновременно. Пока работаю на цель - удержаться на плаву за счет йоги и не возвращаться на основную работу еще хотя бы год, а дальше будет видно. Но, признаюсь честно, жить в таком интенсивном ритме мне очень тяжело. Тяжело настолько, что в конце месяца я сильно заболела. Видимо, мой организм решил наставить меня на путь истинный, но я не поддалась: вела занятия, делала дела, занималась Ханей. А куда деваться? Ну ладно, теперь обо всем по порядку.





1. Прощание со Споко Спейс. В мае закончилась моя работа в Споко Спейс. Я перестала вести там занятия и писать для них посты в социальные сети. Случилось это очень неожиданно, и осадок остался неприятный. Просто в один из дней владелица сказала мне, что больше моих занятий там не будет. Для меня это было как гром среди ясного неба. Наверно, дело в большей степени не в деньгах, а в том, что мне было жаль усилий и времени, вложенных в это место. Просто все рухнуло в один день. Было очень неудобно перед моими учениками, которым я написала лично о проишедшем, извинилась и пригласила на занятия в другие места. К этому месту я успела прикипеть, так что прощаться было грустно. Я несколько дней не могла прийти в себя, но сейчас уже отпустила.

2. Возвращение в Мели-Мело. Это собятие стало продолжением первого пункта. Потеряв два вечера занятий в Споко Спейс, я начала искать, где бы мне еще повести занятия и первым делом написала в Мели-Мело - место, где я вела занятия до родов почти полтора года. К счастью, у них сразу же нашлось для меня два вечера, поэтому я быстренько переключилась на новую ситуацию. Мне предложили вести занятие "Здоровый позвоночник", но по сути это и есть йога. Возможно более мягкая и спокойная, чем обычно. В Мели-Мело всегда много людей и много событий, так что там интересно. Некоторые мои ученицы стали приходить туда на занятия, но есть и много новых людей, с которыми мне только предстоит познакомиться.

3. Йога на траве. В мае я решила воспользоваться погодой и организовала несколько занятий йогой в парках. На занятиях было не так уж и много народу (привлечь людей на свои мероприятия - задание не из легких), но заниматься в парках мне ОЧЕНЬ нравится. Поэтому это дело я буду продолжать. Признаюсь честно, что само ведение занятия меня не утомляет, а вот организация, реклама, привлечение людей и попытки собрать более-менее солидную группу очень сильно выматывают. Но без этого никак!


4. Майские праздники. На майские праздники я решила, что хватит нам сидеть в Кракове и вдохновила мужа на три поездки. Сначала мы поехали в Копытково - небольшой компактный зоопарк под Краковом. Это был восторг для Хани и для нас! Вторая поездка была в Ойцув - небольшую, но очень красивую деревеньку со скалами и развалинами замка. А о третьей поездке в Горцы я уже писала. Она мне особенно запомнилась. Очень здорово все-таки выбираться в такие путешествия, хотя бы на один день всем вместе.




5. Экскурсии. В этом месяце у меня было четыре прогулки и все по барам Казимежа. Не знаю почему, но, кажется, это самая прпулярная из моих прогулок. Казимеж я и сама люблю, постоянно открывая для себя что-то новое в этом районе. А благодаря моим экскурсантам бываю там достаточо часто.


6. Открытие пляжного сезона на Баграх. В Кракове есть небольшое озеро, на которое мы очень любим ездить летом. Там чистая вода, песочек, есть тенек и красивые яхты, так что в жару это идеальное место. А, поскольку в мае погода была уже по-настоящему летней, то на Багры мы вырвались уже весной. Не купались, но загорали, если клубнику и играли в воде. Ханя была в большом восторге он возможности поиграть с мокрым песком и походить по воде, а мы радовались тому, что можем побыть все вместе в выходной день.




7. Занятия для мам с детьми. В мае я провела три занятия для мам с детьми в Артзоне. Очень люблю это место и рада была тому, что меня пригласили. Особым вызовом для меня было то, что занятия нужно было вести по утрам, а это значит, что пришлось искать того, кто мог бы заняться Ханей. Два раза у меня получилось оставить ее в гостях у знакомой, а один раз пришлось вести занятие вместе с ребенком. И это было очень сложно! Малышка в какой-то момент начала плакать, проситься на ручки, а, когда я взяла ее и обняла, слезать уже не хотела. Что делать в такой ситуации я не знаю :( Но через какое-то время у меня получилось с ней договориться, и я смогла продолжить занятие. Кроме этого, мне предложили вести занятия по утрам в другом месте, и я предварительно согласилась. Первое занятие отвела с Ханей, и была похожая на предыдущую ситуация. А на втором занятии удалось пригласить подругу, чтобы посмотрела за ребенком, и было уже лучше. Но все равно вести занятия с Ханей сложно :( Активно ищем няню, но пока у нас не получается. Но об этом в отдельном посте.



8. Встречи и гости. В мае мы ходили в гости к Оле - русскоязычной маме из Киева, которая живет совсем недалеко от нас. У нее дочка возраста Хани и сын 5 лет. Дети отлично поладили, так что, думаю, будем видеться чаще. Кроме этого была встреча с Асей в парке после моего занятия. Были гости у Оли и Адася - мамы, которая помогла мне с Ханей во время утренних занятий. Но больше всего мне запомнилась встреча с Натальей и Агнешкой с моей прошлой работы, когда мы втроем очень уютно посидели в кафе на Казимеже и поговорили по душам. Я замечаю, что для меня общение с бесдетными подругами становится очень важным. Именно с ними получается поговорить на важные темы, обсудить не насущное,  что-то более глубокое, оторваться от повседневных забот. К сожалению, такое общение бывает не так часто, но я всегда ему рада.


9. Прогулка в парке Лотников. В один прекрасный воскресный день мы с Ханей и Рафалом сели на велосипеды и отправились в парк Лотников. Там находится очень классная деревянная площадка, вся засыпанная песком. Мы там никогда не были, поэтому решили поехать на разведку. Площадка оказалась очень классной, и мы прекрасно провели там несколько часов. А потом пошли в любимое кафе-трамвай рядом с парком. Пока Ханя не очень любит ездить на велосипеде на длинные дистанции, но 15-20 минут пути может потерпеть. Пользуемся этим, чтобы потихонечку приучить ее к велопрогулкам.



10. Свидание с мужем. В мае нам удалось найти няню, которая на пару часов осталась с Ханей в песочнице, а мы поехали на велосипедах на нащ районный пруд ВДВОЕМ. Хорошая получилась прогулка, но мы все время думали о Хане :) Не получалось у нас отпустить ее из мыслей и наслаждаться моментом. Надо тренироваться, потому что отдыхать все-таки хочется.




А теперь о важном. Напишите, пожалуйста, хотя бы одно слово (или просто поставьте плюсик) те, кто прочитал этот пост. А то у меня снова ощущение, что я пишу в никуда, и мало кто мои посты читает. Хочется понимать ситуацию :) СПасибо!
Tags: будни молодой мамы, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →