?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я из простых смертных

Думала ли я когда-нибудь, что буду учить йоге? Никогда! Учителя йоги казались мне всегда полубогами, спустившимися с небес - грациозными, сияющими, сильными и гибкими вне всяких ограничений, эталонами красоты, спокойствия и одухотворенности. А я? А я из простых смертных 😉 но судьба распорядилась иначе и вот я уже третий год нахожусь на центральном коврике в зале, на меня смотрят, за мной повторяют, у меня учатся йоге. В этой роли я чувствую себя отлично, и, хотя я до сих пор, уже после десяти лет практики, далека от уровня полубогов, мне нравится делится богатством йоги с такими же простыми смертными, как я и сама, вместе практиковать, вместе идти по этому пути, быть полезной человечеству и вдохновлять своим примером тех, кто хочет развивать возможности своего тела, опираясь на принятие, любовь и внутреннее спокойствие. Для меня это счастье. Счастье, о котором десять лет назад я могла только мечтать :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
naiwnyak
Jun. 15th, 2018 08:12 am (UTC)
Ввы не представляете, но лет пять назад слово йога было для меня чуть ли не ругательством)) А сейчас по полтора часа в упоении скручиваюсь. А напишите, как вы пришли к тому,что САМИ стали учить, и где. Ведь йога, это образ жизни и философия, погружение в другой мир.
Вы такая отличная на фото!
haikky
Jun. 20th, 2018 01:49 pm (UTC)
Спасибо!
После переезда в Краков я искала тут занятия для себя и не могла найти. Бывала на разных, в разных школах, и все было не то, не мое. Тогда я подумала, что здорово бы было пойти поучиться и практиковать дома. Еще, подумала я, здорово бы было получить еще одну профессию, всякое в жизни может случиться. А вдруг я больше не захочу работать с детьми? А йога была на тот момент самым привлекательным направлением. Так я очутилась на инструкторском курсе, но очень долго не верила в себя, не могла осмелиться вести занятия. Это был огромный вызов для меня! Но благодаря своим подругам я справилась :) Мои подруги на работе стали моими первыми ученицами и дали мне огромный толчок вперед!
naiwnyak
Jun. 20th, 2018 02:30 pm (UTC)
Спасибо,что нашли время ответить. Вот всякий раз я поражаюсь, какие повороты вдруг может сделать жизнь.
Вот навеяно вашим постом.
Моя дочь окончив аспирантуру в Москве и переехав в Варшаву начала рисовать, и ее картины стали покупать. И две маленькие дочки не помеха, тоже нет подмоги в виде баб-дедов, Неожиданно, но я рада, когда работа-творчество в удовольствие, и еще есть стена в виде мужа, конечно. Всегда поддерживаю ее)
Удачи Вам, буду следить, как растет Ханя)
haikky
Jun. 24th, 2018 08:12 am (UTC)

Да, это прекрасно 😉 поэтому стоит развивать свои интересы и хобби, они могут оказаться полезными, а не только приносить радость и удовольствие.

ella_elf
Jun. 15th, 2018 01:37 pm (UTC)

Оля, это здорово))) Спасибо за описанные чувства, очень знакомо)
Фотография чудесная!

haikky
Jun. 20th, 2018 01:50 pm (UTC)
Спасибо, Эля!
furiko
Jun. 16th, 2018 11:24 am (UTC)
Здорово! Как вы к этому пришли? Преподаете ли вы только физические упражнения или саму философию, культуру или верование в том числе?
Я сама с удовольствием занимаюсь дома на коврике под видео некоторых практиков на youtube, и у меня была мысль связать с этим жизнь и пойти учиться на преподавателя йоги. Но сама не знаю, насколько это перспективно....
haikky
Jun. 20th, 2018 01:54 pm (UTC)
Я преподаю в основном асаны, немного пранаяму. Смотрю на возможности, желания и потребности своих учеников. В основном ко мне приходят за физической практикой и расслаблением, запрос на философию и религиозный аспект йоги еще ни разу не возникал. Да и я, наверно, не чувствую себя в силах и вправе учить йоге таким способом. Для меня йога - это прежде всего инструмент для работы с телом, с осознанностью, с принятием себя. Идти сильно вглубь у меня пока нет желания.

Дома на коврике тоже хорошо, но, мне кажется, в начале практики лучше всего заниматься под руководством опытного учителя, чтобы безопасно развивать свои возможности и эффективно двигаться вперед.
nar4eto
Jun. 16th, 2018 04:25 pm (UTC)
Олька, ты- большой молодец! Я у тебя многому училась, не йоге, а вот именно внутреннему спокойствию и принятию себя. Думаю, что я здорово изменилась с тех пор, как открыла для себя твой блог.
haikky
Jun. 20th, 2018 01:54 pm (UTC)
Это приятно слышать! Я рада!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com