?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

Сегодня в гости приезжала подруга, которую я не видела несколько лет. Этой встречи я очень ждала и была ей очень рада, но в очередной раз почувствовала, что бездетных и детных людей разделяет прямо-таки пропасть. Многих вещей не объяснить, многих вещей не понять, да и не нужно. Материнство (родительство) нужно пережить, только тогда ты становишься "в теме". Никакие книги, фильмы, передачи, ролики и рассказы этого не заменят. И дело тут не в интересах и увлечениях, не в темах для разговора - их-то как раз много общих. Дело в том, что после рождения ребенка жизнь меняется настолько, что все встает с ног на голову. Этому никто не учит, и подготовиться к этому нельзя. Всему учишься по ходу дела, ежедневно выходя из зоны комфорта. И это то, что нас разделяет - этого не объяснить словами. Это надо просто прочувствовать на своей шкуре. Такие встречи меня отрезвляют - жизнь больше никогда не будет прежней. И хорошо 😊
_____________________

Мне ужасно не хватает времени втроем. Когда мы все вместе путешествуем, открываем новые места, радуемся красивой природе. Когда можно поообниматься на лавочке, пока ребенок играет в песочнице. Когда можно поговорить обо всем на свете, пока катишь коляску по парку. Когда всем вместе можно поиграть и посмеяться. Этого очень не хватает. Увы, наши дни выглядят как посменная работа. Утром я провожу время с Ханей, а после 16-17 ее берет Рафал, а я либо делаю домашние дела, либо еду на занятия. В выходные у меня тоже занятия и экскурсии, кроме того надо хотя бы минимально убраться в квартире, а это значит, что кто-то один гуляет с Ханей, а другой дома. А по вечерам в выходные мы все вместе едем в магазин закупаться на неделю вперед, но, согласитесь, это уже не то 😒 так и живем, так пролетают дни в ожидании отпуска, когда мы наконец-то сможем побыть все вместе. Втроем.

_____________________

Как-то я не умею и не люблю дружить "в одни ворота", когда я к человеку расположена и жажду общения, а он держится в стороне и инициативы не проявляет. Даже если человек мне интересен, то запал мой быстро пропадает вместе с открытостью и желанием общаться. Навязываться не люблю, мне от этого грустно. Люблю, когда все взаимно.

А еще наблюдаю некоторых знакомых в инстаграме, такая у них идеальная жизнь. Все красиво, гармонично и радостно, а ведь знаю, что за этими картинками много неуверенности в себе, одиночества, страха, желания самоутвердиться, так зачем все это? Почему нельзя быть собой, это же интересней?

Такие у меня на сегодня мысли. Мысли о людях, которые меня окружают. Близких и далеких. И обо мне. Мне интереснее быть собой.

Comments

ryzhaya_stana
Jul. 9th, 2018 09:23 am (UTC)
Я тебя понимаю в первом вопросе, только я с другой стороны, я бездетная подруга. Мне тоже грустно, что замужние и с детьми не ходят на встречи, все время проводят только с мужем и тд и тп. Но я понимаю причины для этого, не говорю, что это плохо. Просто оно вот так. И мне тоже грустно как и тебе(

А время для вас 3-х пусть найдется)) искренне желаю этого) самые счастливые моменты из детства - время проведенное с родителями! ребенку больше ничего для счастья не надо)

Инстаграм - страшное место)) я иногда посмотрю эти глянцевые аккаунты и верю, и готова ставить на своей жизни крест. Ужасно( Это при том, что все внешнее для меня вроде как ни разу не ценности. А на деле вот так. И это я еще без детей и мужа. Представляю, какой прессинг испытывают женщины от таких ложных страничек.
haikky
Jul. 11th, 2018 02:31 pm (UTC)
А меня больше на такие встречи и не зовут, хе-хе :) Хотя я бы могла найти время на это. Но интересы уже не те, да и вместе нет возможности пойти, например, в кино или поехать в поездку, как прежде, так что потихонечку пути расходятся.

Спасибо! Ханечка очень радуется, когда мы проводим время втроем!

Да, это грустно, я таких стараюсь не читать. Но, когда это знакомые и друзья, то становится труднее отсеять личное. Все-таки хочется быть в курсе дела, хотя бы немного. Плююсь, но читаю :)

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com