?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про наш июнь

Июнь пролетел как-то очень быстро, я и не заметила. Наверно, виной всему лето, которое хочется растянуть на подольше и оставить в памяти, но пролетает оно слишком быстро. Надо сказать, что две недели июня у нас была совершенно отвратительная осенняя погода, а в остальное время у меня как-то не получалось наслаждаться летом. Наверно, потому что летом я могу наслаждаться только тогда, когда нахожусь за городом. Но, тем не менее, июнь был хорошим месяцем, так что расскажу вам в подробностях о нем и о том, как мы живем.




1. Поездка на лавандовое поле. Это было одно из самых замечательных событий июня. На лавандовое поле я собиралась уже пару лет, но все никак не собралась, поэтому очень рада, что в этом году сложились все условия, чтобы там оказаться, потому что место действительно очень красивое. Правда приехали мы туда уже к моменту, когда лаванду уже начали срезать, так что примерно половина поля вместо фиолетового была зеленой, но это не так важно. Об этой поездке я обязательно еще напишу отдельно, так как оттуда я привезла много красивых фотографий, так что оставляю вас в нетерпеливом ожидании и буду искать время, чтобы написать об этом отдельно.

2. Поездка в Хочанов. В начале июня мы с Ханей провели десять дней у родителей Рафала в Хочанове. Я очень ждала этой поездки, как возможности отдохнуть и отключиться от повседневных забот, но получилась она не совсем такой. Накануне поездки я сильно заболела, сразу перед поездкой заболела Ханя (но мы все равно поехали), кроме того у нее начали активно вылезать зубы, так что у бабушки с дедушкой она болела и страдала. Они развлекали ее, как могли, но чаще всего она просто хотела к маме на ручки. Не хотела есть, играть, бегать, не могла спать и была очень капризной. Так что отдохнуть у меня почти не получилось. Но я, тем не менее, этой поездке очень рада, так как для меня это возможность сменить обстановку и немного оторваться от повседневных дел и работы, которой в последнее время достаточно много. Отдельно про эту поездку писать не буду, так как почти нигде мы не побывали. Ездили два раза в Любин погулять в парке (туда еще обязательно вернемся), в Осташув к животным, а остальное время провели в Хочанове с бабушкой и дедушкой. Особенной радостью для меня был приезд Агаты из Вроцлава, которая провела с нами полдня и по общению с которой я очень скучаю.




3. Приезд в Краков Паши и Оксаны wolpertinggirl . Я обожаю показывать город друзьям и знакомым, всегда с удовольствием со всеми гуляю, но в этот раз такой возможности почти не было. Но мы все равно каждый день встречались и общались, чему я очень рада. А вместе по городу мы погуляем в следующий раз :) С Оксаной мы познакомились, кстати, через жж и долго друг друга читали, а потом развиртуализировались и теперь регулярно встречаемся в любимом Кракове. Так что я своим френдам всегда очень рада!



4. Вид на жительство. В июне я наконец-то получила свою карту с видом на жительство. Теперь я могу путешествовать не только по Польше, но и за ее пределами. Ну и имею актуальный документ на пребывание в ЕС. Это всегда большое облегчение. В этот раз карта у меня на три года, так что в ближайшее время можно не заморачиваться собиранием бумажек и очередями в уженде. А потом я уже смогу оформить постоянное пребывание, и это будет очень круто!

5. Дина. В конце июня у моей подруги Аси thinyamara родилась дочка. Когда я узнала о этом, улыбалась весь день. А спустя несколько дней Ася пригласила меня в гости познакомиться с малышкой и пофотографировать их семью. Это было непростое задание, но чего не сделаешь ради подруги :) У меня было всего полчаса, так что фотографировались мы в очень непринужденной, домашней обстановке. Асе фотографии понравились, так что я тоже довольна. Я впечатления от свеженького, новорожденного малыша до сих пор меня не покидают. Это что-то космическое и волшебное!


6. Остановка Россия. В июне, благодаря стараниям моей подруги из Познани, о моих прогулках по Кракову рассказал один из польских журналов. Клиентов это пока мне не прибавило, но было очень приятно. Журнал этот выходит на русском языке в Польше, предназначен для поляков, изучающих русский язык. Кроме моих прогулок там были освещены русскоязычные прогулки по Варшаве и Вроцлаве, так что я оказалась в замечательной компании талантливых людей. Приятно!



7. Артзона. В июне я выбралась в любимую Артзону на лекцию для мам под названием "Мама тоже человек". Очень хотелось услышать какие-то важные лайфхаки, которые позволяют не потеряться в материнстве, находить для себя время, не изматываться психологически и уметь справляться с стрессом/недосыпом/усталостью/фрустрацией конструктивным способом. Ну и пообщаться с другими мамами тоже хотелось. Но встреча вышла просто каким-то кошмаром. Ханя была там, наверно, самым старшим ребенком, остальные были совсем малыши, поэтому везде бегала, залезала, все трогала (в том числе малышей), поэтому мне пришлось вместо того, чтобы отдохнуть и провести время для себя постоянно за ней следить и бегать. Очень быстро в четырех стенах ей стало скучно, так что она начала нудеть, и нам пришлось быстренько эвакуироваться на детскую площадку. Кроме того, ничего полезного я на этой встрече не услышала :( Просто все разговаривали друг с другом о том, о сем, а психолог сидела в сторонке и занималась своим ребенком. В общем, было странно. Теперь уже со спокойным сердцем можно считать закрытым наш сезон тусовок в клубе для родителей, так как с Ханей нам там уже делать нечего.

8. Экскурсии. В июне у меня было три экскурсии. Две обычные и одна в подарок Ире, которая нас с Ханей фотографировала. Она, конечно, запомнилась больше всего, поскольку наши вкусы с Ирой во многом совпадают, а это значит, что те места, которые я ей показывала, вызывали у нее живой отклик, а это всегда очень важно. Приятно, когда человек может оценить и старые неотреставрированные домики, и барельефы на дверях, и цветы на окошках, и маленькие уютные кафе. От этого сразу становится на душе теплее и никакие деньги становятся не нужны. Такие прогулки возвращают меня к тому, с чего и ради чего я начинала свой проект о Кракове в далеком 2015 году.




9. Поиски нянь. В июне мы продолжали поиск няни для дочери, но ничего у нас снова не вышло. После одной из неудач я решила отложить это дело до конца лета, потому что сейчас как-то все глухо с постоянством у потенциальных кандидатек. Да и мы будем уезжать летом время от времени. Очень хочется верить, что ближе к осени нам удастся найти нужного человека, так как Рафал собирается идти учиться, а мне бы хотелось взять еще утренних занятий. Пожелайте нам удачи!

10. Встречи и прогулки. Мне очень понравилось, как в июне мы с Викой и Левой выбрались в открытый бассейн и посидели там в жаркий день с детками. Дети играли в воде, а нам тоже было хорошо. Приезжали Ира и Сережа погулять в нашем парке, это тоже было здорово. Ездили к Наталье в гости знакомиться с щенком. Встречались с Асей. Гуляли с Аленой и Мирой, с Олей и Машей. Так что общения нам вполне хватало. Жаль только, что наши встречи без детей с Асей придется отложить в долгий ящик, но это не беда. Будем надеяться, что это не навсегда.



</lj_cut>
Вот такой у нас получился июнь. С нетерпением жду июля и надеюсь, что он получится более летним по настроению и погоде :) Как всегда с нетерпением жду ваших комментариев и отклика!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
thinyamara
Jul. 11th, 2018 02:28 pm (UTC)
Мне кажется, ты рано нас списала 'без детей'. Младенец - кабачок - это практически 'без детей'.... особенно пока лето. Можно гулять на улице или лежать - и малыша в слинге совершенно незаметна может быть. ..
Я бы попробовала через неделю две, когда побольше восстановлюсь.

Edited at 2018-07-11 02:28 pm (UTC)
haikky
Jul. 12th, 2018 07:25 pm (UTC)

Хорошо, конечно 😉 я только "за" 😉

sunnyhedgehog
Jul. 11th, 2018 04:11 pm (UTC)
столько всего вместилось в 30 дней!
haikky
Jul. 12th, 2018 07:25 pm (UTC)

Это еще не все, только основное 😊

ella_elf
Jul. 11th, 2018 05:08 pm (UTC)

Так насыщенно) Впрочем, как всего у вас) Лавандовые поля очень красивые, интересно будет посмотреть!

haikky
Jul. 12th, 2018 07:26 pm (UTC)

Да, мы дома не сидим 😊 напишу!

zabavai
Jul. 11th, 2018 05:56 pm (UTC)
я и еще несколько мам рекомендую тебя периодически как экскурсовода в сообществе "малыши"
haikky
Jul. 12th, 2018 07:26 pm (UTC)

Спасибо!

mashashnaider
Jul. 11th, 2018 08:38 pm (UTC)
Большие планы на июль?
haikky
Jul. 12th, 2018 07:26 pm (UTC)

Отпуск 😊 это маленькая жизнь 😊

mashashnaider
Jul. 12th, 2018 07:36 pm (UTC)
План хороший)
haikky
Jul. 13th, 2018 03:01 pm (UTC)

Да, мы тоже рады!

kermek
Jul. 11th, 2018 09:16 pm (UTC)
мне очень нравится ваш журнал)) он очень добрый и честный)
haikky
Jul. 12th, 2018 07:26 pm (UTC)

Спасибо, это так приятно читать!

falter_assel
Jul. 13th, 2018 06:51 am (UTC)
Публикация о тебе в русскоязычном журнале - как здорово!:) Прекрасная новость!
Заметки о Хочанове очень люблю)
haikky
Jul. 13th, 2018 03:01 pm (UTC)

Спасибо! Там не только обо мне, но все равно приятно 😉

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com