мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

записки интуитивного едока

Наверно, моя самая главная проблема с едой на данный момент в том, что я не умею остановиться вовремя. Вовремя - это, когда наелась. Не могу оставить еду на тарелке, стараюсь доесть все до конца, даже если уже сыта и не лезет. Почему? Сама не знаю. Наверно, это привычка. Но именно это часто приводит к перееданию и неприятным ощущениям в теле. Работаю над этим: дома накладывают маленькие порции и км по чуть-чуть, докладывая на тарелку, если хочу еще, в ресторанах выношу еду с собой и съелаю потом, иногда даже (о боже) выкладываю еду, если она осталась, а я сыра или мне не вкусно, оставляю еду в кафе, если не хочется таскать ее потом в рюкзаке и не жалею. Но привычка есть то, что дали и сколько дали все равно сильна. Отследить это очень трудно, нужно все время напоминать себе о том, что сьедать все не обязательно. Это большая работа, но для меня она важна. Важна как путь к себе и как уважение к собственному телу, важна как возможность привести тело в порядок и быть в гармонии с собой, важна как доверие к своим ощущениям и здоровая привычка. А у вас как? Тоже доедаете все до конца или разрешаете себе выбросить еду, если уже сыты?  Я вот достаточно часто ловлю себя на том, что мне, чтобы наестся нужно реально очень немного, но ем я гораздо больше. Такие дела.

Наблюдая за собой, я пришла к выводу, что для меня самая лучшая трапеза разнообразная. Не наедаюсь я моно порциями. Всегда хочется и того, и сего, и эдакого попробовать. Ключевое слово - попробовать, потому что мне реально достаточно пол кусочка сыра, укус печеньки, кусочек помидора. Главное, чтобы на тарелке было много всего и разного. Если получается это обеспечить, наедаюсь в разы быстрее и на дольше. Поэтому обожаю всякие шведские столы на завтрак, обед и ужин, но дома организовать такое сложновато . Ребенок мой, кстати, кушает так же. Поэтому во время трапезы я обычно кладу ей на тарелку 3-5 различных продуктов и докладываю то, что ей больше всего нравится. А у вас как? Любите разнообразную еду или нет?
Tags: интуитивное питание, обо мне, осознанность
Subscribe

  • поездка в Питер, часть первая

    Давно хочу вам рассказать о поездке в Питер и показать фотографии :) А пока первая часть рассказа - встреча с Наташей lorielia и…

  • немного про Италию

    Несмотря на то, что Ханя прямо перед вылетом заболела, мы все равно полетели в Италию. И пока я об этом не жалею. Здесь очень хорошо, хотя с…

  • 35 день рожденья

    В этом году день рожденья был особенным. Поскольку у меня не было возможности пойти куда-нибудь тусоваться, организовать дома праздник или уехать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • поездка в Питер, часть первая

    Давно хочу вам рассказать о поездке в Питер и показать фотографии :) А пока первая часть рассказа - встреча с Наташей lorielia и…

  • немного про Италию

    Несмотря на то, что Ханя прямо перед вылетом заболела, мы все равно полетели в Италию. И пока я об этом не жалею. Здесь очень хорошо, хотя с…

  • 35 день рожденья

    В этом году день рожденья был особенным. Поскольку у меня не было возможности пойти куда-нибудь тусоваться, организовать дома праздник или уехать в…