мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

восемь событий нашего июля

В июле было не так много событий, зато нас две недели не было в Кракове, а значит было много поездок и путешествий, чему я очень рада. Летом усидеть в городе достаточно трудно. Настроение какое-то совсем не рабочее, да и работы стало не много. Половину месяца вела занятия с мамами, на Сальваторе занятий не было, Так что сидеть в городе особого смысла я не видела. Хорошо, что именно в июле Рафалу дали отпуск, и мы уехали из Кракова. Отпуск был долгожданный - очень хотелось провести время всем вмести без суеты и всяких повседневных передряг. Не до конца, но это у нас получилось. Ну что ж, рассказываю по порядку :)



1. Поездка на море. В июле нам удалось на недельку съездить на море с палаткой. В качестве конечного пункта мы выбрали любимый приморский город Хель, где были уже неоднократно, а значит все знаем и чувствуем себя уверенно. С погодой нам сказочно повезло - всю неделю была жаркая и солнечная погода (а на Балтике бывает по-разному), дорога туда-обратно тоже прошла неплохо, палаточный лагерь мы нашли вполне сносный, так что поездкой мы очень довольны. Обязательно про эту поездку еще напишу как только разберу фотографии :)




2. Поездка в Хочанов. Это была одна из немногих поездок в Хочанов, когда мы были там втроем+родители Рафала. Поскольку погода подкачала, мы решили часть отпуска провести у родителей Рафала. Время пролетело очень спокойно и очень быстро. К сожалению, было холодно и дождливо, поэтому поездки на велосипеде и купание в озере пришлось отложить на потом. Много сидели дома, общались. Съездили все вместе в аквапарк, в игровую в Любин, в мини-зоопарк в Осташув, гуляли в местном парке. В последний день нашего пребывания приехал брат Рафала из Италии, так что мы ненадолго увиделись и с этой частью семьи. А, когда погода немного исправилась, нам удалось выбраться на озеро и искупаться. Это была, наверно, самая лучшая часть этой поездки. Ну и, как всегда, удалось немного побыть вдвоем, но об этом еще напишу :)

3. Годовщина свадьбы. В июле мы с Рафалом отмечали третью годовщину свадьбы. Хотелось провести день необычно, поэтому мы придумали поездку в горы. Поехали туда все вместе, а потом оставили дочку с бабушкой и дедушкой, а сами на несколько часов поднялись на высоту 1200 метров и любовались красивыми видами. У меня было немного грустное настроение в этот день, несмотря на очень красивую природу вокруг. Я не могла "поймать" романтического настроения, и от этого сильно расстраивалась. Но время мы все равно провели хорошо. Об этой поездке тоже еще напишу.





4. День рожденья Рафала. Перед своим днем рождения Рафал неожиданно сказал мне: "Хочу собаку". Я сначала восприняла это как шутку, но, когда шутка повторилась несколько раз, поняла, что настроен он серьезно. Тогда я придумала "одолжить" собаку в качестве подарка. Сначала эта идея казалась трудновоплотимой, так как никто не соглашался на такое безумство, но мне все-таки удалось найти собаку для Рафала в самый последний момент. Она приехала к нам всего на полдня, и поначалу Рафал был очень рад. Но потом сильно устал, так как я уехала на занятие и оставила его с Ханей и с собакой. Кроме того, собака с Ханей не сильно поладили, так что пришлось их постоянно разнимать. В общем, когда я вернулась домой, мой муж уже передумал и от идеи заводить собаку отказался :) Что и требовалось доказать.  Собаку мы очень хотим, но сейчас, наверно, просто не потянем.


5. Кинга. В июле в Краков приезжала моя подруга Кинга. Когда-то мы были очень близки и много времени проводили вместе. Но после того, как она уехала жить в Норвегию, общались мало и редко, а последний раз виделись три года назад. Было радостно ее увидеть, погулять вместе, но что-то важное между нами, как мне показалось, исчезло навсегда. И от этого грустно.



6. Интервью. В июле вышло небольшое интервью со мной в одном из питерских изданий. Это очень приятно. Мне понравилось отвечать на вопросы, понравилось рассказывать о своей любви к Кракову, так что интервью, как мне кажется, получилось очень интересным. Если вы его еще не читали, то почитайте обязательно: http://gazetapetersburska.org/wp/language/ru/%D0%B2-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/

7. Курс АВЙ. В июле я закончила месячный курс Аштанга-Виньяса-йоги. Это было большое событие для меня и большая радость. О своих впечатлениях от этого курса я писала в отдельном посте. Очень хочу сохранять настрой и интенсивность личной практики. Как показал опыт, мне это очень нужно.
https://haikky.livejournal.com/1090946.html#comments

8. Йога на траве. В июле было несколько классных занятий в парке. Мне все больше нравится эта инициатива, хотя организация этих занятий занимает у меня много времени и сил. Надеюсь, что в августе и в сентябре погода нам позволит проводить такие занятия. А, поскольку других занятий летом у меня достаточно мало, то это хороший способ поддержать себя немного на плаву в финансовом смысле. Так что по возможности буду продолжать :)




Буду рада вашим откликам. Впрочем, как всегда :)
Tags: будни молодой мамы, долгожданное лето, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments