?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В июле было не так много событий, зато нас две недели не было в Кракове, а значит было много поездок и путешествий, чему я очень рада. Летом усидеть в городе достаточно трудно. Настроение какое-то совсем не рабочее, да и работы стало не много. Половину месяца вела занятия с мамами, на Сальваторе занятий не было, Так что сидеть в городе особого смысла я не видела. Хорошо, что именно в июле Рафалу дали отпуск, и мы уехали из Кракова. Отпуск был долгожданный - очень хотелось провести время всем вмести без суеты и всяких повседневных передряг. Не до конца, но это у нас получилось. Ну что ж, рассказываю по порядку :)



1. Поездка на море. В июле нам удалось на недельку съездить на море с палаткой. В качестве конечного пункта мы выбрали любимый приморский город Хель, где были уже неоднократно, а значит все знаем и чувствуем себя уверенно. С погодой нам сказочно повезло - всю неделю была жаркая и солнечная погода (а на Балтике бывает по-разному), дорога туда-обратно тоже прошла неплохо, палаточный лагерь мы нашли вполне сносный, так что поездкой мы очень довольны. Обязательно про эту поездку еще напишу как только разберу фотографии :)




2. Поездка в Хочанов. Это была одна из немногих поездок в Хочанов, когда мы были там втроем+родители Рафала. Поскольку погода подкачала, мы решили часть отпуска провести у родителей Рафала. Время пролетело очень спокойно и очень быстро. К сожалению, было холодно и дождливо, поэтому поездки на велосипеде и купание в озере пришлось отложить на потом. Много сидели дома, общались. Съездили все вместе в аквапарк, в игровую в Любин, в мини-зоопарк в Осташув, гуляли в местном парке. В последний день нашего пребывания приехал брат Рафала из Италии, так что мы ненадолго увиделись и с этой частью семьи. А, когда погода немного исправилась, нам удалось выбраться на озеро и искупаться. Это была, наверно, самая лучшая часть этой поездки. Ну и, как всегда, удалось немного побыть вдвоем, но об этом еще напишу :)

3. Годовщина свадьбы. В июле мы с Рафалом отмечали третью годовщину свадьбы. Хотелось провести день необычно, поэтому мы придумали поездку в горы. Поехали туда все вместе, а потом оставили дочку с бабушкой и дедушкой, а сами на несколько часов поднялись на высоту 1200 метров и любовались красивыми видами. У меня было немного грустное настроение в этот день, несмотря на очень красивую природу вокруг. Я не могла "поймать" романтического настроения, и от этого сильно расстраивалась. Но время мы все равно провели хорошо. Об этой поездке тоже еще напишу.





4. День рожденья Рафала. Перед своим днем рождения Рафал неожиданно сказал мне: "Хочу собаку". Я сначала восприняла это как шутку, но, когда шутка повторилась несколько раз, поняла, что настроен он серьезно. Тогда я придумала "одолжить" собаку в качестве подарка. Сначала эта идея казалась трудновоплотимой, так как никто не соглашался на такое безумство, но мне все-таки удалось найти собаку для Рафала в самый последний момент. Она приехала к нам всего на полдня, и поначалу Рафал был очень рад. Но потом сильно устал, так как я уехала на занятие и оставила его с Ханей и с собакой. Кроме того, собака с Ханей не сильно поладили, так что пришлось их постоянно разнимать. В общем, когда я вернулась домой, мой муж уже передумал и от идеи заводить собаку отказался :) Что и требовалось доказать.  Собаку мы очень хотим, но сейчас, наверно, просто не потянем.


5. Кинга. В июле в Краков приезжала моя подруга Кинга. Когда-то мы были очень близки и много времени проводили вместе. Но после того, как она уехала жить в Норвегию, общались мало и редко, а последний раз виделись три года назад. Было радостно ее увидеть, погулять вместе, но что-то важное между нами, как мне показалось, исчезло навсегда. И от этого грустно.



6. Интервью. В июле вышло небольшое интервью со мной в одном из питерских изданий. Это очень приятно. Мне понравилось отвечать на вопросы, понравилось рассказывать о своей любви к Кракову, так что интервью, как мне кажется, получилось очень интересным. Если вы его еще не читали, то почитайте обязательно: http://gazetapetersburska.org/wp/language/ru/%D0%B2-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/

7. Курс АВЙ. В июле я закончила месячный курс Аштанга-Виньяса-йоги. Это было большое событие для меня и большая радость. О своих впечатлениях от этого курса я писала в отдельном посте. Очень хочу сохранять настрой и интенсивность личной практики. Как показал опыт, мне это очень нужно.
https://haikky.livejournal.com/1090946.html#comments

8. Йога на траве. В июле было несколько классных занятий в парке. Мне все больше нравится эта инициатива, хотя организация этих занятий занимает у меня много времени и сил. Надеюсь, что в августе и в сентябре погода нам позволит проводить такие занятия. А, поскольку других занятий летом у меня достаточно мало, то это хороший способ поддержать себя немного на плаву в финансовом смысле. Так что по возможности буду продолжать :)




Буду рада вашим откликам. Впрочем, как всегда :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nar4eto
Aug. 12th, 2018 11:16 am (UTC)
Как всегда, очень насыщенно! Рада, что вам удалось отдохнуть вместе!
А чужая собака, это все равно, что чужой ребенок, утомительно и раздражает, свое- это совсем другое.))
haikky
Aug. 14th, 2018 07:10 am (UTC)
Свой ребенок тоже утомительно и раздражает, кстати :) А собака это как второй ребенок в семье, так что нужно к этому подойти ответственно, я считаю.
sunnyhedgehog
Aug. 12th, 2018 11:21 am (UTC)

Собаку мордой вниз с последнего фото правда надо делать большую часть тренировки или у нас неправильно преподают?

haikky
Aug. 14th, 2018 07:11 am (UTC)
Это одна из базовых асан, так что она действительно часто встречается в последовательностях для начинающих и не только :)
stasya_lerkina
Aug. 12th, 2018 01:25 pm (UTC)

Спасибо за твои рассказы! Больше всего люблю посты просто про жизнь.
Поздравляю вас годовщиной свадьбы! Так здорово придумывать что-то необычное каждый раз :)

haikky
Aug. 14th, 2018 07:11 am (UTC)
Спасибо, что читаешь и отставляешь отклик :)
olya_mydolly
Aug. 12th, 2018 04:05 pm (UTC)
С собакой - гениальная идея! Надо мне с детьми такое провернуть, а то оба хотят
haikky
Aug. 14th, 2018 07:12 am (UTC)
Да, и это работает! Можно со знакомыми договориться и взять собаку на передержку :)
undici_venti
Aug. 12th, 2018 06:02 pm (UTC)
А ты мудрая женщина) Успехов в йоге!
haikky
Aug. 14th, 2018 07:12 am (UTC)
Спасибо!
ryzhaya_stana
Aug. 13th, 2018 06:47 am (UTC)
Хороший вышел июль)) отпуск - это вообще событие) жду поста про море!

Идея с собакой мне понравилась)) животные - это хорошо, но лучше когда дети уже подросли, иначе - хоть разрывайся!

С годовщиной вас, Оля! Мне очень нравится ваша семья, будьте всегда вместе, плечом к плечу, с пониманием и принятием и с любовью более глубокой с каждым годом))
haikky
Aug. 14th, 2018 07:14 am (UTC)
Спасибо большое за добрые слова! Мы очень хотим собаку, но Хане нужно чуток еще подрасти, иначе не справимся.
falter_assel
Aug. 13th, 2018 07:30 am (UTC)
Про собаку - интересный опыт) Рафал и сейчас хочет собаку?

Очень здорово у тебя получается асана на заглавной фотографии к посту!!!:) Такие сильные руки!
haikky
Aug. 14th, 2018 07:14 am (UTC)
Спасибо!
Говорит, что уже нет :) Но, думаю, хочет, просто не признается.
ella_elf
Aug. 13th, 2018 03:28 pm (UTC)

Хорошо как все) Про йогу мне особенно радостно читать, и про "каникулы" у бабушки с дедушкой понимаю, это душевно!

haikky
Aug. 14th, 2018 07:14 am (UTC)
Да, спасибо, Эля!
dasha_boo
Aug. 14th, 2018 11:11 pm (UTC)
Ничего себе - немного событий ) Мне кажется, что в путешествии обычно день - как минимум за два, а тут вы впервые с малышкой в палаточный лагерь поехали (или уже не впервые с ней?), это так здорово!
Про йогу твою очень радостно читать, как хорошо, когда человек занимается любимым делом!
С собакой - креативно! ) я бы не додумалась взять четвероногого друга напрокат ) После того, как у нас внезапно "завелся" кот, я пересмотрела свое отношение к домашним животным, хотя раньше дома постоянно кто-то жил - кошки, попугаи, хомяки и пр. Но теперь я понимаю, что это реально большая ответственность, и вряд ли решусь повторить. Но все-таки, мне кажется, когда они появляются дома совсем малышами - немножко другие чувства )
haikky
Aug. 15th, 2018 08:59 am (UTC)
Да, я согласна :) Путешествия - это маленькая жизнь, которая вмещает в себя огромное количество интересного. Особенно с маленьким ребенком :)

Мы вот тоже теперь склоняемся все-таки к щенку. Раньше думали взять собаку из приюта. Но с маленьким ребенком это рискованно. А, если детки буду расти вместе, то притирка будет проще. Чужие собаки очень по-разному на детей реагируют. Эту собачку хозяйка мне рекомендовала как собаку-терапевта и говорила, что она очень любит детей. Но на деле после часа интенсивного общения с Ханей она начала на нее рычать и пришлось их разделять по отдельным комнатам :(
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com