мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

третья годовщина свадьбы

В этот раз звезды сложились самым наилучшим образом, и в этот праздничный для нашей семьи день у нас была возможность не только выбраться в красивое место всем вместе, но еще и остаться наедине друг с другом. Спасибо родителям Рафала!

Я очень скучаю по нашим походам в горы, но с Ханей пока ходить особо не получается. Ножками она ходит пока совсем в другую, чем нужно сторону, так что и так всю дорогу приходится ее нести на себе, если ходим хотя бы чуть-чуть продвинуться к цели. Поэтому, несмотря на то, что горы у нас "под носом" ездим мы редко. А в этот раз уговорили родителей Рафала поехать всем вместе в Шклярскую Порембу, взять на пару часов Ханю, пока мы вдвоем погуляем по горам. Поскольку времени у нас было немного (не хотелось отлучаться дольше, чем на три-четыре часа), мы выбрали очень красивую и высокую гору, но с канатной дорогой. Это нам позволило немного сэкономить время и оказаться сразу высоко в горах. Там мы немного походили, посидели в горном приюте с видом на Шклярскую Порембу и вернулись обратно. Получилась небольшая и очень красивая поездка.

Гора Шреница (Szrenica) находится в Судетах на высоте 1362 метра над у.м. Виды с нее открываются замечательные! Есть несколько маршрутов уже на самой вершине, мы выбрали тот маршрут, который ведет к горному приюту. В горном приюте можно переночевать, поесть, зарядить телефон, воспользоваться туалетом, помыть руки и освежиться - в общем, все блага цивилизации. Пока мы воспользовались только туалетом и столовой, а в будущем, кто знает, может, останемся и переночевать.

Подробного рассказа не будет (догадайтесь, почему), зато покажу красивые виды, которые открываются с вершины.





На таких креслах мы ехали 40 минут(!) в одну и 40 минут (!) в другую сторону. Весьма романтично получилось :)

Поскольку это был будний день, тропа радовала практически полным отсутствием туристов и можно было почувствовать радость и удовольствие от природы и уединения, что редко получается в Польше на горных маршрутах.









А вот и горный приют показался! От станции канатной дороги всего полчаса пути.

Местный сторож :)

Тем, кто не боится высоты, такая канатная доргга придется по душе! Красивые виды на протяжении почти всего пути!



Ну и фото молодоженов для семейного альбома :)


А вы любите отмечать годовщины? Отмечаете ли? Придумываете что-то необычное или совместный поход в ресторан считаете праздником? Поделитесь :)
Tags: państwo Brzostek, sudety, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments