?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каникулы в хочанове

Когда я жила в России, у меня был любимый домик в деревне, в котором я регулярно проводила свободные выходные и, конечно же, летом изо всех сил стремилась в милую сердцу деревню. Здесь у нас такого домика нет, но дом родителей Рафала стал для меня его подобием - возможностью ненадолго убежать от суеты большого города и порадоваться единению с природой. Ездить туда хочется чаще, но 400 км это не шутки, так что ездим мы в Хочанов не так часто, как хотелось бы. Но этим летом мы провели там суммарно практически месяц, и это здорово! Не могу сказать, что я полностью насладилась отдыхом, летом и каникулами, но все-таки это было отличное время, проведенное в тихом, уютном месте в кругу близких людей. Наверно, в ближайшее время в Хочанов мы уже не поедем, так что хочется написать о том, как мы провели лето в этом замечательном месте, поделиться впечатлениями и фотографиями.





В каждый наш приезд мы обязательно ездим в мини-зоопарк, который находится в 20 км от Хочанова. Хане там очень нравится, нам тоже, с каждым нашим приездом ей становится все интересней там. В этот приезд мы научились брать с собой побольше хлеба и кормить животных. Ханя это обожает! Мне тоже нравится кормить и гладить лошадок, наблюдать за гусями и выжидать, пока павлин раскроет свой красивый хвост.







Недалеко от Хочанова находится большое озеро, на которое очень здорово ездить купаться в жаркие дни. Погода этим летом, к счастью, удалась, так что мы с удовольствием пользовались этой возможностью и выезжали на озеро так часто, как только было возможно. Ханя играла в воде, плавала на всех надувных игрушках, которые попадались в ее поле видимости, наблюдала за лягушками, а мне даже удалось сделать несколько заплывов. Несмотря на то, что озеро частное и что там организован общественный пляж, приезжать туда мне нравится. Какое же лето без купания?







Одно из самых ценных впечатлений в Хочанове - это возможность провести время всем вместе. Поскольку в Кракове любые семейные связи у нас отсутствуют, в Хочанове я всегда стараюсь насладиться этим по полной. В этот раз Рафалу даже удалось провести с нами целую неделю в Хочанове, и это было очень здорово - вот так не спеша побыть всем вместе, еще и имея под боком бабушку с дедушкой.



На полдня увиделись с Домиником и Агнешкой - братом Рафала и его женой, живущими в Италии. Поскольку в этом году к ним в гости мы не полетим, было здорово увидеться с ними хотя бы ненадолго. Не только нам, но и Хане.

Но самое любимое в Хочанове - это близость к природе и возможность много гулять. И вроде это город, но все-таки очень небольшой, поэтому, куда ни глянь, везде лес, поля и луга, которые разноображивают маленькие и очень уютные домики, цветники и клумбы, сады и парки - в общем, есть, где погулять и чем полюбоваться. Этим я и занималась, гуляя с Ханей или с Рафалом, а пару раз даже собралась погулять в одиночестве. И это было особенно здорово!




















Вот такие маленькие каникулы получились. Очень хорошие, если бы не последняя наша ссора, которая отбивает пока все желание туда ехать. Бабушка с дедушкой, конечно, прекрасны, но на расстоянии или ненадолго, потому что при ближайшем рассмотрении все становится слишком трудным и запутанным. В который раз убеждаюсь, что все-таки хорошо, что мы живем отдельно. Есть в этом свои минусы, но плюсов тоже много, из которых самый главный такой: мы воспитываем Ханю как хотим и как считаем нужным без лишних комментариев и давления со стороны. А это уже много, правда?


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nar4eto
Sep. 6th, 2018 02:31 pm (UTC)
Надо же, сижу и думаю о вас, и тут приходит сообщение, что ты написала пост!))
А думала я, что вот как же здорово иметь кемпер! Вчера мне удалось побывать в одном внутри, впервые. И можно путешествовать с комфортом и не быть привязанным к гостинице. Потом я подумала, что вы и просто с палаткой любите, и, наверное, уже скоро можно будет и с Ханей...
А потом я подумала, а, интересно, можно ли в наше время повторить путешествие Терески и Шпульки из книги Хмелевской по польским озерам на байдарке?
А еще я сегодня шла через поле на море и вспоминала, как ты писала, как рано утром ходила в деревне купаться, пока все спали...
А мне так и не удалось, потому что, когда я пришла на пляж, поднялся ветер и полил дождь.

Edited at 2018-09-06 02:31 pm (UTC)
haikky
Sep. 14th, 2018 12:30 pm (UTC)
Бывает :)

Кемпер - это классно, но его надо где-то парковать, пока не ездишь, а, кроме того, это дорогое удовольствие и не окупается, если выезжаешь на каникулы только пару раз в год.

Хорошо жить на море, пользуйся этим!
ryzhaya_stana
Sep. 6th, 2018 02:57 pm (UTC)
Здорово, что есть такое место, где можно побыть на природе. И при этом ты любишь природу, я вот нет) Хорошо, что увиделись с братом Рафала)
Ну а что с родителями так, сочувствую...Стычки неизбежны, но надо как-то гасить их по возможности, может что-то пропускать мимо ушей (все от ситуации зависит). Главное, не застревать в состоянии ссоры, мириться.
haikky
Sep. 14th, 2018 12:32 pm (UTC)
Да, я очень люблю, я там заряжаюсь в этой тишине и уединенности, а еще в красоте и пространстве. В городе такое ощущаю редко, но тут свои прелести :)

Тоже считаю, что нужно быть снисходительными друг к другу и мириться, потому что никто не хочет плохого, все хотят по-своему, а договориться бывает непросто.
thinyamara
Sep. 6th, 2018 03:41 pm (UTC)
А на чем вы не сошлись? 
Я на телефоне читаю, экран маленький, влезает по кусочку поста. И читаю, читаю, всякая идиллия, и тут бац. Прям вздрогнула.
haikky
Sep. 14th, 2018 12:34 pm (UTC)
Помнишь, я рассказывала, что у Хани аллергия в последний день вылезла? Так они сразу давай паниковать, что нужно в больницу, к врачу и все такое, а потом, когда мы их не слушали, что мы плохие и безответственные родители и все в таком духе...
thinyamara
Sep. 15th, 2018 11:49 am (UTC)
ничосе. Наверное, перепугались, вспоминая тот случай с отеком квинке, когда вы в больницу уехали. Но неожиданно, что они решились зайти так далеко, как оценка вас, как родителей. Они не выглядят как особо "в силе" для таких нападок.
haikky
Sep. 22nd, 2018 11:49 am (UTC)
Да, начали паниковать. Я их понимаю, но было неприятно.
miawallase
Sep. 6th, 2018 06:04 pm (UTC)

Весьма приятный Хочанов и симпатичное семейство :)
Прочитала вас и поняла, что мне дико не хватает семьи поблизости, чтобы можно было приехать в любой момент и повидаться... Тоже надо вот так вот специально ехать полдня.
У вашей дочки полное имя Ханна? Она у вас такая миниатюрная :) Обычно в этом возрасте такие пухляши :)

haikky
Sep. 14th, 2018 12:35 pm (UTC)
Спасибо! Мне тоже не хватает. Со своей частью семьи вижусь в лучшем случае раз в год, а с семьей мужа раз в пару месяцев.

Да, Ханна, она очень мелкая для своего возраста. Всего 9,5 кг.
luna_et_savoy
Sep. 6th, 2018 07:13 pm (UTC)
Комментарии, давления со стороны - ррр, это я так рычу) И всегда знаю, что лучше няня, которая... также не смеет комментарии, давления. Комментарии возможны, очень аккуратные, и очень надо помыслить предварительно, нужны ли комментарии вовсе. Добрые комментарии - очень да! Хоть постоянно! Аккуратно высказанные комментарии, с сомнением комментарии - пусть будут! А если бабушки-дедушки с поучениями, давлением, равно недобрыми комментариями - нет, за порогом. Очень поражаюсь, как люди, добившиеся постов топ-менеджерства)) для себя, еще очень пляшут под родителей, как они вмешиваются в воспитание не их детей, своих внуков, и нагло это делают. На днях была свидетелем. Очень поражаюсь, как взрослые детины могут быть терпеливы, но, вернее, не терпеливы, нет, а просто в спорах, в рычаниях проходят их будни, день за днем, на даче с баУшкой... И зачем это надо, такой отдых?! Полчаса не проходит, как они начинают гавкать... бабушка отпускает комментарии, и пошло-поехало. Поразительно. Чтобы, по типу, семья в сборе? Ради этого? Не выношу споры, давления, рычания меж собой, в семье, комментарии недобрые, отпущенные по-недоброму не выношу, и даю отпор.

Edited at 2018-09-06 07:14 pm (UTC)
haikky
Sep. 14th, 2018 12:40 pm (UTC)
Ну, у нас скорее забота и опека в тех моментах, где мы все-таки хотим сами решать. Они волнуются, переживают, в их молодости все делали по-другому, так что у них совсем другие стандарты. Кроме того, они живут однообразной жизнью, так что каждое событие "пережевывают" от и до. Ну и возраст... Им уже под 70, тут уже сложно работать над собой.
ternopsis
Sep. 10th, 2018 07:11 am (UTC)
До чего же прекрасны маленькие и уютные польские городки ! Каждый раз любуюсь ими, когда путешествуем.
Конфликт "отцов и детей" увы, неизбежен. Рецепт мирного сосуществования у каждого, конечно же, свой, потому что только вы знаете истоки проблем, разницу восприятия и многое другие тонкости. В любом случае, я на вашей стороне :-)
haikky
Sep. 14th, 2018 12:37 pm (UTC)
Я тоже очень люблю! Мне кажется, по ним можно путешествовать бесконечно :)

Спасибо :) В нашем случае рецепт такой - держать дистанцию, потому что иначе начинают во все слишком вовлекаться и советовать там, где это не нужно.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com