мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

каникулы в хочанове

Когда я жила в России, у меня был любимый домик в деревне, в котором я регулярно проводила свободные выходные и, конечно же, летом изо всех сил стремилась в милую сердцу деревню. Здесь у нас такого домика нет, но дом родителей Рафала стал для меня его подобием - возможностью ненадолго убежать от суеты большого города и порадоваться единению с природой. Ездить туда хочется чаще, но 400 км это не шутки, так что ездим мы в Хочанов не так часто, как хотелось бы. Но этим летом мы провели там суммарно практически месяц, и это здорово! Не могу сказать, что я полностью насладилась отдыхом, летом и каникулами, но все-таки это было отличное время, проведенное в тихом, уютном месте в кругу близких людей. Наверно, в ближайшее время в Хочанов мы уже не поедем, так что хочется написать о том, как мы провели лето в этом замечательном месте, поделиться впечатлениями и фотографиями.





В каждый наш приезд мы обязательно ездим в мини-зоопарк, который находится в 20 км от Хочанова. Хане там очень нравится, нам тоже, с каждым нашим приездом ей становится все интересней там. В этот приезд мы научились брать с собой побольше хлеба и кормить животных. Ханя это обожает! Мне тоже нравится кормить и гладить лошадок, наблюдать за гусями и выжидать, пока павлин раскроет свой красивый хвост.







Недалеко от Хочанова находится большое озеро, на которое очень здорово ездить купаться в жаркие дни. Погода этим летом, к счастью, удалась, так что мы с удовольствием пользовались этой возможностью и выезжали на озеро так часто, как только было возможно. Ханя играла в воде, плавала на всех надувных игрушках, которые попадались в ее поле видимости, наблюдала за лягушками, а мне даже удалось сделать несколько заплывов. Несмотря на то, что озеро частное и что там организован общественный пляж, приезжать туда мне нравится. Какое же лето без купания?







Одно из самых ценных впечатлений в Хочанове - это возможность провести время всем вместе. Поскольку в Кракове любые семейные связи у нас отсутствуют, в Хочанове я всегда стараюсь насладиться этим по полной. В этот раз Рафалу даже удалось провести с нами целую неделю в Хочанове, и это было очень здорово - вот так не спеша побыть всем вместе, еще и имея под боком бабушку с дедушкой.



На полдня увиделись с Домиником и Агнешкой - братом Рафала и его женой, живущими в Италии. Поскольку в этом году к ним в гости мы не полетим, было здорово увидеться с ними хотя бы ненадолго. Не только нам, но и Хане.

Но самое любимое в Хочанове - это близость к природе и возможность много гулять. И вроде это город, но все-таки очень небольшой, поэтому, куда ни глянь, везде лес, поля и луга, которые разноображивают маленькие и очень уютные домики, цветники и клумбы, сады и парки - в общем, есть, где погулять и чем полюбоваться. Этим я и занималась, гуляя с Ханей или с Рафалом, а пару раз даже собралась погулять в одиночестве. И это было особенно здорово!




















Вот такие маленькие каникулы получились. Очень хорошие, если бы не последняя наша ссора, которая отбивает пока все желание туда ехать. Бабушка с дедушкой, конечно, прекрасны, но на расстоянии или ненадолго, потому что при ближайшем рассмотрении все становится слишком трудным и запутанным. В который раз убеждаюсь, что все-таки хорошо, что мы живем отдельно. Есть в этом свои минусы, но плюсов тоже много, из которых самый главный такой: мы воспитываем Ханю как хотим и как считаем нужным без лишних комментариев и давления со стороны. А это уже много, правда?


Tags: chocianów, долгожданное лето, хочанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments