мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про наш август

В самом начале августа меня посетило ощущение уже совсем скоро уходящего лета, поэтому я решила осуществить наконец все свои летние задумки и почаще бывать на природе. Не все, но многое получилось, так что август выдался очень хорошим. Про него даже как-то не получается рассказать "как обычно", в событиях, а хочется рассказать в фотографиях и коротких описаниях к ним. Так я и сделаю :)



В самом начале августа мне очень захотелось куда-то за город, в деревню, к полям и лесам. Поэтому отпросилась с работы, которой в августе было совсем немного, и поехала на недельку к родителям Рафала в Хочанов. Эта была правильная и очень здоровская идея, несмотря ни на что, отдых удался! О наших летних поездках в Хочанов я уже писала отдельный пост, так что не буду подробно писать еще и тут.  Было хорошо, и погода была отличная!


В августе было несколько прогулок по городу. Прогулок красивых, классных и интересных, так что я очень довольна. Конечно, в основном это были прогулки "Краков с высоты", но была и парочка прогулок по барам Казимежа. Для меня такие прогулки огромный ресурс, поскольку по любимому городу гулять я обожаю! Каждый раз, выбираясь на прогулку со своими экскурсантами, я и сама открываю что-то новое, а, закончив прогулку, бесцельно хожу по городу, погружаясь в его атмосферу и вспоминая старые-добрые времена.


В августе мы два раза ездили на озеро на Баграх. Озеро находится в черте города, купаться там сплошное удовольствие, хотя, конечно, в будние дни по утрам народу гораздо меньше, чем в выходные. Первый раз ездили с Левой и Викой, а второй раз с Рафалом. Вода была очень теплая, так что купались все. Ханя воду особенно любит :) Поскольку август порадовал жаркой погодой, такие вылазки были очень кстати и здоровско, что не надо никуда уезжать из города.


В августе мы ездили в парк Лотников прятаться от жары и кормить белок. Ни то, ни другое у нас не получилось: жара нас все равно настигла, а белки все попрятались, но мы все равно остались довольны. Немного погуляли по самому парку, а потом пошли на деревянную площадку с песком, где было очень жарко, но зато были дети, а это спасет любую нашу прогулку. Парк этот люблю, но сейчас в нем идет ремонт, так что полноценно погулять там не получается. Зато скоро там будет очень классно!


По дороге из Хочанова побывали в замечательном парке во Вроцлаве. Открыли прекрасную детскую площадку недалеко от вокзала и карусель с лошадками. Всегда мечтала на такой покататься и вот! Ханя была очень довольна, казалась два раза. В парке ей тоже поправилась: пропустила даже свой дневной сон и спала на мне всю дорогу из Вроцлава в Краков.


В августе у нас почти две недели жила очаровательная морская свинка. Ханя с ней очень подружилась, обожала ее кормить и гладить, так что, думаю, ей с нами тоже было хорошо. В связи с этим у меня в голове поселилась мысль о морской свинке. Вроде уход за ней не сильно замороченный, живут они долго, ведут себя безобидно, а сколько удовольствия для ребенка. Что думаете?


В августе мы часто гуляли с Аленой и Мирой. Выбирались вместе в центр города, гуляли на новой площадке в Краковском парке, гуляли у нас в районе. Ханя и Мира очень любят играть вместе, как-то ладят между собой и договариваются без слов, так что здорово, что эту дружбу получается поддерживать и развивать. А еще здорово, что Алена и Мира живут недалеко, так что получается видеться часто. Мира старше Хани на несколько месяцев.


В августе мы переложили Ханю в отдельную кроватку. И пока она там вполне успешно спит. А мы с Рафалом наконец-то снова спим вместе :) иногда приходит ко мне под утро, а иногда и всю ночь спит в ней. Теперь, когда приходит время ложиться спать, сама в нее залезает, накрывается одеялком и зовет маму/папу. Засыпает всегда в обнимку с нами, а потом спит сама.


В августе мы выбирались в несколько игровых, когда была дождливая погода. Самая любимая это Mini świat - игровая, поделенная на маленькие комнатки и зоны, в каждой из которых собраны игрушки на определенную тему. Все игрушки деревянные или тряпочные, нет пластика и музыкальных игрушек, так что играть там сплошное удовольствие. Не только детям, но и родителям :) пока Ханя больше всего любит аквариум с рыбками и пузырики, комнату с малышками и кухню.


В августе мы гуляли в парке около нашего пруда всей семьей кормили уточек, ели мороженое. В этом месте тоже забываешь, что находишься в городе, так там хорошо и уютно.

В августе у меня было два занятия в парках. Народу было не много, но занятия получились хорошими. К сожалению, собрать группу получается не всегда, да и с погодой не угадаешь. Надеюсь, сентябрь не подведет и еще позанимаемся в парках.


В августе мы были на дне рожденья у замечательного мальчика Роберта, сына Иры verasiavka и Вадима strizhhh . Было много деток и интересные развлечения, вкусная еда и хорошие люди, так что нам всем очень понравилось!


В августе мы гуляли в парке Зачарованой Дорожки с Левой и Викой, устраивали пикник, купались в фонтане. Лева и Ханя тоже отлично играют вместе! Леве три года, но для Хани это скорее плюс, чем минус, ей нравятся старшие дети.


Ну и последние выходные августа мы провели в горах на фестивале балканской музыки. Это было классно! Расскажу об этом отдельно!




Я почти ничего не писала и не отмечала в календаре в этом месяце, так как старалась по максимуму наслаждаться летом и хорошей погодой, поэтому, когда села писать этот пост, то вспомнила о всех событиях этого августа благодаря фотографиям на телефоне. Так что, можно сказать, август получился очень хорошим! Таким, как я и хотела 😉 с летом не прощаюсь, так как в Польше лето официально заканчивается в конце сентября, и у меня еще есть несколько планов на это лето 😊

Tags: долгожданное лето, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments