?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про наш август

В самом начале августа меня посетило ощущение уже совсем скоро уходящего лета, поэтому я решила осуществить наконец все свои летние задумки и почаще бывать на природе. Не все, но многое получилось, так что август выдался очень хорошим. Про него даже как-то не получается рассказать "как обычно", в событиях, а хочется рассказать в фотографиях и коротких описаниях к ним. Так я и сделаю :)



В самом начале августа мне очень захотелось куда-то за город, в деревню, к полям и лесам. Поэтому отпросилась с работы, которой в августе было совсем немного, и поехала на недельку к родителям Рафала в Хочанов. Эта была правильная и очень здоровская идея, несмотря ни на что, отдых удался! О наших летних поездках в Хочанов я уже писала отдельный пост, так что не буду подробно писать еще и тут.  Было хорошо, и погода была отличная!


В августе было несколько прогулок по городу. Прогулок красивых, классных и интересных, так что я очень довольна. Конечно, в основном это были прогулки "Краков с высоты", но была и парочка прогулок по барам Казимежа. Для меня такие прогулки огромный ресурс, поскольку по любимому городу гулять я обожаю! Каждый раз, выбираясь на прогулку со своими экскурсантами, я и сама открываю что-то новое, а, закончив прогулку, бесцельно хожу по городу, погружаясь в его атмосферу и вспоминая старые-добрые времена.


В августе мы два раза ездили на озеро на Баграх. Озеро находится в черте города, купаться там сплошное удовольствие, хотя, конечно, в будние дни по утрам народу гораздо меньше, чем в выходные. Первый раз ездили с Левой и Викой, а второй раз с Рафалом. Вода была очень теплая, так что купались все. Ханя воду особенно любит :) Поскольку август порадовал жаркой погодой, такие вылазки были очень кстати и здоровско, что не надо никуда уезжать из города.


В августе мы ездили в парк Лотников прятаться от жары и кормить белок. Ни то, ни другое у нас не получилось: жара нас все равно настигла, а белки все попрятались, но мы все равно остались довольны. Немного погуляли по самому парку, а потом пошли на деревянную площадку с песком, где было очень жарко, но зато были дети, а это спасет любую нашу прогулку. Парк этот люблю, но сейчас в нем идет ремонт, так что полноценно погулять там не получается. Зато скоро там будет очень классно!


По дороге из Хочанова побывали в замечательном парке во Вроцлаве. Открыли прекрасную детскую площадку недалеко от вокзала и карусель с лошадками. Всегда мечтала на такой покататься и вот! Ханя была очень довольна, казалась два раза. В парке ей тоже поправилась: пропустила даже свой дневной сон и спала на мне всю дорогу из Вроцлава в Краков.


В августе у нас почти две недели жила очаровательная морская свинка. Ханя с ней очень подружилась, обожала ее кормить и гладить, так что, думаю, ей с нами тоже было хорошо. В связи с этим у меня в голове поселилась мысль о морской свинке. Вроде уход за ней не сильно замороченный, живут они долго, ведут себя безобидно, а сколько удовольствия для ребенка. Что думаете?


В августе мы часто гуляли с Аленой и Мирой. Выбирались вместе в центр города, гуляли на новой площадке в Краковском парке, гуляли у нас в районе. Ханя и Мира очень любят играть вместе, как-то ладят между собой и договариваются без слов, так что здорово, что эту дружбу получается поддерживать и развивать. А еще здорово, что Алена и Мира живут недалеко, так что получается видеться часто. Мира старше Хани на несколько месяцев.


В августе мы переложили Ханю в отдельную кроватку. И пока она там вполне успешно спит. А мы с Рафалом наконец-то снова спим вместе :) иногда приходит ко мне под утро, а иногда и всю ночь спит в ней. Теперь, когда приходит время ложиться спать, сама в нее залезает, накрывается одеялком и зовет маму/папу. Засыпает всегда в обнимку с нами, а потом спит сама.


В августе мы выбирались в несколько игровых, когда была дождливая погода. Самая любимая это Mini świat - игровая, поделенная на маленькие комнатки и зоны, в каждой из которых собраны игрушки на определенную тему. Все игрушки деревянные или тряпочные, нет пластика и музыкальных игрушек, так что играть там сплошное удовольствие. Не только детям, но и родителям :) пока Ханя больше всего любит аквариум с рыбками и пузырики, комнату с малышками и кухню.


В августе мы гуляли в парке около нашего пруда всей семьей кормили уточек, ели мороженое. В этом месте тоже забываешь, что находишься в городе, так там хорошо и уютно.

В августе у меня было два занятия в парках. Народу было не много, но занятия получились хорошими. К сожалению, собрать группу получается не всегда, да и с погодой не угадаешь. Надеюсь, сентябрь не подведет и еще позанимаемся в парках.


В августе мы были на дне рожденья у замечательного мальчика Роберта, сына Иры verasiavka и Вадима strizhhh . Было много деток и интересные развлечения, вкусная еда и хорошие люди, так что нам всем очень понравилось!


В августе мы гуляли в парке Зачарованой Дорожки с Левой и Викой, устраивали пикник, купались в фонтане. Лева и Ханя тоже отлично играют вместе! Леве три года, но для Хани это скорее плюс, чем минус, ей нравятся старшие дети.


Ну и последние выходные августа мы провели в горах на фестивале балканской музыки. Это было классно! Расскажу об этом отдельно!




Я почти ничего не писала и не отмечала в календаре в этом месяце, так как старалась по максимуму наслаждаться летом и хорошей погодой, поэтому, когда села писать этот пост, то вспомнила о всех событиях этого августа благодаря фотографиям на телефоне. Так что, можно сказать, август получился очень хорошим! Таким, как я и хотела 😉 с летом не прощаюсь, так как в Польше лето официально заканчивается в конце сентября, и у меня еще есть несколько планов на это лето 😊

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sunnyhedgehog
Sep. 11th, 2018 08:15 pm (UTC)
такая клёвая Ханя!
haikky
Sep. 13th, 2018 05:37 am (UTC)

Спасибо!

dasha_boo
Sep. 11th, 2018 10:34 pm (UTC)
У вас, как всегда, так насыщенно! Хороший август, теплый по атмосфере )
Такой Краков красивый! Ты еще такие местечки находишь уютные - каждый раз любуюсь.
Поздравляю с новым старым сном )) я помню, что когда закончила кормить, и Матвей стал спать всю ночь напролет - это было так круто! У вас тоже, наверное, Ханя поэтому решила спать отдельно? )
Морские свинтусы такие умилительные! И довольно неприхотливы, и оставить их на время кому-то гораздо проще, чем собаку )
haikky
Sep. 13th, 2018 02:11 pm (UTC)
Да, спасибо, Даша, что читаешь!

Краков и вправду замечательный и очень уютный, приезжайте в гости! Он весь состоит из этих местечек, тут и искать особо не надо :)

Ханя, мне кажется, с полутора лет перестала ночью просыпаться на молочко. Если она просыпалась, я ее просто обнимала, не давала сразу грудь, так она и отвыкла. Так что да, поэтому мы и решились на отдельный сон! Если и просыпается, то ближе к утру, тогда Рафала уже нет, и я беру ее к себе в кровать. Но это бывает не так часто.

Вот и я стала мечтать о морской свинке, тем более, что Хане очень нравилось с ней взаимодействовать, а это, я считаю, важно для малыша.

dasha_boo
Sep. 16th, 2018 01:56 pm (UTC)
Спасибо, если соберемся в Польшу, то обязательно заглянем к вам в Краков! :)
haikky
Sep. 22nd, 2018 11:48 am (UTC)
Ура!
leka_yurevna
Sep. 12th, 2018 03:16 am (UTC)
Ах, какой чудесный у вас август!
Завидую немного, у нас парков таких, чтобы там не орала музыка со странных китайских аттракционов почти не осталось. Вообще в городе не много тенистых, укромных местечек, куда можно было бы выбраться с ребенком. А еще эти детские игровые, куда на пару часов можно привести ребенка...
Поздравляю с новым этапом взросления - сон отдельно от родителей - это так классно. Вроде бы я и люблю, когда мой младший рядышком спит, но это днем. А ночью побыть в своей кровати с мужем - это особенное удовольствие :)
И я тоже вдруг заинтересовалась морской свинкой. Она мягонькая и пушистая, как кошечка, но ухода вроде меньше требует... и попугая не съест. Нужно будет почитать подробнее на эту тему. Мне кажется, что в детстве должен быть хотя бы один питомец у ребенка. Это не только развлечение для детей, но и воспитание.
haikky
Sep. 13th, 2018 02:15 pm (UTC)
Спасибо! Краков очень зеленый город, а парки уютные, ухоженные и современные, так что это большой плюс, если не получается выбраться из города. Игровым я тоже очень рада! Многие даже совершенно бесплатны, так что очень удобно в дождливые дни, которых сейчас будет все больше...

Я люблю с Ханей спать, но с мужем тоже люблю, а втроем мы не помещаемся :)

Да, морские свинки хороши, да и живут долго, не то что хомяки и крысы, а уход минимальный. Так что я почти решилась!
dascha_ya
Sep. 12th, 2018 03:56 am (UTC)

Очень насыщенный месяц! И какая замечательная кроватка у Хани, мы такую же ищем сейчас Васе)

haikky
Sep. 14th, 2018 12:03 pm (UTC)
Спасибо! Пусть все получится с кроваткой!
maior_pushok
Sep. 12th, 2018 06:19 am (UTC)

Здорово, что Ханя спит отдельно. Мы вот до сих пор вместе.... А со свинками ты осторожнее, они оооочень нежные и чуть что, дохнут... Чуть перегрелась/переохладилась....

haikky
Sep. 14th, 2018 12:05 pm (UTC)
Да? У нас , помнится, в садике жила долго, несмотря на все лишения и ежедневное тисканье.

Я вот считаю, что в совместном сне ничего плохого нет, пока все довольны. Некоторым так удобно, и хорошо.
maior_pushok
Sep. 14th, 2018 12:34 pm (UTC)
Про сон - да, мне вполне комфортно. Мешает только когда она болеет, ну и кашляет, видимо, на меня ночью, вероятность заражения возрастает.
Про свинок - да, несколько раз слышала истории, и все связаны с изменением температуры, перевозкой и т.п. Может быть, вам удастся этого избежать...
haikky
Sep. 14th, 2018 12:44 pm (UTC)
Ну вот видишь, мне тоже было хорошо с ней спать, но грустно без Рафала, а втроем мы не помещаемся, так что пришлось что-то придумывать.

Посмотрим :)
strizhhh
Sep. 12th, 2018 07:10 am (UTC)
Когда я был маленьким, мне тоже отдавали морскую свинку на передержку, и она была абсолютно не ручная, убегала, а могла и укусить. Так что у них, как и у людей, бывают разные характеры.
haikky
Sep. 14th, 2018 12:06 pm (UTC)
Да, это точно, но мне как-то везло со свинками пока :)
ryzhaya_stana
Sep. 12th, 2018 07:49 am (UTC)
Хороший август! Здорово, что и у тебя, и у Хани есть общение!

Я не понимаю морских свинок как домашних животных, в моем понимании животное тоже должно желать контактировать с тобой, это делают только кошки и собаки, свинки, хомяки сидят в клетке, едят и тп. Но!! Пока нет возможности завести К или С, то свинка тоже сгодится) У меня есть подруга в ЖЖ, у них две свинки - Патрик и Алиша, я люблю читать новости о свинках, дочки подруги в свинках души не чают и тп.
Вот тут можно почитать, и на вопросы, если есть, Инна тоже, я думаю, ответит, она общительный человек.
https://innuleska.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0
haikky
Sep. 14th, 2018 12:08 pm (UTC)
Спасибо!

Не могу сказать особо про общение, так как у меня долго не жила пока морская свинка, но многие говорят, что они очень привязываются и вообще очень любвеобильные. А так малышу в два года какое нужно общение? Взять на ручки, погладить, покормить - этого вполне достаточно. Ханя была от свинки в восторге!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com