?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлые выходные мы провели в горах 💕 ночевали в очень уютном горном приюте, забрались с малышкой на самую высокую гору в Горцах, ели вареники на высоте 1300 м над у.м., заблудились с Ирой verasiavka на тропе и прошли лишние 6 км по горам, видели заснеженные Татры и маленькую деревеньку в горах, пили чай на солнечной лужайке, высматривали грибы и собирали последние ягоды черники, гладили огромную собаку и любовались осенью в лесу, сидели до полуночи у костра и пели песни под гитару. Было классно! Да, кстати, мы прошли по горам 26,5 км 😲 кажется, это рекорд!

Скажу честно, верилось с трудом в то, что с двумя малышами у нас это все получится, но получилось! Так что дети приключениям не помеха: скорее наоборот, вдохновляют и мотивируют преодолевать трудности и не сдаваться. Так что очень классный опыт! Не скажу, что было легко, зато впечатлений море :)

В последнее время мне очень мечталось именно о такой семейной вылазке в лес, в горы, ночевке на природе, хорошей компании и особенно о костре и песнях под гитару. Прямо так сердце щемило от желания попеть у костра! И тут все сбылось. Огромное спасибо Ире и Вадиму за компанию и чудесную поездку!


В горах уже ощущается осень, несмотря на очень теплый в этом году сентябрь и обилие солнечных дней


Деток мы несли в специальных туристических рюкзаках, и это было очень удобно. Я опасалась, что Ханя такое вариант перемещения не одобрит, но все прошло хорошо. Дорога на вершину заняла примерно три с половиной часа, из которых мы всего пару раз доставали малышей из рюкзаков немного побегать и перекусить. В остальное время они ели, смотрели по сторонам и общались с друг другом. Роберт немного поспал, а вот Ханя нет, так что ей, конечно, было тяжеловато так долго сидеть, но ничего, высидела. Соска немного помогла :) На обратном пути, кстати, мы ее потеряли.


Наша отличная компания!


Горцы - не самые высокие горы в окрестностях Кракова. Это предгорья настоящих высоких гор - Татр, но виды все равно отличные! Хочется остановиться . Расстелить плед, налить чаю и наслаждаться видом, но надо идти вперед.


И вот мы на вершине! Рады все! На вершине находится горный приют, так что мы смогли там пообедать, сходить в туалет, выбросить мусор, немного отдохнуть и отправились в обратный путь.

На обратном пути дети практически сразу заснули, поэтому папы пошли быстрым шагом вперед, а мы с Ирой не спеша болтали обо всем на свете, что помешало нам в нужный момент свернуть на нужную тропу и привело совсем не туда, куда было нужно. Пришлось нам снова забираться в гору (если честно, уже из последних сил), но мысль о том, что нас ждут дети была как морковка для кролика. Благодаря тому, что мы так заплутали, пришлось возвращаться в Краков очень поздно. Но дети заснули в машине и проснулись только к утру. Это плюс :) Потому что сил их развлекать уже не было! Зато посмотите, какие виды нас встретили на обратном пути!


В общем, в горы хочется выбраться еще и не раз! А, может, даже тем же самым составом :) Благодаря таким вылазкам слегка перезагружаешься, и, хоть и устаешь физически достаточно сильно, психически отдыхаешь и на все повседневные хлопоты смотришь по-другому. Я заметила, что и Ханя очень любит такие вылазки - столько нового и интересного, недоступного в городе! Так что будем продолжать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
strizhhh
Sep. 25th, 2018 12:39 pm (UTC)
выберемся еще раз обязательно! Можно зимой и с санками!
haikky
Sep. 25th, 2018 01:41 pm (UTC)
Классная идея!
ternopsis
Sep. 26th, 2018 11:15 am (UTC)
По прошествии времени Ханя может и не вспомнить, где именно она была, но чувство единения с мамой и папой останется навсегда. В этом и ценность таких походов...
haikky
Sep. 27th, 2018 02:39 pm (UTC)
Да, наверно :) Мы в большей степени делаем это не для нее, а для себя. Но общие впечатления останутся на всю жизнь, это точно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com