?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сентябрь был очень насыщенным и активным месяцем, радовал теплой, по-настоящему летней погодой, чем собственно мы и пользовались, частенько устаивая себе вылазки на природу, в связи с чем месяц мне очень понравился! Почаще бы такое :) Я много работала, но как-то не в напряг, а в радость, поэтому тоже не могу жаловаться. Сентябрь в Польше официально считается летним месяцем, так что мы пользовались летом как могли: в городе и за городом. А в день осеннего солнцестояния в Польше очень резко и неприятно наступила осень, так что теперь привыкаем к новому сезону и учимся справляться с осенней погодой, так как привыкли много гулять и проводить времени вне дома. Но я уже смирилась с осенью, так что, думаю, все будет не так уж и плохо :)





1. Панноника. В самом начале месяца нам удалось выбраться на фестиваль балканской музыки в горы. Я уже писалала отдельно об этой поездке (https://haikky.livejournal.com/1098715.html#comments), так что, кто не читал, почитайте и посмотрите фото, так как поездка получилась замечательная! Больше всего мне запомнился не сам фестиваль, а наша поездка в горы и купание в горной речке.



2. Турбач. В сентябре мы очень здорово выбрались с друзьями в Горцы на выходные. Об этой поездке я тоже уже писала (кто не читал, почитайте обязательно!) https://haikky.livejournal.com/1098145.html#comments , и до сих пор вспоминаю эту нашу вылазку с улыбкой на лице. Ночевали в горном приюте, пели песни у костра, поднялись на вершину с двумя малышами на плечах - в общем, было классно!



3. Няня. В сентябре у нас наконец-то появилась няня Каролина. Няня приходит к нам два раза в неделю на пару часов, как я и хотела, но с октября будет приходить почаще. Нашла я ее через фейсбук в одной из няньско-мамской групп, Хане она сразу очень понравилась, так что я ее появлению очень рада. Поначалу очень боялась Ханю оставить, но потом решила слушать свое сердце, а не свои страхи и оставила. Теперь Ханя в большинстве случаев просто машет ручкой мне и Рафалу и отправляется гулять с тетей Каролиной. Как я использую свободное время? Иногда веду занятия, иногда делаю уборку, а иногда иду на свидание с мужем. Есть еще амбициозный план начать курс вождения и сдать на права, но это я буду решать попозже.

4. День рожденья Левы. В сентябре нас пригласили на детский день рожденья. Исполнилось три года нашему дружочку Леве, с которым мы иногда вместе гуляем. Было много деток, аниматор и вкусный стол, день рожденья отмечали в парке, а потом дома. Хане очень понравилось. Это наш второй детский день рожденья и на всех таких вылазках Ханя држится молодцом и с удовольствием играет с детками. А мы совершенно неожиданно получили в подарок красивые семеные фотографии :)









5. Мой любимый Краков. В сентябре я организовала две групповые прогулки по крышам Кракова, несколько раз гуляла с туристами по барам и кафе Казимежа. Очень насыщенный выдался в плане прогулок этот месяц! Я всегда этому очень рада, но для себя в очередной раз сделала выводы о том, что я в таких прогулках люблю , а чего нет. А моя краковская знакомая Таня сняла замечательный ролик о нашей прогулке "Краков с высоты" - обязательно посмотите :)



https://www.facebook.com/tatianamelnikovaphotography/videos/2149598188656333/


6. Йога. Очень много йога-событий выдалось в этом месяце, поэтому обьединю их все в один пункт.
- в сентябре я начала вести занятия в пяти минутах ходьбы от своего дома :) Я об этом мечтала уже давно, и вот, наконец, сбылось :) Люблю ездить в центр города "проветриться" и прогуляться, люблю после занятий попродить немного пешком по Рыночной площади, потому что, если бы не работа, в центре города я бы бывала гораздо реже. Но все-таки здорово работать недалеко от дома.
- в сентябре я провела три занятия для мам с детками в любимой Артзоне. Очень эти занятия люблю и жалею, что не могу вести их регулярно. Но ничего, следующий цикл занятий планируется уже в ноябре!
- в сентябре была съемка промо-ролика в Мели-Мело, в частности снимали и мои занятия. Необычный и интересный опыт, пока ждем результата. Для ролика меня одели и накрасили, так что почувствовала себя прямо-таки звездой :)
- в сентябре было две замечательные йога-фотосессии. Результаты одной из них я уже выкладывала (https://haikky.livejournal.com/1098781.html#comments), вторую пока жду в обработке, но обеими я очень довольна. Вот уже десять лет занимаюсь йогой, почти три года веду занятия и первый раз решила организовать себе в подарок нечто подобное. Скажу вам, это классно! Если кто-то любит сниматься в красивых платьях и при макияже, то я вот себя очень уверенно чувствую в кадре именно в асанах. Так что результатом очень довольна!



7. Кобыляньская долинка. В самом конце месяца мы всей семьей выбрались в одно очень красивое место под Краковом. Про эту поездку я еще напишу отдельно, так как поездка того заслуживает, а пока только скажу, что мне очень нравятся такие выезды на природу хотя бы на полдня. Очень меня заражают и освежают такие поездки, а, читывая, что под Краковом таких мест очень много, особенно радостно то, что такую поездку организовать совсем не сложно.





8. Свидания с мужем. Благодаря тому, что в нашей жизни появилась няня, мы с Рафалом наконец-то смогли организовать свидания. Выходили два раза на два часа. Из-за погоды сложно было придумать что-то интересное, поэтому мы просто ходили в одно из любимых кафе, пили какао, обнимались и разговаривали. Сразу как-то теплее в отношениях стало, мне такие встречи для двоих очень нужны.





9. Озерково. В один из солнечных дней выбрались в небольшое деревенское хозяйство под Краковом. Это обычный дом с разными домашними животными, которые в основном пасутся на свободе, так что можно подойти, погладить, покормить. Ханя обожает животных, поэтому такие поездки для нее большая радость. Были там куры и петух, гуси, альпаки, козы, свиньи, собаки, кошка. Всех погладили и покормили, было интересно! Особенно мне понравилось то, что там нет ощущения зоопарка - наоборот, животные находятся в естественной среде(ну, не считая альпак) и от этого какое-то очень уютное впечатление создается. Наверняка поедем еще :)





10. Площадки и встречи. Два раза выбиралась с Ханей в центр города - на Рыночную площадь и на Казимеж. Меня всегда очень радуют такие вылазки с ребенком, поскольку нет ощущения, что ты молодая мама, запертая в четырех стенах. Хане тоже очень нравятся такие наши вылазки, особенно на Рыночную площадь. Ведт ьам и голуби, и лошадки, и уличные музыканты, и мыльные пузыри, и интересные площадки, и обважанки, и драконы - в общем, наслаждаемся сказочностью Кракова вместе. В одну из поездок на Казимеж побывали в новой игровой для деток. Очень симпатичное место, куда можно бесплатно прийти поиграть с детьми до 3 лет. Ходили бы чаще, но ездить далеко, так что будем ходить по мере возможности. Ходили в гости к нашим польским друзьям Роберту и Малгоше, поделились последними новостями. Ездили гулять с Ирой и Сережей в Краковский парк, гуляли с Викой и Левой на нашем пруду, встречались с Аленой и Мирой. Вместе с Ханей исследовали площадки в нашем районе - одни и те же площадки нам быстро надоедают, а, когда гуляем в разных местах, получается интересно. Погода была очень летняя, так что гуляли мы много!


















Перечитала этот свой пост и самой не верится, что так много всего хорошего и интересного поместилось в этот месяц :) Хороший был сентябрь! А теперь вопрос к вам: интересно читать такие посты? Я увлеклась и с удовольствием упорядочиваю нашу повседневность благодаря этим постам, а вот размещать ли такие посты в жж, не знаю. Напишите :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Oct. 4th, 2018 05:44 pm (UTC)
Конечно интересно! И радует, что у вас все ок, это вселяет оптимизм.
haikky
Oct. 5th, 2018 04:27 pm (UTC)
Это хорошо :) Спасибо за сорадость!
sunnyhedgehog
Oct. 4th, 2018 06:23 pm (UTC)

Конечно, размещать! Когда счастьем делятся, его становится больше. Но я предпочитаю много маленьких постов сразу после событий, т.к. на большие не хватает времени, чтобы вчитаться и выразить мнение.

haikky
Oct. 5th, 2018 04:29 pm (UTC)
Да, понимаю, но у меня как раз не хватает времени, чтобы сесть и написать осмысленный пост о небольших событиях :) Так что я считаю, что лучше писать реже, но более качественно.
ella_elf
Oct. 4th, 2018 06:57 pm (UTC)

Размещать)
Очень интересно и про жизнь)

haikky
Oct. 5th, 2018 04:30 pm (UTC)
Это хорошо! Просто когда мало отклика, начинаешь задумываться :)
crazy_koha
Oct. 4th, 2018 07:14 pm (UTC)

Интересно!) Польский язык такой ласковый

haikky
Oct. 5th, 2018 04:30 pm (UTC)
Да, это точно :)
dasha_boo
Oct. 4th, 2018 09:30 pm (UTC)
Так забавно - фотографии с сандаликами и панамками перемежаются фото с шапками и комбезами ) Противоречивый сентябрь ) И фото ваше заглавное - в шарфах и шапках! Ого! А как это - официальный летний месяц?
Поздравляю с няней! Ура, что сложилось! И прямо радуюсь-радуюсь за ваши свидания вдвоем :)
haikky
Oct. 5th, 2018 04:32 pm (UTC)
Спасибо, я тоже этому очень рада!

У нас вообще резкие смены погоды. Говорят, что это из-за близости к горам. А сентябрь был очень теплый, даже жаркий, а потом, как наступила осень по астрономическому календарю, погода прям резко переключилась. Хотелось показать этот контраст, поэтому и вставила эти две фотки заглавные :)
falter_assel
Oct. 5th, 2018 06:26 am (UTC)
Да, Оля, очень интересно!:) Пиши-пиши!:)
Узнала новое слово "альпака". Ни разу его не слышала. У нас такие животные не водятся... Удивительно, что курочки ходят вместе с поросятами...
Видео очень понравилось) Познакомилась с тобою в движении:)
haikky
Oct. 5th, 2018 04:33 pm (UTC)
Я рада! Когда мало отклика, не понимаю, интересен ли кому-то наш мир, наша жизнь.

Альпаки - это разновидность лам, они водятся в Южной Америке, но и в наших краях прижились. Их разводят, чтобы шерсть собирать, она мягче и приятнее овечьей.

Спасибо!
ternopsis
Oct. 5th, 2018 12:33 pm (UTC)
Да, очень интересно ! Всегда жду новых постов !
haikky
Oct. 5th, 2018 04:34 pm (UTC)
Спасибо!
t_spb
Oct. 5th, 2018 12:33 pm (UTC)
Всегда с интересом читаю такие посты "про жизнь" :))
haikky
Oct. 5th, 2018 04:34 pm (UTC)
Я рада :)
stasya_lerkina
Oct. 5th, 2018 01:15 pm (UTC)

Конечно, Оля, обязательно пиши! Мне всегда тепло и радостно читать про вас.

haikky
Oct. 5th, 2018 04:34 pm (UTC)
Спасибо! А мне про вас :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com