?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обо всем понемногу

В эти выходные я впервые за два года уехала от Рафала и Хани одна за город на полтора дня. Мне было интересно понаблюдать, что именно в этой поездке будет больше всего меня радовать. Наверно, это мой ресурс и то, чего мне в повседневной жизни так не хватает.

1. Тишина. Особым удовольствием для меня было просто посидеть в тишине, особенно на природе. Посмотреть, как опадают листья с деревьев, послушать тишину, подышать. Просто быть, без спешки и каких-либо планов.

2. Быть среди людей. Разговаривать на темы, не связанные с воспитанием детей и бытом, много смеяться, рассказывать и слушать истории, знакомиться, шутить - такое общение вне всяких полей и правил, просто для удовольствия.

3. Еда. Неожиданно, но да. Очень вкусная, свежая еда в больших количествах, которую не нужно готовить, а можно просто есть не спеша и сколько хочется. Какое же это удовольствие!

4. Прогулки. Ханя не очень любит гулять без цели, поэтому мы все время куда-то идем. А тут у меня была возможность просто погулять по лесу в своем темпе, посмотреть по сторонам, пособирать шишки, фотографировать, любоваться и дышать, напитываться красотой природы. Это я очень и очень люблю.

Как-то так 😊 медитация так не "вставила", йога у меня и так каждый день в больших количествах, вина не хотелось. Но батарейки определенно зарядила ✨
                                                         
Если отпустить все ограничения и довериться фантазии, то я мечтаю иметь такую работу, чтобы в любое время года иметь возможность поехать на море совершенно без задней мысли и не держась за кошелек. Мне мечтается иметь большую уютную квартиру, в которую можно часто приглашать друзей в гости. Хочется регулярно встречаться с теми, кто близок по духу, вместе путешествовать, дружить семьями и чтобы наши дети дружили. Хочется, чтобы моя семья была рядом. Хочется нравиться себе в зеркале. Хочется, чтобы муж сменил работу и не уставал так сильно. Хочется поехать по Европе на машине и еще раз побывать в Индии. Хочется регулярно бывать на природе. Мечтаю закончить инструкторский курс у крутого гуру и развивать свою личную практику. Хочется вкусной еды каждый день и чтобы готовила ее не я. Мечтаю попеть песни под гитару, особенно все свои любимые. Вообще, очень бы хотелось петь. Хочется пойти вместе с мужем на курсы кубанской сальсы. Хочется сдать на права и иметь свою машину. А вы о чем мечтаете? Поделитесь 😊
                                                   
Я завидую тем мамам, дети которых подолгу ковыряются в песочнице. Мой ребенок максимум играет с песком две минуты, а потом бегает по всей площадке или старается вырваться за ее пределы. Я завидую тем мамам, которые потихонечку гуляют со своими детьми за ручку без коляски. Мой ребенок ВСЕГДА идет в другую, чем я, сторону и не хочет идти в нужном направлении. Единственное, что помогает, посадить в коляску. Я завидую мамам, которые спокойно кушают в кафе, пока ребенок грызет печеньку или смотрит по сторонам. Мой ребенок почти не сидит в стульчике, так что все мои походы в кафе обычно заканчиваются игрой в догонялки на радость всем окружающим. Я завидую мамам, дети которых смотрят в окно в общественном транспорте и никуда не рвутся. Потому что мой ребенок обычно уже через пару остановок встает в коляске и слезает с сиденья, совершенно уверенный в том, что побегать в трамвае прекрасная идея. Я завидую тем мамам, которые готовят и пекут пироги, пока ребенок играет со своими игрушками. Мой ребенок ВСЕ И ВСЕГДА хочет делать вместе. Я завидую тем мамам, которые ходят в туалет или принимают душ самостоятельно, пока ребенок ждет за дверью. Мой ребенок должен везде следовать за мной. Я завидую тем мамам, которые не спеша ходят по магазинам за покупками. Мой ребенок сметает в тележку все, что видит на пути и попробуй его остановить. Я завидую тем мамам, которые пьют горячий чай по утрам, едят завтрак, обед и ужин горячими. Я едва успеваю накормить ребенка, и уже нужно идти гулять. Есть ли такие везучие мамы? Или мне только кажется? 😊
                                                 
В последнее время участились финансовые потери. Сначала я забыла в трамвае коврик для йоги ценой 250 злотых - красивый и очень любимый. Коврик не нашелся, пришлось покупать новый. Купила средний по цене за 100 злотых. Потом купила для Хани абонемент в игровую на месяц со всеми занятиями, в итоге не ходим уже почти две недели из-за соплей (и хорошей погоды), абонемент пропадает. Потом надорвала спину. Это обошлось мне в 200 злотых на мануального терапевта и отмену пяти занятий (минус денежка в семейный бюджет). В субботу на мою экскурсию не пришли люди. Просто не пришли, не предупреждая и не отменяя. Скаталась в центр города просто так. А сегодня я вообще потеряла кошелек 😔 Денег там почти не было, а вот все документы пропали. Интересно, вселенная что-то мне хочет сказать или период такой просто?
                                               
Наверно, мало кто меня здесь поймет, но высказаться все равно хочется 🍏 я не ем мяса с 2000 года, и, наверно, и дальше бы не ела, если бы я могла питаться разнообразно. У меня не хватает времени и ресурса на то, чтобы каждый день готовить по три раза в день и каждый раз изобретать что-то новое. Но приходится... хотя иногда я просто тупо заказываю обед в одном из ближайших кафе. Потому что приготовить обед не успеваю. И что мы имеем? Рядом с моим домом находится пять симпатичных кафе, но из безмясного там только вареники, макароны, пицца и драники, а я не настолько все это люблю, чтобы есть всякий раз, когда нет другого выбора. Да и потом за пять с половиной лет просто надоело! Все супы здесь готовятся на мясе или на костях (брр), так что я это даже не рассматриваю, а остальное это мясные блюда 🍗 вегетарианские кафе много, но они все в центре города и без довоза, поэтому в повседневной жизни я в них попадаю очень редко, а в остальном сплошное мясо 😪 вот даже сегодня, когда по нашей семейной традиции мы в выходные обедаем вне дома, я обошла все эти пять кафе, я вернулась домой ни с чем, так как не дам же я ребенку на обед пиццу, правда? Короче, выговорилась и пойду запекать картошку по-деревенски с алыгейским сыром, потому что иначе есть будет нам нечего 🥕🍅🌽

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Oct. 25th, 2018 03:48 pm (UTC)
Если мечтать, то я бы хотела чтобы было достаточно денег для частых путешествий, чтобы можно было совмещать работу, себя и семью и не уставать, снова учить языки и еще что-нибудь, больше заниматься спортом, похудеть. ой, да и много еще о чем))
haikky
Nov. 1st, 2018 01:38 pm (UTC)
Иногда здорово вот так отпустить фантазию на волю и помечтать вне всяких ограничений :) Потому что понимаешь, что на самом деле тебе нужно и к чему хочется стремиться.
ella_elf
Oct. 25th, 2018 04:12 pm (UTC)

Эх, я бы тоже многого хотела, но это вообще выйдет на целый трактат, если я здесь буду писать))) Но в общем и целом примерно того же.
Жаль коврик. Когда у меня машину угнали, в багажнике тоже коврик лежал, любимый, и ремень, и кирпичи... Жаль таких вещей)
А Ханя тоже мясо не ест?

haikky
Nov. 1st, 2018 01:39 pm (UTC)
Ну вот да, это тоже далеко не все мои хотелки, но, когда я их проговариваю и отпускаю, у меня как-то в голове все упорядочивается и кажется, что все возможно.

Да, жаль, но ничего не поделаешь.

Мы мясо дома не едим и не готовим. Если и ест, то только где-то вне дома и редко.
sunnyhedgehog
Oct. 25th, 2018 05:11 pm (UTC)

Да те же мечты. По потерям сочувствую. А поездок в одиночку желаю побольше.

haikky
Nov. 1st, 2018 01:40 pm (UTC)
Спасибо!
anitesse
Oct. 26th, 2018 03:38 am (UTC)

По поводу счастливых мам: знаешь это очень часто бывает просто иллюзия, что у других все так прекрасно. Может быть в эту минуту что ты их наблюдала, ребёнок и сидел спокойно в кафе/ играл в песочнице и тд. Но ты не знаешь что у них происходит остальные 24 часа. Попробуй поймать себя и Ханю на таких моментах когда со стороны ты бы сказала вау у меня супер послушный ребёнок и ты увидишь что и у тебя тоже самое!

haikky
Nov. 1st, 2018 01:41 pm (UTC)
Да, наверно, ты права. Но я иногда так устаю с Ханей, что меня такие мысли охватывают. Хотя умом я и понимаю, что у нас все хорошо.
leka_yurevna
Oct. 26th, 2018 10:17 am (UTC)
Если исключить Индию, то мне мечтается прям слово в слово о том же))
Недавно мне одна знакомая сказала "какой же у вас милый послушный мальчик". Как же я удивилась тогда :0) Потому, что, да, этот мальчик может быть милым временами. Но еще он прекрасно умеет и много всяких штук от которых мозг мой кипит, а волосы встают дыбом.
И, конечно, это трудно, когда ребенок активен и любознателен и ты с ним 24 часа в сутки нон-стоп. Но с другой стороны - это здорово, что Ханя такая. Значит растет здоровая, умная девочка ;0)
И здорово, когда можно оставить все и всех, просто побыв с самой собой. Побольше таких поездок в будущем.
Про потери. Жаль. Это всегда грустно.
haikky
Nov. 1st, 2018 01:46 pm (UTC)
Да, дети умеют себя со стороны показать очень милыми :) А дома довести маму до истерики! На то они и дети, а мы взрослые :) Ханя замечательная, но иногда у меня на нее не хватает терпения и сил, хочется и дела спокойно поделать, и отдохнуть, и о себе позаботиться. Но это мои проблемы, не ее. Мне их решать. А она вырастет и будет с ней проще. Я в это верю.

Спасибо!
falter_assel
Oct. 26th, 2018 12:28 pm (UTC)
По поводу последнего абзаца я как никто другой тебя понимаю, Оля!:)
Я очень много денег трачу на еду (на готовую для обедов/перекусов). В итоге, в месяц выходит 70% зарплаты чисто на еду для самой себя.
Я голодна постоянно. Стараюсь есть разнообразно, но через час-два голодная как волк снова. Поэтому порой беру с собой контейнеры на работу, а чаще всего хожу на работе в разные столовые (их у нас три) три раза. Потому что в одну столовую ходить стыдно три раза. Я сама знаю, что я проглот, но стыдновато как-то, когда другой кто-то так подумает.
Так вот долгий период времени я в столовые не ходила. Из-за обиды на сотрудников, которые под видом безмясного супа подсовывали суп с ошмётками мяса. Я же не глупая. Я даже микроошмётки мяса замечу. Выгоды сотрудницам на раздаче никакой наливать мне мясное, выдавая за вегетарианское. Но удивительно, что сотрудницы раздачи специально по моей просьбе ходят на кухню узнавать, с мясом ли варилось первое. Иногда приходят с вестью, что без мяса (часто, конечно, с мясом). И я с радостью покупаю. А потом разочаровываюсь. Такая злость на них. И я в качестве протеста не ходила в эти столовые несколько месяцев, хотя второе и салаты там есть вегетарианские, но я очень люблю первое.
В итоге, ела, выходя на улицу некоторое время, но это так неудобно: специально одеваться и куда-то идти. И я сдалась: снова кушаю в наших столовых, только первые блюда теперь вообще не заказываю.
-------
Рада, что тебе удалось провести время наедине с собой!
------
Потерь много. Печально, что столько на тебя навалилось! Бедняжечка... Я как-то услышала фразу по этому поводу: "Спасибо Богу, что взял деньгами!" Ни здоровьем, ни чем другим, а материальным. Пусть прибывает в других сферах жизни, да позаметнее:)
------
А мне хочется тишины, выключить телефон, забыть про интернет. Запереться в тёмной комнате одной. И сидеть, смотря в одну точку. Часами... Без людей.
haikky
Nov. 1st, 2018 01:49 pm (UTC)
Вот и я на несколько кафе в нем районе обиделась по разным причинам, и не хожу в них по возможности. Но, с другой стороны, это только мне выходит боком, а им все равно.

А почему тебе так хочется замкнуться в себе и остаться без людей? Что-то плохое с тобой происходит или просто устала общаться?

Спасибо за открытку, мы получили!
falter_assel
Nov. 2nd, 2018 06:17 am (UTC)
Рада, что получили:)
Устала, обессилена и обесточена.
haikky
Nov. 2nd, 2018 08:02 am (UTC)

А что так выматывает? Работа?

falter_assel
Nov. 2nd, 2018 10:15 am (UTC)
Нет, самокопание)
haikky
Nov. 2nd, 2018 10:23 am (UTC)

С психологом ковыряешься в себе или сама? 😊

falter_assel
Nov. 2nd, 2018 10:31 am (UTC)
Сама) С психологом было бы эффективнее. Но не могу финансово себе этого позволить.
haikky
Nov. 2nd, 2018 10:42 am (UTC)

Да, было бы эффективнее и не так выматывающе. Я в свое время нашла бесплатный вариант, так что верю, что это возможно.

falter_assel
Nov. 2nd, 2018 10:44 am (UTC)
:)
studcs
Oct. 28th, 2018 04:03 am (UTC)

просто Ханя еще маленькая. дальше -проще, и объяснить, и договориться, и пиццу иногда дать на обед)
я увидела в твоих словах много желания быть идеальной мамой. Ханя, понятно, хочет всегда и всюду с тобой. но твои желания тоже имеют значение. особенно такие базовые как поесть и принять душ одной. я не знаю твою позицию насчет мультиков, но десять-пятнадцать минут, чтобы выпить чаю или сходить в душ, мне кажется, вполне приемлемо.

haikky
Nov. 1st, 2018 01:52 pm (UTC)
Я не считаю, что мультики - это хорошее решение. От них больше вреда, чем пользы. Так что мы живем без мультиков пока, и, думаю, так будет еще какое-то время. Договариваться я ее и сейчас уже учу, но ей еще тяжело ждать и принимать мое желание что-то сделать без нее, поэтому бывает трудно.

У меня нет желания быть идеальной мамой, так как идеальных мам не бывает. Но быть хорошей мамой для своего ребенка мне тоже хочется. Если я на нее кричу или ругаюсь, мы ссоримся, то я сильно расстраиваюсь. Не потому, что я не идеальная мама, а потому, что не люблю ссориться с родными людьми. Как-то так.
studcs
Nov. 2nd, 2018 04:23 am (UTC)

кричать и ругаться это одно, но сходить в душ одной - это другое. хорошая мама не должна исполнять все желания ребенка и уставать до того, что хочется уже только ругаться и кричать.
немного фрустрации полезно для развития.


не понимаю, в чем вред мультиков, правда. особенно если подбирать контент самой. но это дело каждой мамы.

haikky
Nov. 2nd, 2018 08:04 am (UTC)

Ну, душ я принимаю одна по вечерам, когда муж до а, так что с этим все в порядке. А вот поесть спокойно редко удается.


Почитай исследования на тему влияния мультиков на детскую психику. Меня в свое время впечатлили.

ternopsis
Oct. 29th, 2018 12:16 pm (UTC)
Прочитала, взгрустнулось, все так знакомо...Но тут же вспомнилось из к\ф "Дом Солнца":
- А где моя страна ?
- В тебе.
:-) :-) :-)
haikky
Nov. 1st, 2018 01:53 pm (UTC)
Не помню, смотрела ли я этот фильм :)
nar4eto
Oct. 29th, 2018 12:54 pm (UTC)
А давай лучше о хорошем! Я очень за тебя рада, что тебе удалось отдохнуть самостоятельно. А где ты была? Будет об этом топик?
Про Ханю ничего посоветовать не могу, у меня нет детей. Наверное, надо просто благодарить Вселенную за то, что она у тебя есть, и все как- то само образуется. Ведь малышка растет и каждый день меняется, то, какая она была вчера, совершенно не факт, что останется неизменным и завтра. Единственное, что я считаю, что надо стараться не идти на поводу у ребенка, если у тебя другие планы, и мягко, но настойчиво стоять на своем.
Про еду. Я- то тебя понимаю, как никто! Для меня проблема питания в общепите, в- основном, денежная. Так- то, хоть картошка жареная и салат найдется всегда, но отдать за одну порцию деньги, на которые я могу питаться дома три дня, меня жаба давит. Поэтому стараюсь готовить по возможности. И готовлю обычно что- то простое, и чтобы быстро. С утра- каша и бутерброд с сыром, в обед- овощной суп и салат, суп я готовлю на два- три дня. Суп делаю чечевичный, или по принципу Минестроне, когда все овощи мелко режутся, разом обжариваются прямо в кастрюле, потом заливаются водой и довариваются. Борщ, кстати, тоже стала так делать, и теперь вместо стандартных двух часов, борщ у меня делается за полчаса.)
На ужин делаю какую- нибудь итальянскую пасту, либо запекаю рыбу, или овощи в горшочке, в крайнем случае яичницу с помидорами. К этому обязательно салат. В- общей сложности, вместе с обработкой продуктов готовка отнимает минут двадцать- тридцать. Поход в ресторан и ожидание заказа займет больше времени.
Вот когда я в городе, это проблема. Ссобойки не всегда получается с собой взять, да и не хочется есть всухомятку...
haikky
Nov. 1st, 2018 01:59 pm (UTC)
Я ездила на выходные с його под Краков, написала уже об этом пост :)

У нас сейчас непростой возраст, два года. Ребенок все хочет делать по-своему, и на это много сил и терпения уходит. Конечно, это пройдет. Но иногда мы с Рафалом сильно устаем и хотим только одного - просто посидеть в тишине и никуда не бежать.

У нас еда недорога, порции большие, так что с этим проблем нет. А вот найти еду без мяса - это квест! Причем вкусную и разнообразную. Это, наверно, только в вегетарианских кафе возможно.
capricios
Oct. 29th, 2018 05:18 pm (UTC)
1. Очень вкусная, свежая еда в больших количествах, которую не нужно готовить, а можно просто есть не спеша и сколько хочется. ...
да, тоже.
2. Есть ли такие везучие мамы? Или мне только кажется?
наверное, есть, но я пока не встречала (правда, я сама маленькая была сильно тихая, "удобно для всех было", но это исключение из правил).
haikky
Nov. 1st, 2018 01:54 pm (UTC)
А я вот маленькая была точно такая же как Ханя. Так что я, с одной стороны, очень ее понимаю, а, с другой, понимаю свою маму, которая часто на меня срывалась. Просто терпения при таком неугомонном характере не хватало.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com