мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

обо всем понемногу

В эти выходные я впервые за два года уехала от Рафала и Хани одна за город на полтора дня. Мне было интересно понаблюдать, что именно в этой поездке будет больше всего меня радовать. Наверно, это мой ресурс и то, чего мне в повседневной жизни так не хватает.

1. Тишина. Особым удовольствием для меня было просто посидеть в тишине, особенно на природе. Посмотреть, как опадают листья с деревьев, послушать тишину, подышать. Просто быть, без спешки и каких-либо планов.

2. Быть среди людей. Разговаривать на темы, не связанные с воспитанием детей и бытом, много смеяться, рассказывать и слушать истории, знакомиться, шутить - такое общение вне всяких полей и правил, просто для удовольствия.

3. Еда. Неожиданно, но да. Очень вкусная, свежая еда в больших количествах, которую не нужно готовить, а можно просто есть не спеша и сколько хочется. Какое же это удовольствие!

4. Прогулки. Ханя не очень любит гулять без цели, поэтому мы все время куда-то идем. А тут у меня была возможность просто погулять по лесу в своем темпе, посмотреть по сторонам, пособирать шишки, фотографировать, любоваться и дышать, напитываться красотой природы. Это я очень и очень люблю.

Как-то так 😊 медитация так не "вставила", йога у меня и так каждый день в больших количествах, вина не хотелось. Но батарейки определенно зарядила ✨
                                                         
Если отпустить все ограничения и довериться фантазии, то я мечтаю иметь такую работу, чтобы в любое время года иметь возможность поехать на море совершенно без задней мысли и не держась за кошелек. Мне мечтается иметь большую уютную квартиру, в которую можно часто приглашать друзей в гости. Хочется регулярно встречаться с теми, кто близок по духу, вместе путешествовать, дружить семьями и чтобы наши дети дружили. Хочется, чтобы моя семья была рядом. Хочется нравиться себе в зеркале. Хочется, чтобы муж сменил работу и не уставал так сильно. Хочется поехать по Европе на машине и еще раз побывать в Индии. Хочется регулярно бывать на природе. Мечтаю закончить инструкторский курс у крутого гуру и развивать свою личную практику. Хочется вкусной еды каждый день и чтобы готовила ее не я. Мечтаю попеть песни под гитару, особенно все свои любимые. Вообще, очень бы хотелось петь. Хочется пойти вместе с мужем на курсы кубанской сальсы. Хочется сдать на права и иметь свою машину. А вы о чем мечтаете? Поделитесь 😊
                                                   
Я завидую тем мамам, дети которых подолгу ковыряются в песочнице. Мой ребенок максимум играет с песком две минуты, а потом бегает по всей площадке или старается вырваться за ее пределы. Я завидую тем мамам, которые потихонечку гуляют со своими детьми за ручку без коляски. Мой ребенок ВСЕГДА идет в другую, чем я, сторону и не хочет идти в нужном направлении. Единственное, что помогает, посадить в коляску. Я завидую мамам, которые спокойно кушают в кафе, пока ребенок грызет печеньку или смотрит по сторонам. Мой ребенок почти не сидит в стульчике, так что все мои походы в кафе обычно заканчиваются игрой в догонялки на радость всем окружающим. Я завидую мамам, дети которых смотрят в окно в общественном транспорте и никуда не рвутся. Потому что мой ребенок обычно уже через пару остановок встает в коляске и слезает с сиденья, совершенно уверенный в том, что побегать в трамвае прекрасная идея. Я завидую тем мамам, которые готовят и пекут пироги, пока ребенок играет со своими игрушками. Мой ребенок ВСЕ И ВСЕГДА хочет делать вместе. Я завидую тем мамам, которые ходят в туалет или принимают душ самостоятельно, пока ребенок ждет за дверью. Мой ребенок должен везде следовать за мной. Я завидую тем мамам, которые не спеша ходят по магазинам за покупками. Мой ребенок сметает в тележку все, что видит на пути и попробуй его остановить. Я завидую тем мамам, которые пьют горячий чай по утрам, едят завтрак, обед и ужин горячими. Я едва успеваю накормить ребенка, и уже нужно идти гулять. Есть ли такие везучие мамы? Или мне только кажется? 😊
                                                 
В последнее время участились финансовые потери. Сначала я забыла в трамвае коврик для йоги ценой 250 злотых - красивый и очень любимый. Коврик не нашелся, пришлось покупать новый. Купила средний по цене за 100 злотых. Потом купила для Хани абонемент в игровую на месяц со всеми занятиями, в итоге не ходим уже почти две недели из-за соплей (и хорошей погоды), абонемент пропадает. Потом надорвала спину. Это обошлось мне в 200 злотых на мануального терапевта и отмену пяти занятий (минус денежка в семейный бюджет). В субботу на мою экскурсию не пришли люди. Просто не пришли, не предупреждая и не отменяя. Скаталась в центр города просто так. А сегодня я вообще потеряла кошелек 😔 Денег там почти не было, а вот все документы пропали. Интересно, вселенная что-то мне хочет сказать или период такой просто?
                                               
Наверно, мало кто меня здесь поймет, но высказаться все равно хочется 🍏 я не ем мяса с 2000 года, и, наверно, и дальше бы не ела, если бы я могла питаться разнообразно. У меня не хватает времени и ресурса на то, чтобы каждый день готовить по три раза в день и каждый раз изобретать что-то новое. Но приходится... хотя иногда я просто тупо заказываю обед в одном из ближайших кафе. Потому что приготовить обед не успеваю. И что мы имеем? Рядом с моим домом находится пять симпатичных кафе, но из безмясного там только вареники, макароны, пицца и драники, а я не настолько все это люблю, чтобы есть всякий раз, когда нет другого выбора. Да и потом за пять с половиной лет просто надоело! Все супы здесь готовятся на мясе или на костях (брр), так что я это даже не рассматриваю, а остальное это мясные блюда 🍗 вегетарианские кафе много, но они все в центре города и без довоза, поэтому в повседневной жизни я в них попадаю очень редко, а в остальном сплошное мясо 😪 вот даже сегодня, когда по нашей семейной традиции мы в выходные обедаем вне дома, я обошла все эти пять кафе, я вернулась домой ни с чем, так как не дам же я ребенку на обед пиццу, правда? Короче, выговорилась и пойду запекать картошку по-деревенски с алыгейским сыром, потому что иначе есть будет нам нечего 🥕🍅🌽
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments