?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

десять событий октября

Октябрь был очень классным месяцем, прежде всего благодаря очень теплой и солнечной погоде. Поэтому мы много гуляли и выезжали за город по возможности, чтобы насладиться красотами золотой осени. Благодаря погоды были и силы, и настроение, чтобы действовать и идти к поставленным целям, общаться и искать новые знакомства, проводить время вне дома и придумывать что-то интересное. Обычно осень ассоциируется у меня с упадком сил и унынием, но пока погода радует, хочется жить и дышать полной грудью. Итак, основные события этого октября:



1. Выходные с йогой. Я уже писала об этой поездке, и она действительно была для меня очень важной и значимой. Очень радостно было впервые за два года провести время исключительно для самой себя и вспомнить старые-добрые времена, когда можно было просто наслажлаться жизнью, вне заботы о ком-либо. О своих впечатлениях от поездки я писала здесь здесь, приглашаю почитать тех, кто не читал :)



2. Поездка в Мышленице. В октябре мы с Асей thinyamara и ее семейством отправились в небольшой городок рядом с Краковом. Получилась замечательная поездка всего на полдня, о которой я тоже уже писала и всех, кто эту запись не читал, приглашаю ознакомиться :)



3. Свидания с мужем. Благодаря тому, что у нас теперь есть няня, мы регулярно по выходным выбираемся на свидания с мужем. Пока это всего 2-3 часа, но время это очень ваное для нас обоих. В октябре у нас было три свидания: на одном из них мы просто посидели в кафе за чашкой какао и болтали, а на двух других ходили в кино. Первый раз поход в кино получился замечательным! Очень понравился фильм, хотя после (да и во время него) я рыдала от силы эмоций. Не знаю, как фильм называется в российском прокате, в нем рассказывается о юности известной писательницы Астрид Лингрен. Оказывается, у нее в жизни была такая большая трагедия, которая не сможет оставить равнодушной ни одну маму, да и характер этой веселой девочки очень цепляет. В общем, фильм очень понравился, несмотря на то, что глаза были все время на мокром месте. Очень рекомендую! Второй фильм мне почти совсем не понравился. Это была польская романтическая комедия, название которой я даже не запомнила. Какая-то высасанная из пальца, когда смотришь фильм и не веришь тому, что там происходит. Но на фильм этот мы попали случайно: просто не было билетов в тот кинотеатр и на тот фильм, на который мы собирались изначально. Так что пришлось ориентироваться по ситуации. Но я в любом случае очень довольна этими нашими выходами в свет вдвоем.



4. Лекция о Монтессори. В октябре я провела лекцию о методе Монтессори в своем любимом клубе для родителей в Артзоне. Это так здорово выступать в том месте, в котором ты когда-то была постоянным слушателем и на каждой лекции думала "как же классно, как же полезно!". В общем, вне финансовой составляющей для меня этот тоже было очень важно и интересно. Немного боялась выступать перед большой аудиторией (пришло примерно 30 мам и пап), но все прошло хорошо. Видимо, аура этого места и мой инструкторский опыт сделали свое, и я расслабилась, словила нужную волну и поплыла по течению. А тема моя любимая и хорошо знакомая, так что это было легко. Родители тоже вроде остались довольны, потому что хотят еще такую встречу, и я надеюсь, что она состоится. Мне так не хватает кого-то, с кем можно увлеченно поговорить на тему педагогики Монтессори, что я всегда рада такой возможности. А то варюсь в собственном соку и не могу поделиться с единомышленниками. А это важно и нужно.

5. Спина. В октябре первый раз в жизни меня так сильно скрутило, что я еле ходила и не могла нагнуться. Пришлось даже отменять занятия и идти к мануальному терапевту, потому что иначе я бы не смогла прийти в себя. А предыстория такова: началось все с того, что я на занятиях (не своих) сделала стойку на руках, а из нее прыгнула в мостик. Тогда я первый раз почувствовала неприятный толчок в пояснице. На следующий день я помогла внести инвалидную коляску по ступенькам, и это, видимо, сыграло решающую роль - поясницу заклинило. В общем, только после нескольких дней отдыха от занятий, ношение стягивающего пояса, использования мазей, двух сеансов у мануального терапевта мне полегчало.  После этого я стала гораздо более осторожной в выполнении сложных поз и делаю все очень аккуратно, а на занятия для себя ходить перестала (хотя мне очень этого не хватает).

6. Прогулки и гости. В октябре мы много гуляли. Хотелось воспользоваться прекрасной погодой. Поэтому были и на нашем Новохутском пруду, и в новом парке Жеромского, и в парке Лотников, и в центре города. Везде стояла красивая золотая осень, которую очень хотелось запечатлеть. А особенно мне хотелось сделать несколько осенних фотографий дочери. Но не тут-то было! Ребенок позировать отказывался, убегал с места, выбранного мамой для съемки, бежал к фотоаппарату, вместо того, чтобы стоять на месте. В общем, ассистента сильно не хватало :) Но кое-что у меня все-таки получилось. Ну и прогулки получились замечательные! Были в гостях у Вики и Левы, встречались в парке с Дашей, Матвеем и маленькой Эммой, гуляли с Олей и Машей.













7. Огрудек. В октябре наконец-то открыли наш садик при костеле, и мы снова начали туда ходить. И Ханя, и я ждали открытия садика с нетерпением. Ханя обожает туда ходить, а для меня это отличная альтернатива прогулкам, особенно в плохую погоду. Кроме того, там всегда много деток, поэтому для Хани это большая радость. Мы начали ходить каждый день, выкупили абонемент на все занятия - я вижу, что Ханя уже готова к этому и созрела к общим играм с детьми. Больше всего любит ритмику и занятия с собачкой. В общем, много удовольствия для ребенка и облегчение жизни для мамы. Очень мало в Кракове таких мест для малышей с родителями, поэтому я считаю, что нам крупно повезло, что одно из немногих находится прямо рядом с нашим домом и с удовольствием этой возможностью пользуемся.







8. Кошелек. В октябре я потеряла кошелек со всеми документами. В дурацкой ситуации, по собственной невнимательности. Паковала посылку на почте, рассовывала все в коляску и кошелек выпал. Очень обидно было. Денег там было всего-ничего, а вот документы жалко. Особенно жалко карточку с видом на жительство, ее восстанавливать большое дело. Но делать нечего, уже начала восстанавливать. Пока невыездная без документов. Надеюсь, до Нового года восстановят. Удивительно еще и то, что на карточке был мой адрес, так что вернуть документы было очень легко (потеряла в 5 минутах ходьбы от своего дома), но, видимо, их просто выкинули в кусты. Это обидно больше всего.

9. Йога. В октябре я начала вести новые занятия в своем районе. Поскольку есть няня, я согласилась на утренние занятия два раза в неделю. Занятия эти достаточно необычные и сложные для меня, так как на них приходят в основном женщины 40+ и 50+, поэтому надо предлагать им что-то более простое и менее интенсивное. Это для меня сложно. Я все-таки в основном занимаюсь с девушками своего возраста и совершенно не знаю, как найти к ним подход. Но ищу, и, надеюсь, со временем у меня это получится. Также в октябре у меня нашлась ученица, к которой я приезжаю на индивидуальные занятия. Тоже интересный опыт. И тоже новый, так как с каждым конкретным человеком приходится по-другому выстраивать практику в зависимости от его особенностей и пожеланий. Еще в октябре я снова начала вести йогу при свечах по пятницам. И это тоже то, что я люблю! Со свечами получаются очень атмосферные занятия. Поскольку занятий сейчас у меня много, на личную практику времени и сил не хватает. Это, конечно, обидно, но зато я рада, что моя деятельность востребована и процветает. Это то, к чему я собственно и стремилась Уже сейчас йогой получается заработать столько, сколько я зарабатывала в детском саду, работая на полную ставку (это если занятия не отменяются, что тоже бывает), и я этому очень рада!





10. Прогулка по району Подгуже. В октябре я решила организовать групповую прогулку по району Подгуже. Получилось очень здорово! Люблю этот район, но сейчас редко там гуляю. А так приятно прогуляться по некогда исхоженным тропам и любимым местам, открывать для себя что-то новое, наблюдать, как меняется этот район города. Радостно, что эта прогулка была интересна людям. Кроме того, в октябре было еще пять прогулок. Так что моя прогулочная деятельность тоже кипит, чему я очень рада. А еще Таня Мельникова написала в своем блоге о моих прогулках,
приходите почитать:














Фух :) Пост писала две недели урывками во время сна дочки, так что жду ваших комментариев и отклика.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anitesse
Nov. 16th, 2018 05:51 pm (UTC)

Здорово что у тебя получается любимым делом зарабатывать деньги. Но я в своё время столкнулась с проблемой частного предпринимательства. Все таки зарплата и доход ИП это разные вещи. Из заработанного надо почти половину вычесть на налоги и прочее. Как у вас с этим?

haikky
Nov. 22nd, 2018 02:34 pm (UTC)
Да, есть такое. Пока я только в двух местах работаю официально, а остальное по-черному, но и доходы у меня не такие, которые облагать нужно, так что пока есть смысл. Но на будущее я об этом всем задумываюсь серьезно.
nar4eto
Nov. 16th, 2018 06:38 pm (UTC)
Я очень рада, что твоя жизнь начинает оживляться. Хорошо, что любимое занятие приносит доход и хорошо, что остается немножко времени на саму жизнь.))
Но, умоляю тебя, не носи деньги и документы вместе! Распихай их по разным местам. После того, как я однажды тоже вот так потеряла кошелек с документами тут, слава Богу, мне его вернули, я теперь умная. В кошельке ношу небольшую сумму денег, купюры покрупнее спрятаны подальше в сумке, и документы тоже.
У меня есть специальный органайзер для сумки, в котором много отделений. Удобно, что если я хочу взять другую сумку, то просто его перекладываю в нее, и не нужно суетиться и соображать, а не забыла ли я чего.
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:37 pm (UTC)
А у меня не было ощущения, что она замерла. По моим ощущениям у меня все так же насыщенно и интересно в жизни, как и было. Мне не скучно!

Когда ты мама маленького ребенка и носишь миллион вещей с собой кроме кошелька, которые нужно постоянно доставать и откладывать и при этом не упустить из поля зрения ребенка, то все становится не так очевидно, увы. Удобнее все иметь вместе и под рукой.

strizhhh
Nov. 16th, 2018 07:12 pm (UTC)
Круто вам! А мы весь октябрь с небольшими перерывами проболели
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:38 pm (UTC)
Да, это грустно, надеюсь, я дальше будет лучше!
olya_mydolly
Nov. 16th, 2018 07:49 pm (UTC)
Йога при свечах - очень атмосферно! А второй зал - вообще сказка...
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:38 pm (UTC)
Да, мне тоже нравится!
undici_venti
Nov. 16th, 2018 07:58 pm (UTC)
рада за вас с Рафалом! И спасибо, что напомнила про Зарабье - мы туда чудесно съездили в эти выходные
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:39 pm (UTC)
Спасибо! Да, там хорошо!
lana_brennan
Nov. 17th, 2018 04:23 pm (UTC)
Как хорошо, что вы снова с мужем можете побыть вдвоём :))
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:39 pm (UTC)
Да, это точно! Пользуемся, пока можем :)
falter_assel
Nov. 19th, 2018 09:19 am (UTC)
Оля, так удивительно, ты пишешь, что тебе не хватает времени на личную практику йогой, когда так много преподаёшь:) Мне представляется, что преподаватель тоже вместе с участниками делает упражнения, то есть всё время в тонусе, движении. Правильно ли я понимаю?
studcs
Nov. 21st, 2018 02:34 am (UTC)

если преподаватель занимается при учениках, как же она будет смотреть за тем, все ли правильно они делают?

haikky
Nov. 22nd, 2018 02:42 pm (UTC)
Да, я все делаю вместе со своими учениками, но больше все-таки думаю о том, чтобы им все хорошо показать и объяснить, помочь, если нужно, чем о том, что бы мне хотелось сделать и над чем поработать. Так что это не совсем то. Кроме того, я в основном веду занятия для начинающих, а мой уровень все-таки более высокий, если хочу попрактиковать для себя. Хочется более интенсивной и сложной практики, хотя, конечно, то, что я делаю со своими группами уже хорошо :)
leka_yurevna
Nov. 19th, 2018 03:27 pm (UTC)
Хороший у вас октябрь. Много перемен к лучшему. А фото где Ханна идет по изогнутой дорожке усыпанной листвой очень живое и атмосферное. Пусть ноябрь радует и документы получится восстановить побыстрее.
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:48 pm (UTC)
Спасибо! Почти все уже восстановила, остался только вид на жительство :)
studcs
Nov. 21st, 2018 02:36 am (UTC)

про йогу очень здорово)
у меня вот, кстати, наоборот, мне хочется вести занятия для тех, кто не тянет обычную нагрузку. даже думаю пойти поучиться на адаптивную физкультуру.

haikky
Nov. 22nd, 2018 02:49 pm (UTC)
Ну, тогда надо идти :)
wolpertinggirl
Nov. 21st, 2018 09:34 am (UTC)
Да, погода в этом октябре не только у вас была просто изумительной:) Чудесный, теплый октябрь выдался.
Как красиво все в желтой листве!
Здорово, что у тебя увеличилось количество занятий и они приносят тебе удовольствие. Йога при свечах - чудесная идея.

haikky
Nov. 22nd, 2018 02:50 pm (UTC)
Это здорово! Рада и за вас тоже, хотя из онлайн пространства ты совсем пропала :) А посылку твою я получила, спасибо огромное!
thinyamara
Nov. 22nd, 2018 08:34 am (UTC)
Мы так редко видимся, что я потеряла контакт,  не могу комментировать(. Запуталась. Хотя вот если думаю - представляю, то столько сразу всплывает мыслей и эмоций. 
В плане работы - читаю тебя и это прям мне на мозоль. 
В плане любви к Кракову - читаю, и это мне на мозоль. Пока никак не любится. Просчитываю, пользуюсь, нахожу то и это, но не люблю. Хотела бы уехать, но вряд ли выйдет. 
Мысли мои упаднические больше отношения имеют к тому как плохо я сплю и как мало общаюсь, чем к твоему посту. Пройдет конечно, но мне прям страшно растерять тех редких близких людей которые тут найдены, пока в я выпадаю из твоей, например, жизни по своим обстоятельствам. 
haikky
Nov. 22nd, 2018 02:51 pm (UTC)
Ася, я все понимаю, и тоже надеюсь, что мы не потеряемся! Сил тебе!
lorielia
Nov. 27th, 2018 10:56 am (UTC)
Интересный фильм про Астрид Линдгрен, я слышала, но еще не смотрела. Тоже захотелось, спасибо, что напомнила)
А еще интересно было почитать и посмотреть видео с твоей экскурсии по Кракову - вживую так здорово все увидеть, не только на фото. Очень захотелось тоже как-нибудь к вам приехать)) Крыши внутренних двориков же типично питерские!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com