мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

ноябрьские выходные в Лимановой

Ноябрь остался позади, а с ним и наша поездка в горы на выходные. Ужасно рада тому, что получилось воспользоваться отличной погодой и вырваться за город, поскольку сейчас погода уже совсем не располагает к таким поездкам. А вот в самом начале ноября выдалось три выходных дня подряд, поэтому мы решили поехать в город, который для нас с Рафалом имеет особое значение. Это городок Лиманова в 60 км от Кракова, окруженный со всех сторон горами. Здесь мы три с половиной года назад расписались, здесь провели свой свадебный день в горах, здесь же ночевали первую ночь после свадьбы. В общем, решили навестить родные места :) Домик сняли тот же, что и три года назад - на вершине горы с прекрасным видом на окрестности. Смело могу рекомендовать этот домик и хозяев всем своим друзьям и знакомым. Получилось очень недорого, зато очень уютно, удобно и по-домашнему.



Такой вид открывается прямо с балкона, ну не сказка ли? :) Мы были в восторге!

В первый день нашего путешествия мы решили поехать на смотровую площадку в Бескидах. Поскольку наша малышка ходить по горам пока не любит, в рюкзаке тоже не сидит долго, выбирали самый короткий маршрут - от парковки до места полчаса пути. Зато посмотрите, какие там красивые виды! И вокруг ни души!














Вот именно на эту башню мы и идем! Впечатляет, правда?













Уже совсем близко! Эта деревянная конструкция, высотой 20 метров, была построена в 2012 году и прихорошей видимости с нее видно не только окрестные горы, но и Татры.



Рафал и Ханя на башню не полезли, а я с большим удовольствием!

Нам с видимостью особо не повезло, но все равно было красиво и интересно. Могу себе представить, какая красота здесь видна в ясную и солнечную погоду!





Традиционное фото на память :) Начинаем спуск к парковке.

Наш следющий день начался с примерки народных костюмов, которые можно одолжить у хозяев, и попыток в этой красоте запечатлеть ребенка-шилопопа. Так что фотографии так себе, но это максимум, который мне удался с Ханей :)





А потом мы поехали изучать окрестности и набрели на замок Тропштын и Чховское озеро. Место очень красивое, но на замок нам удалось только поглядять издалека, так как в ноябре он закрыт на зимнее время (а очень жаль). Поэтому погуляли немного вдоль озеро, полюбовались красивыми видами, выгуляли ребенка.







Покормили замкового котика остатками Ханиного творожка - ребенок был очень доволен :)












Благодаря этой поездке я поняла две вещи:
- Ханя уже созрела для путешествий. Да, ее утомляет дорога, но это преодолимо, зато в самом путешествии она очень любознательна, активна, контактна. в общем, с ней легко.
- для меня такие семейные выходные за городом как подзарядка и ресурс очень важны. Люблю путешествовать всем вместе, никуда не спешить, открывать новые места и радоваться жизни. Это чудесно.
Tags: beskidy, путешествия с Ханей, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments