мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

пять событий нашего ноября

Ноябрь не может похвастаться большим количеством интересных событий. В ноябре жизнь обычно замирает и потихонечку движется по направлению к зиме. Так было и в этом ноябре, несмотря на то, что первая его половина была теплой и солнечной. Я много работала, Рафал продолжал учиться по выходным, времени на поездки не было, бытовые дела едва успевались делаться. Слава богу, что у нас сейчас есть няня Каролина, которая готова подстраховать в любую минуту, это очень важно и нужно. Мы регулярно ходили в садик, хотя и пропустили из-за соплей неделю или чуть больше - то, что есть, куда выбраться с ребенком в холодную и дождливую погоду тоже очень спасает. Так что в ноябре все было неплохо, хотя и не так насыщенно, как обычно. Итак:



1. День рожденья Хани. В ноябре нашей крошке исполнилось два года. Это большое событие для всей нашей семьи. Я испекла морковный торт, мы нарядились и отнесли его в садик, пришли наши гости - Мира, Юра и Степа, Лева, Ханя бесконечно задувала свечки и угощала деток тортом. Конечно, были подарки :) Первые в жизни Хани подарки на день рожденья. Мы с Рафалом купили для Хани деревянную кухню, но самый большой подарок все-таки был в другом (об этом напишу ниже). А после дневного сна мы отправились с малышкой в аквапарк, и это было очень здорово! Наш ребенок обожает воду, так что резвился с большим удовольствием. Мы немного посидели в кафе, перекусили, а вечером я поехала на занятие. Так что день прошел насыщенно, но без лишнего напряжения. Мне кажется, Ханечка была довольна, а это главное.





2. Поездка в Лиманову. Об этой замечательной поездке я уже писала. Ужасно рада, что нам удалось выбраться за город до наступления холодов и провести время всей семьей. Если еще не читали об этой нашей вылазке, почитайте :)



3. Свинки. Как вы знаете, уже давно мы мечтали о собаке. Но мечты прошли проверку реальностью, поэтому вместо собаки мы решили пока завести морских свинок. Эту покупку мы приурочили к дню рожденья Хани, и, как только нашей девочке исполнилось два года, мы отправились в зоомагазин покупать домашних любимцев. Одну свинку выбирала я, а другую Рафал. С именами получилось также: мою свинку зовут Людвик, а свинку Рафала - Манек. И характеры у них оказались тоже очень разными. Людвик спокойный и достаточно общительный, Манек боязливый и нервный, но вроде они ладят. Ханя очень свинок полюбила: и кормить, и гладить, и играть. Для нас тоже свинки - не сильно хлопотное дело, так что пока все довольны. Каждое утро у нас теперь начинается с ритуала кормления и заканчивается ритуалом прощания :)



4. Прогулка по Новой Хуте. В ноябре я наконец-то придумала и провела прогулку по району Новая Хута. Давно уже задумывала эту идею, но до реализации руки дошли только сейчас. Прогулка получилась интересная и разноплановая: с одной стороны, хочется показать современную жизнь в Новой Хуте, которая весьма насыщенна, с другой стороны, заглянуть в прошлое - таких мест тоже много в этом районе. Для тех, кто про Новую Хуту ничего не знает, скажу, что это очень известный район Кракова, построенный при сталинском режиме, так что, можно сказать, кусочек СССР (в наших краях ПНР) в современном Кракове.









5. Гости и прогулки. В ноябре мы приглашали в гости Вику и Леву, сами ходили к ним в гости на блины, приглашали Алену и Миру - самую любимую Ханину подружку на данный момент, гуляли в парке с Мариной и Эммой. В холодную погоду Ханя гуляет очень неохотно, поэтому мы в основном проводим время либо в садике, либо в гостях. Конечно, мне прогулок не хватает, но с ребенком не поспоришь, увы. Будем ждать весны.





Вот такой получился спокойный и уютный ноябрь. Надеюсь, что зимние месяцы, несмотря на холодную и промозглую погоду, тоже порадуют уютом и душевными встречами. А вы как провели ноябрь?
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments