мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

обо всем понемногу

Ничего не могу поделать: в меня вселился дух путешествий 😊 ужасно хочется перемещаться, открывать новые города и страны, тянет куда подальше. Прям до зуда в одном месте 😜 в прошлом году мы ни разу не были за пределами Польши по разным причинам, так что я чувствую - засиделась. Очень надеюсь, что в новом году у нас получится путешествовать всем вместе как можно чаще 🌎
                                 
А у вас так бывает?

Покупаешь проездной, ездишь весь месяц и никто билеты не проверяет. Ни разу. А стоит забыть продлить проездной или поехать без билета, так сразу контролеры приходят! Как чувствуют.

Меня недавно оштрафовали на 120 злотых за то, что я продлила проездной не на ноябрь, а на декабрь по ошибке. И ездила в полной уверенности, что все в порядке. Было очень обидно. А сейчас вот пришлось купить еще и проездной, а билеты, черт возьми, никто не проверяет!

Что это? Закон подлости или навезение?
                                           
Моя работа - один из основных ресурсов, чтобы не сойти с ума от бесконечных домашних дел, готовки, уборки, планирования покупок и постоянного вовлечения в общение с ребенком. Конечно, я устаю, но, тем не менее, благодаря работе я могу:
🌻 Полностью разгрузить голову и сосредоточиться на движении
🌻 Посвятить немного времени своему телу и физической активности
🌻 Выйти из дома и прогуляться по городу, который люблю
🌻 Пообщаться с приятными людьми на интересные темы или поболтать ни о чем
🌻 Найти в себе силы нарядиться, накраситься, причесаться
🌻 Провести пару часов наедине с собой за чтением
🌻 Почувствовать себя интересной и востребованной вне семьи
🌻 Заняться тем, что приносит радость и удовольствие

Ну как тут не любить свою работу? ❤️
                                       
Если хочешь иметь хорошую фигуру, то есть несколько опций:

1. Генетика. Некоторым просто повезло и у них красивая фигура от природы, что бы они не ели и какой бы стиль жизни не вели. Передалось от мамы/папы по наследству, живи и радуйся. Если что, лично таких знаю. Просто повезло.

2. Регулярно и много заниматься спортом, следить за питанием. Тогда получится поддерживать себя в хорошей форме, несмотря на наследственные склонности, но надо иметь на это силы, время и ресурсы.

3. Заболеть одним из расстройств пищевого поведения, депрессией, неврозом или чем-то похуже, тогда будет не до еды. Но и на хорошую фигуру скорее всего тоже будет плевать.

А если нет, то можно просто понять, что тело это просто тело, смириться с ним, любить его и заботиться о нем вне зависимости от того, как оно выглядит и соответствует ли эталонам красоты, принятым в обществе или продуманным самой собой. Есть, то, что хочется и сколько хочется, заниматься той двигательной активностью, которая приносит радость, быть довольно собой и испытывать радость от жизни, тратить время и силы на тех, кого любишь и на то, что любишь, жить в гармонии с самим собой.

Мне до идеала далеко. Ну и что? Я здорова, люблю и любима, у меня много друзей и есть силы жить, я делаю то, что мне нравится и востребована, я многое в жизни уже успела совершить и многое еще хочу. Я счастлива, и это главное.
                                   
Друзья, а поговорите со мной про билингвизм 🙄 особенно интересно мнение и опыт тех, у кого детки с рождения растут в двуязычной среде. Когда начали говорить? На каком языке? Нужна ли была им помощь логопеда? Были ли вообще какие-то сложности? Как сейчас ситуация?

Хане исполнилось два. Она замечательно понимает на двух языках, очень хорошо все объясняет на пальцах, договориться с ней легко и взрослым, и детям, говорит очень много на своем языке, а вот на общечеловеческом очень мало. Дать ей время или бить тревогу? Что думаете?
Tags: моя жизнь в польше, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments