мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

обо всем понемногу

Мы недавно первый раз за два года выбрались с мужем вдвоем на целый день. Очень хотелось интересно провести время, побыть друг для друга, зарядиться новыми впечатлениями. В конце концов такой шанс нам выпадает редко. Поначалу мечтали поехать в Прагу, потом в Дрезден, но в конце концов решили поехать в Карпач и походить по горам. Очень я этой поездки ждала и была ей рада. Но вчера весь день шел дождь. Мы приехали в горы, вместо ожидаемого снега все еще был дождь. Подъемник не работал из-за плохой погоды. Мы ринулись было на пеший маршрут вдоль горной речки, но за полчаса пути так вымокли, что вернулись обратно. Пошли поесть в кафе, а там оказалось дорого и невкусно. Решили спасти день походом на каток, но, как оказалось, сейчас придумали такое нечто, как "синтетический каток", по которому кататься не получатся. Вместо льда там пластиковые плиты, коньки по ним не едут. Через три круга такого катания мы полностью отчаялись и вышли с этого "катка". Напоследок я долго и упорно требовала обратно свои 36 злотых за такое катание, чем изрядно подпортила себе настроение. Деньги мне, правда, вернули. С мужем мы поругались и чуть было не разошлись в разные стороны. Так что впечатлений и правда было много. Увы, не самых приятных. Следующая такая поездка светит нам только через несколько месяцев. Сама не знаю теперь, затевать ее или нет?

Вот уже много лет я мечтала о химии, то есть о пышных, вьющихся волосах. И вроде, чего, проще, иди и делай, но оказалось все не так просто. Сначала я долго не могла найти желающего мастера - мне все отказывали, говорили, что на моих тонких волосах ничего не выйдет (а я до этого делала химию уже несколько раз и все было хорошо), потом оказалось, что в Кракове химию считают пережитком советского прошлого и делать ее просто не умеют, а в моде все натуральное и без химии. В общем, первый раз я сделала химию в Польше в 2016 году. Химия не получилась, поскольку оказалось, что я беременна, так что волосы как были прямыми, так и остались. Второй раз я решилась сделать химию в этом году - подарок самой себе к дню рождению. Хаха, подарок не получился 😳 кудри продержались до первого мытья волос, а в данный момент я имею просто гнездо из сена на голове. Волосы не расчесываются, не укладываются, торчат колом, прям хоть плачь и отрезай под ноль. Никаких кудрей и красоты. Такого еще не было. И это под Новый год. Такие дела. Осторожнее со своими желаниями под Новый год, друзья.


Раньше мне казалось, что лишний вес не дает мне возможности быть любимой, делать то, что я люблю, жить такой жизнью, о которой я мечтаю. Мне казалось, что, если я похудею на 5-10 кг, то меня наконец-то полюбят, будут заботиться и оберегать, уважать и ценить на работе, я смогу быть смелой и уверенной в себе, чтобы осуществлять свои мечты. А потом оказалось, что лишний вес тут не преграда 😊 я люблю и любима, у меня чудесная работа, основанная на моих увлечениях, много друзей и знакомых, маленькая и очень жизнерадостным дочь, своя квартира в любимом городе и успех в том, что я делаю. Поэтому на лишний вес мне теперь наплевать 😜 пусть будет, мне он не решает быть счастливой!

Через неделю после того, как я написала пост про самоотлучение, Ханя снова попросила грудь. И я дала 😊 мы продолжаем наше ГВ, и даже молоко вернулось спустя две недели перерыва. Какие у меня чувства от этого? Хорошие 😊 почему я продолжаю кормить? Во-первых, Ханя это любит, я, признаюсь, тоже, так что ГВ нам обеим в радость, а прекращать то, что радует, не вижу смысла. Во-вторых, ГВ мне никак не мешает. В течение дня и ночью Ханя не просит, так что наши кормления ограничиваются временем перед сном и иногда после сна. Это меня не напрягает. В-третьих, в грудном молоке содержится много полезных для ребенка веществ (да-да, и после двух лет тоже), в частности вещества, укрепляющие иммунитет ребенка, поэтому, думаю, во многом благодаря ГВ Ханя более гораздо реже своих уже отлученных от груди сверстников. Так что я пока не собираюсь сворачиваться и очень хочу дождаться самоотлучения ❤️
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments