?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале февраля очень захотелось две вещи: за город и провести время втроем. Поэтому мы снова задумали поездку выходного дня, на этот раз с ночевкой. Поскольку наш ребенок не сильно любит зиму (да и мы от зимы тоже уже устали), мы выбрали для нашего путешествия Бялку Татшаньску - небольшой городок в Татрах, где есть и горнолыжные склоны (на которых Ханя с удовольcтвием наблюдала за катающимися и рвалась в бой) и термальные источники с большим комплексом для купания в помещении. Наш ребенок обожает воду, обожает плавать и купаться, поэтому мы подумали, что ей такой досуг будет по душе. И не ошиблись! Два часа мы не вылезали из этих бассейнов :) Особенно нам понравилось вот что: во-первых, очень теплая вода везде, поэтому мы (а главное ребенок) совсем не замерзли во время двухчасового купания, а, во-вторых, интересные и безопасные водные детские площадки, на которых Ханя с удовольствием играла. Нам, конечно, больше хотелось поплавать или посидеть в джакузи, но с маленьким ребеноком это утопия. Поэтому мы на бОльшее и не рассчитывали, но время провели там очень хорошо.





Что еще мы делали в Бялке Татшаньской?

Пробовали местную кухню, которая, к слову сказать, от нашей, краковской, весьма отличается. Поэтому всегда что-то новенькое. Особенно в гуральской кухне мне нравятся осцыпки (козий или овечий сыр, поджаренный на гриле) и москаль (картофельная лепешка с чесночным маслом), но в хороших кафешках встречаются и интересные разновидности варенико (например, с брынзой или овечьим сыром) и интересные десерты. А вот в этом кафе был самый отвратительный в моей жизни горячий шоколад, зато с каким видом!











В одном из этих домиков мы ночевали. Как видите, в Татрах зима еще полным ходом!



Раз уж мы оказались недалеко от столицы гуральского региона, заехали ненадолго в Закопане - посмотреть на красивые виды и пообедать. В планах еще были покатушки на санках, но Ханя этот план не одобрила, так что санки мы таскали с собой как ненужный груз. В планах было подьехать на фуникулере на самую известную и попсовую гору под названием Губалувка, и это, конечно, была не самая хорошая идея: толпы народу окружили нас со всех сторон. Но виды были красивые!








На Губалувке мы довольно вкусно пообедали, покатали ребенка на лошадке, а потом спустились вниз на фуникулере. Если решитесь когда-нибудь туда выбраться, то в выходной день я вам это делать не рекомендую. Народу очень много! Лучше приезжать в будни, тогда это место выглядит гораздо более привлекательным и умиротворенным. А мы ждем весны, чтобы пойти в горы :)




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Mar. 2nd, 2019 02:41 pm (UTC)
Красотища какая! Как же здорово, когда можно довольно просто доехать до гор или до моря...
Ханя не любит санки-ватрушки?
haikky
Mar. 2nd, 2019 04:35 pm (UTC)

Пока особо не жалует. Соглашается покататься, но больше 20 минут ее заинтересовать сложно. А тут новая обстановка, много людей, так что ей совсем не хотелось.


До моря нам далековато, а вот в горы рукой подать 😉

sunnyhedgehog
Mar. 2nd, 2019 04:35 pm (UTC)

Красиво

haikky
Mar. 2nd, 2019 07:48 pm (UTC)

Да, очень!

strizhhh
Mar. 4th, 2019 09:59 am (UTC)
погнали весной опять к Пшемеку с Маженой!
haikky
Mar. 4th, 2019 11:05 am (UTC)

Мы только "за" 😊

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

haikky
мои сны

Free Text Position 10

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com