

Что еще мы делали в Бялке Татшаньской?
Пробовали местную кухню, которая, к слову сказать, от нашей, краковской, весьма отличается. Поэтому всегда что-то новенькое. Особенно в гуральской кухне мне нравятся осцыпки (козий или овечий сыр, поджаренный на гриле) и москаль (картофельная лепешка с чесночным маслом), но в хороших кафешках встречаются и интересные разновидности варенико (например, с брынзой или овечьим сыром) и интересные десерты. А вот в этом кафе был самый отвратительный в моей жизни горячий шоколад, зато с каким видом!






В одном из этих домиков мы ночевали. Как видите, в Татрах зима еще полным ходом!


Раз уж мы оказались недалеко от столицы гуральского региона, заехали ненадолго в Закопане - посмотреть на красивые виды и пообедать. В планах еще были покатушки на санках, но Ханя этот план не одобрила, так что санки мы таскали с собой как ненужный груз. В планах было подьехать на фуникулере на самую известную и попсовую гору под названием Губалувка, и это, конечно, была не самая хорошая идея: толпы народу окружили нас со всех сторон. Но виды были красивые!





На Губалувке мы довольно вкусно пообедали, покатали ребенка на лошадке, а потом спустились вниз на фуникулере. Если решитесь когда-нибудь туда выбраться, то в выходной день я вам это делать не рекомендую. Народу очень много! Лучше приезжать в будни, тогда это место выглядит гораздо более привлекательным и умиротворенным. А мы ждем весны, чтобы пойти в горы :)
