мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

Dolina Strążycka с детьми

Пока апрель не закончился, расскажу вам о нашем замечательном мини-походе в Татры с маленькими детками. На самом деле у нас планах было посещение поляны цветущих крокусов, но погода внесла свои коррективы и вместо долгожданных +18 были жалкие +5 и снег в горах, поэтому пришлось резко менять свои планы и выбирать более пологий маршрут. В итоге получилась совершенно замечательная трасса вдоль красивейшей горной речки и с красивейшим видом в конце пути. Очень рекомендую ее всем тем, кто хочет отправиться в Татры с маленькими детьми:

- во-первых, сама долинка короткая (по плану 40 минут, мы прошли за час со множеством остановок)
- во-вторых, очень красивые виды в конце пути на гору Гевонт (1895 метров над у.м), сама поляна находится на высоте 1000 метров над у.м.
- в-третьих, привлекательная для деток дорога по лесу вдоль горной речки (можно собирать шишки, играть с палками, бросать камушки в воду). Дорога пологая, ровная, идти по ней удобно и малышам, и взрослым.
- в-четвертых, в конце пути нас ждала обустроенная чайная (правда, без туалета), где можно немного согреться, отдохнуть, попить чаю и перекусить.
- в-пятых, парковка находится прямо рядом со входом в долину, так что идти от машины очень удобно.

При выходе из долины тоже есть кафе с туалетом, горячей едой и напитками, так что можно перевести дух и восстановить силы. Это тоже большой плюс.

Мы шли с двумя детками: Роберт 2,9 и Ханя 2,5 - какую-то часть пути дети прошли пешком, в остальном сидели в туристических рюкзаках за спиной у родителей.

Ну а с погодой нам тоже очень повезло! Было относительно тепло, а главное солнечно (пусть и обошлось без цветущих крокусов), так что все получилось очень здорово! Спасибо большое verasiavka и strizhhh за компанию!
























Tags: tatry, горы, путешествия с Ханей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments