мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

Когда-то давным-давно я жила совершенно одна и больше всего на свете мечтала о семье. О том, чтобы иметь рядом тех, о ком могла бы заботиться, для кого я была бы важной и нужной, жить вместе и быть вместе. У меня тогда были свобода, безмятежность, много общения и путешествия, но было одиночество, которое очень сильно омрачало жизнь. Я мечтала быть хотя бы кому-то нужной. Сейчас я живу где-то там, в своей тогдашней мечте, и знаете о чем мечтаю? Правильно: о безмятежной и свободной жизни, наполненной удовольствия и и радостями для себя.

На самом деле, не совсем так. Я очень счастлива там, где я есть, но часто вспоминаю те времена, как счастливые, хотя тогда, я помню, чувствовала себя очень несчастной, одинокой, никому не нужной. Вспоминаю их с ностальгией и благодарностью за то, что я могу сейчас оценить все то семейное счастье, которое выпало на мою голову. И часто думаю о том, что через несколько лет буду совершенно так же скучать по своему нынешнему настоящему: маленькой и очень любознательный дочке, которая любит со мной спать и постоянно просит почитать книжку, по тому, как мы с мужем вдвоем, практически без всякой помощи со стороны, справляемся с нашим бытом, но именно благодаря этому мы очень близки, по тому, как радостно наблюдать каждое маленький открытие нашей дочери и как интенсивно проходят наши дни рядом с ней, вместе с ней, по тому, как много времени мы проводим с ней вдвоем и как это интересно. В общем, я уже знаю, что буду скучать, и я уже скучаю.

Жизнь так мимолетна, она так быстро проходит. И так хочется научиться жить в настоящем моменте, радоваться ему, ценить его, быть счастливой. Это так важно и так сложно одновременно. А еще быть благодарным даже за самые простые вещи, потому что завтра их может уже и не быть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments