мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Category:

майские праздники в Праге

На майские праздники мы отправились в Прагу, и, как оказалось, это оказалось очень неудачное время: с погодой было все плохо, а туристов было просто море 😰 но мы обязательно приедем еще, а пока поделюсь с вами своими основными впечатлениями от поездки:

🦋 Прага очень красивая, ее хочется рассмотреть в деталях и изучить во всех подробностях, она того стоит.
🦋 в Праге очень дорого, примерно в два, а то и в три раза, чем в Кракове, поэтому, если бы не приглашение в гости от моей подруги Вики, мы вряд ли бы осилили такую поездку по финансовым причинам. Спасибо Вике еще раз огромное!
🦋 Прага очень туристический город. Я думала, что после Кракова меня это не смутит, но там туристов больше, чем в Кракове в разы. Что интересно, в основном это русскоязычные и польские туристы, так что чешский я там слышала редко. Хочется приехать в Прагу еще, но в такое время, когда туристов поменьше. Я даже согласна на холодную и пасмурную погоду, но хочется увидеть ее без людей (говорят, на рассвете Прага лучше всего).
🦋 Из тез мест, что мы посетили, больше всего понравилось на горе Петршин и в Вышеграде. Там очень красиво и немноголюдно.
🦋 Прага показалась нам не очень детолюбивым местом, но, несмотря на это, с ребенком все-таки туда выбраться стоит: большое количество детских площадок в центре города, ухоженные парки, где дети могут побегать, много интересных мест для детей.
🦋 от Кракова до Праги примерно 500 км пути, эта дистанция на машине с ребенком заняла у нас 7 часов пути (2 остановки).

Ну и немного фотографий из майской Праги :)























































Как же классно иметь возможность путешествовать! С Ханей это сейчас очень здорово выходит :)
Tags: путешествия с Ханей, фото, чехия
Subscribe

  • Ханя ходит в Татры

    Хочется поделиться и одновременно похвастаться, что наш ребенок наконец-то стал самостоятельно ходить в горы. Начали мы с более простых маршрутов,…

  • Рабка-Здруй в феврале

    Раз в месяц мне жизненно необходимо выбраться куда-то за город, на природу, отдохнуть от города, сменить картинку, подышать свежим воздухом. А в…

  • Острава

    Ну и последняя запись о нашем небольшом путешествии по Чехии - Острава. Этот городок находится ну совсем близко к польской границе, поэтому там даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments