мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про наш май

Пока май совсем не ушел далеко в прошлое, попробую подвести небольшие итоги. Очень насыщенный выдался месяц, событий было много, но я постараюсь хотя бы об основных написать. Как обычно жду от вас отклика и комментариев :)



1. Зуб. В мае у меня разболелся зуб, который уже давно пора было вырвать. Потому пришлось вырывать. Это был мой первый вырванный зуб, так что я очень боялась, как это будет. Но в итоге все прошло хорошо. Зуб мне вырвали очень быстро и очень качественно, боли ни во время, ни после не было, а на следующий день я уже ходила как ни в чем ни бывало. Спасибо большое доктору!

2. Отлучение от груди. В мае мы с Ханей прекратили ГВ. Случилось все очень гармонично, мягко и гладко. Просто в начале мая во время нашей поездки в Прагу Ханя перестала просить грудь, и я не предлагала. Так потихонечку мы и закончили. Это были очень гармоничные два с половиной года, и я очень рада, что этот этап в нашей жизни закончился тоже гармонично.



3. Поездки. В мае у нас было много интересных поездок, о которых я уже здесь писала:
- Прага на майские праздники https://haikky.livejournal.com/1111779.html#comments
- Долинка Мниковская https://haikky.livejournal.com/1112077.html#comments
- замок Тенчин https://haikky.livejournal.com/1112603.html#comments
Была еще поездка за город в мини-зоопарк "Копытково", который Ханя очень любит.







4. Групповая прогулка "Краков с высоты". В последнее время не могу похвастаться интенсивной экскурсионной активностью, скорее даже наоборот - экскурсий почти нет. Но я не отчаиваюсь и отношусь к этому философски, но раз в месяц все-таки продолжаю организовывать групповые прогулки. В мае это была прогулка "Краков с высоты", во время которой мы гуляли по красивым обзорным точкам города и любовались видами. Очень люблю эту прогулку и рада тому, что погода наконец-то позволила нам ее осуществить!







5. Лекции и статья. В мае вышла моя статья про двухлеток на одном из моих самых любимых ресурсов по педагогике Монтессори. Я всегда этому очень радуюсь, так как люблю делиться своим опытом и взглядом на воспитание с другими. Если не читали, предлагаю почитать: https://mchildren.ru/roditelyam-dvuhletok/?fbclid=IwAR07_0bXYJT5n9SjLaDoP4nTpTuL1gVUZM7LMMjqWe2A73IY_annzxoAcww

В мае у меня должна была состояться встреча о педагогике Монтессори для родителей на польском языке, но, к сожалению, группа не собралась. Зато провела встречу на тему адаптации к детскому саду, к которой очень интенсивно готовилась, но на нее тоже пришли всего две мамы. Было немного обидно. Зато наконец-то собрала все свои знания и опыт в одну кучу, а это мне самой пригодится в сентябре, когда Ханя пойдет в садик. Еще этот опыт для меня был важен в том плане, что я окончательно утвердилась в том, что такие встречи приносят мне больше стресса, чем удовольствия. И, конечно, позволяют дополнительно заработать, но не настолько, чтобы это направление развивать и в него вкладываться. Ну не люблю я публичные выступления, хоть тресни. И, даже если есть, что сказать, то в таком контексте у меня это не получается, особенно на чужом языке. Поэтому пока, наверно, немного с этим остановлюсь и посмотрю, как будет дальше.



6. Велосипед и ролики. Май не порадовал нас хорошей погодой: было дождливо, холодно и неуютно. Но я все равно достала свой велосипед и обновила купленные уже два года назад ролики. На велосипеде езжу на работу, катаюсь с Ханей по разным детским площадкам, получается почти каждый день. Мне это приносит много удовольствия! Ролики тоже очень классные, но катаюсь пока мало, только время от времени.



7. Свидание с мужем. В мае мы с Рафалом выбрались на свидание. Сначала поехали на наш Новохутский пруд покататься на роликах. Но в процессе оказалось, что Рафал не только не только совсем не умеет кататься, но и учится очень тяжко. Полчаса мы катались по отдельности (я быстро, он еле-еле), потом он сильно упал и больше на ролики вставать не захотел :( Поэтому мы спрятали их в багажник и пошли прогуляться по Новухутским лугам. Посидели в кафе с красивым видом, попили чаю, много разговаривали. Вроде ничего особенного, но было очень здорово. Прямо как в старые-добрые времена до появления Хани. Очень нам такие вечера все-таки нужны.







8. Похудение. В мае мне наконец-то удалось похудеть до добеременного веса, и это для меня большая победа и большая радость. Так долго я этого ждала, так долго я к этому шла и счастлива, что это получилось. Помогла мне в этом йога и диета "минус 60", в общей сложности я похудела на данный момент на 5,5 кг. Это не очень много, но достаточно, чтобы я наконец-то начала узнавать себя в зеркале :) Так что спасибо маю за это большое!



9. Флай-йога. В мае мне было не до личной практики, но на несколько занятий для себя я все-таки выбралась. Посетила занятия с Сарой и, несмотря на то, что темп этих занятий не настолько интенсивный, как я люблю, у меня было несколько классных открытий во время ее занятий. Например, благодаря одному из них мне наконец-то удалось сесть на шпагат на обе ноги :) Этого во взрослом возрасте у меня еще не было! А еще побывала на занятиях флай-йоги (йога в гамаках), и это тоже был очень интересный опыт!

10. Майские прогулки:
- мы записались в центральную краковскую библиотеку и взяли там несколько книжек. Библиотека очень большая и очень уютная, есть детский уголок и возможность там играть и читать книжки в свободном полете, как вариант досуга в дождливый день очень и очень хорошо.





- два раза выбирались с Ханей гулять в Старый город. В один из дней у нас получилась прямо-таки замечательная общая прогулка, и я почувствовала, как здорово гулять вместе с дочкой. Ей все интересно, она многое уже понимает, много ходит сама, без коляски, так что хотелось бы, чтобы таких прогулок было у нас больше.









- раз в неделю ходили в нашу игровую и один раз выбрались в бесплатную игровую в центре города "Зеленый домик". Очень давно там не была, а место очень уютное и доброжелательное. Хане там очень понравилось.









- побывали на днях открытых дверей в нашем будущем садике. К сожалению, из трех дней в два я работала, и Ханя была с няней, но в один из дней мы все-таки были вместе и познакомились поближе с директором, другими родителями и детьми.


- ездили с Ханей гулять в парк Зачарованной дорожки, все вместе гуляли в парке Лотников, в парке Жеромского, в парке рядом с Новохутским прудом. В общем, старались почаще выбираться из нашего района.













Спасибо всем, кто осилил этот большой пост и особое спасибо за отклик!
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments