мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про вегетарианство

Кажется, пора признаться в том, что я перестала быть вегетарианкой. Случилось это по независящим во многом от меня причинам, так как специально я к этому не стремилась и убеждений своих не меняла. Но моя мамская польская реальность оказалась сильнее меня, и теперь я могу открыто заявить - иногда я ем мясо. Не могу сказать, что люблю его и что нуждаюсь в нем, но часто так бывает, что другого выхода у меня просто нет: либо ешь, что дают, либо сидишь голодная. Есть мясо я начала примерно в первые месяцы жизни Хани, когда готовить было просто некогда, а есть хотелось постоянно. Тогда мы стали заказывать еду домой и "на вынос". К сожалению. в Польше это в основном мясные блюда. Есть еще макароны и "русские" вареники, но после шести лет жизни в Польше смотреть на них я уже не могу. Ровно как и на остальные немясные блюда польской кухни. Кроме того, в основном это мучные блюда, будем честны, а это тоже не всегда хочется. Все супы в Польше, даже овощной, готовятся на мясном бульоне (или тебе просто этого не говорят), так что супы тоже не самый хороший вариант. Вот так я и стала есть мясо, исключительно из побуждений выжить и держаться на плаву.

Я не ем мяса с 2000 года. И за это время у меня было много разных периодов:никакого мяса и рыбы, мясо нет, а рыба да, сыроедение. Поэтому данный период своей жизни я тоже рассматриваю, как временный. Возможно, через какое-то время, когда моя жизнь с ребенком слека устаканится, я вернусь к полному вегетарианству снова. Конечно, я до сих пор вегетарианскую пищу предпочитаю мясной, в основном готовлю дома (а дома мясо я не готовлю вообще), и, если такая еда мне попадается, то я очень рада. Но за вегетарианской едой нужно ехать в центр города, так что это достаточно проблематично.

Как мне с этим? Трудно. Трудно потому, что это противоречит моим убеждениям, трудно потому, что пока не вижу другого выхода, трудно потому, что мясо не люблю и есть его не привыкла. Но сейчас совершенно нет ресурса на то, чтобы организовать свою жизнь по-другому. Поэтому сейчас так. А дальше видно будет.
Tags: интуитивное питание, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments