мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про наш июнь

Июнь был настолько насыщенным и интересным месяцем, что сейчас, пытаясь собрать в одну кучу все события, мне трудно самой поверить, что столько хорошего поместилось в одном месяце. Поэтому подводить итоги будет трудно, но все-таки очень хочется :)

В июне к нам наконец-то пришла летняя погода, а это значит, что можно было много времени проводить на улице, выбираться за город и радоваться лету. Что мы и делали :) Оказалось, что уже в этом году с Ханей вполне доступны все летние радости, что меня очень радует и дает огромный заряд хорошего настроения в повседневности. Ходить на детские площадки и бегать там за ребенком босиком я тоже люблю, но иногда это надоедает и хочется чего-то бОльшего. Очень радостно и приятно, что с Ханей мы уже можем и пикник устроить на траве, и вместе купаться, и кататься на велосипеде по крестным паркам, и купаться в фонтане, и кушать черешню в неограниченных количествах. Хороший у меня растет товарищ по жизни!

А под катом расскажу вам о наших июньских радостях поподробнее, загляните!



1. Статья о самостоятельности. Сначала похвастаюсь: в июне вышла еще одна моя статья на сайте "Монтессори.дети" о том, как быть родителем самостоятельного ребенка. Тема мне очень близкая не только в моем материнстве, но и во время работы в детском саду и школе. Поэтому, можно сказать, выговорилась. Буду рада, если прочитаете!

https://mchildren.ru/kak-roditeli-vliyayut-na-samostoyatelnost-rebyonka/?fbclid=IwAR35juuKbkm5lBWbVrmu1K6Mssj86T1d9Gr-0ZD-CLT9N-L2dQRGBE-gHlY

2. Хочанов. Воспользовавшись июньскими праздниками мы отправились на неделю в Хочанов. Ханя уже очень скучала по бабушке и дедушке, нам тоже хотелось немного отдохнуть от повседневности. Так что все получилось очень вовремя. В Хочанов мы решили ехать на поезде - Ханя в последнее время обожает ездить на поездах и любит это дело гораздо больше, чем путешествия на машине. Да и нам с ней в поезде проще, чем в машине. Поэтому нас ждал поезд Краков-Вроцлав (3,5 часа) и Вроцлав-Хойнув (1,5 часа, а оттуда нас забирает папа Рафала на машине). В общем, путь, как вы понимаете, не близкий, но в последнее время преодолеваем мы его на "ура". С погодой в этот раз нам очень повезло - было самое настоящее жаркое лето. Поэтому, кроме времени с бабушкой и дедушкой дома и во дворе, мы успели:

- несколько раз съездить на озеро и искупаться. Вода просто чудная! А в будни совсем не было народу, что всегда для меня огромный плюс. Ханя тоже купалась, играла с песком, плавала на надувном плоту, общалась с детками.







- съездить на конюшню и совершенно неожиданно попали на соревнования по конному спорту. Таких красивых и ухоженных лошадок я еще не видела! Просто красота и восторг! А Хане так понравились ошадки, что пришлось приехать на конюшню еще два раза: один раз, чтобы лошадок покормить морковкой и яблоками, а другой, чтобы устроить нашей маленькой принцессе первую поездку на лошадке. Она непременно хотела кататься на большой лошаде, но пока выдали только пони :)







- съездить в Любин в парк с животными и погулять вместе с Рафалом. Очень люблю этот парк, там есть все, что нужно для хорошей прогулки с ребенком: несколько детским площадок, фонтан, лавочки, тень, мостики, небольшие прудики, кафе и туалет, а главное - бесплатный мини-зоо прямо на территории парка.





- а по вечерам мы с Ханей гуляли по окрестным детским площадкам и даже познакомились с русскоязычной семьей и девочкрй Алисой чуть младше Хани, катались на велосипедах по городу, делали домашнее мороженое и купались в бассейне рядом с домом.















В общем, отличное получилось время в Хочанове. Уезжать было жалко!

3. Снежка. Воспользовавшись наличием бабушки и дедушки, мы с Рафалом выбрались ВДВОЕМ на весь день в горы и поднялись на самую высокую вершину Судет (Карконошей) гору Снежка ( 1602 над у.м.). Это был очень классный день и замечательная вылазка в горы, поэтому о ней я расскажу отдельно. А пока несколько фоток с телефона :)










4. Про июньскую поездку в парк Витковице я уже писала: https://haikky.livejournal.com/1114129.html#comments
А еще в июне мы несколько раз выбиралась искупаться на озеро Багры, которое находится в пределах города, но вода там чистая и купаться в общем-то вполне приятно. Смущают только огромные толпы народу в выходные дни и будни вечером, но это при +37 градусах в тени совсем неудивительно :) А в остальном там прекрасно, да и возможность искупаться в жаркий день, не выезжая из города, я очень ценю!







5. Билеты в Россию. В июне мы наконец-то созрели для того, чтобы решиться на поездку в Москву этим летом. Шаг это был для нас непростой (в основном по финансовым соображениям), но мы все-таки приедем в Москву на целый месяц с 20 июля по 18 августа. Первые две недели будем там без Рафала, а потом и он к нам прилетит. Пока план такой: сразу после прилета уезжаем в деревню и остаемся там на три недели. Потом возвращаемся в Москву, встречаемся, общаемся с друзьями/знакомыми и едем в Питер на пару дней (мечта Рафала). Так что ждите в гости!

6. Познань. В самом начале июня я ОДНА выбралась на выходные в Познань. Поездка эта была для меня долгожданной не только потому, что я оставила Ханю с Рафалом на все выходные (уезжала я в пятницу вечером, вернулась поздно вечером в воскресенье), но и потому, что поехала я на замечательный курс йоги-виньясы к прекрасному инструктору. Курс получился не только очень полезным и вдохновляющим, но и очень приятным: хорошая атмосфера, хорошие люди. Кроме того, я:
- увиделась со своей давней подружкой Касей (ночевала у нее две ночи)
- немного погуляла по Познани, которая мне в этот аз ну очень понравилась
- побывала на потанцовке народных танцев прямо на берегу Варты
- сходила в гости к Ане, с которой мы достаточно пристально изучили основы бакасаны и ширшасаны у нее дома











Поездкой я очень и очень довольна, а Ханя с Рафалом тоже справились на "ура".

7. Прогулка по району Подгуже. В июне я организовала прогулку по району Подгуже, на которую собралось больше 10 человек. Такие многочисленные прогулки я редко собираю, но всегда рада такому повышенному интересу к тому, что я делаю, поэтому стараюсь никому не отказывать. Прогулка получилась замечательная! А район Подгуже все так же меня "цепляет" и очаровывает - столько любимых мест!











8. Йога. В июне я начала вести занятия на русском языке в Кракове. Это неожиданное предложения мне сделали в Мели-Мело, в связи с тем, что там откралась группа йоги в гамаках на русском языке. Ко мне на занятия тоже собралась небольшая (4-5 человек) группа, а вот вести занятия на родном языке было довольно непросто :) Поскольку я веду занятия на польском вот уже почти 4 года, хожу на занятия к польскоязычным инструкторам, учусь на польском, то лексика на русском языке у меня страдает - все время выскакивают польские слова. Но я очень надеюсь, что со временем это пройдет и мне будет попроще.

В связи с тем, что погода в июне была отличная, я снова начала организовывать и вести занятия на траве: на Заливе Новохутском и в парке Йордана. Эти занятия я очень люблю и всегда рада, когда на них собирается группа.

Еще были занятия на одном из городских пикников, за которое я получила неплохие деньги, но на которое пришел только один человек:) Так тоже бывает! А обычные занятия были в привычном ритме, так что в июне работала я очень много.



















9. Прогулки и гости. В июне мы всей семьей выбрались на концерт в рамках фестиваля еврейской культуры на улицу Широкую, и это не было хорошей идеей: очень громко, много народу, везде курят - ребенку там не понравилось, и мы быстро ушли. Но пропробовать стоило, чтобы понять, что это уже (или пока) не наш формат. Гуляли вместе на площадке с Олей и Машей, выбрались на совместную прогулку с Мирой и Аленой, были на дне рожденья у Юры и Дины. Два раза выбирались в открытый бассейн на Новой Хуте, где мне, в общем-то, понравилось, а вот для Хани вода была слишком холодной. Поэтому, несмотря на наличие горок и всяких других предложений для детей, купаться она не хотела. Катались на велосипеде в парк Лотников, и в этой поездке я чуть не получила тепловой удар. Купались там в фонтане, а вот от жары спрятаться не получилось: обе детские площадки находятся на солнце, и это прямо беда наших детских площадок. Ездили в парк Краковский на любимую и очень классную площадку, были на пикнике в детском саду, закончили курс плаванья в бассейне и занятия Монтессори.




































Как видите, я не обманула - июнь был очень насыщенным и интересным, правда? :)
Tags: фото, хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments