мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

свидание на Снежке

Отправиться в горы самим, без ребенка было отличной идеей! Прежде всего потому, что можно было выбрать сложный маршрут и высокую цель, а это значит, что красивые виды гарантированы. Кроме того, можно было почувствовать всю прелесть восхождения практически с самого низа и до вершины пешком: у меня тело болело еще три дня после этого похода. Но мы сделали это! Три часа наверх и два часа вниз за один день, практически без всяких привалов. И это не считая дороги туда-обратно на машине (два часа в одну сторону). В общем, приключение и восторг! Мы, конечно, спешили, и не могу сказать, что шли потихоньку и наслаждались каждым видом. Все-таки время у нас было ограничено. В какой-то момент у Рафала сильно заболела нога, и я уже смирилась с тем, что до вершины мы не дойдем. Но мы дошли! Так что теперь с радостью и восторгом вспоминаю эту нашу поездку :) Снежка - самая высокая вершина Карконошей (1602 м над у.м.)









Я искренне рекомендую всем, кто любит горы и пешие прогулки, подняться на Снежку самостоятельно, без использования фуникулера. Потому что можно не только прочувствовать всю прелесть движения к цели (вершину хорошо видно с самой нижней точки маршрута, и то, что ты когда-нибудь туда доедешь своими ножками, кружит голову). Но и потому, что, чем выше, тем, увы, больше народу. Вы это увидите на фотографиях.

Первую часть пути мы прошли практически в одиночестве. Дорога шла через красивый тихий лес ровно и полого. После первой остановке (приют на 1000 м над у.м.) на тропе начали потихоньку появляться люди. Но и их было немного. После того, как мы вобрались ко второму горному приюту рядом с фуникулером я почувствовала себя как в центре Карпача, вот серъезно. Такие же толпы народу, какие-то люди с пивом и в тапочках... С ними нам было по пути на самую вершину (еще примерно 45 минут пути). На тропе иногда было сложно разминуться, несмотря на то, что погода была так себе. Но апогей всего был на вершине :) К тем, кто приехал на фуникулере с польской стороны добавились те, кто приехал на самую вершину со стороны Чехии (Снежка - вершина, находящаяся на территории двух государств), поэтому было уже не протолкнуться. Но виды все равно очень и очень красивые, так что забраться на Снежку все равно стоит! Мы не пожалели.
















































Tags: państwo Brzostek, sudety, горы, люблю, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments