мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

девять событий нашего июля

Очень тяжело писать такие общие посты спустя время: так много событий, что они сливаются в одну кучу, и становится непонятно где один месяц, а где другой. Но я решила не сдаваться и все-таки написать про наш июль. Поскольку в конце июля мы уехали в Россию, то итоги месяца подвести у меня не получилось. Сейчас начала вспоминать что к чему и попробую хотя бы в общих словах рассказать, чем и как мы жили в июле.

Вообще основная идея у меня была - насладиться летом, а июль в этом плане не подвел. Была хорошая, солнечная и местами жаркая погода, так что мы старались по максимуму наслаждаться прогулками и поездками, как можно больше времени проводить вне дома. Если бы я знала, какая погода будет ждать меня в Москве, я бы и еще постаралась :) Но тогда у меня была иллюзия того, что лето еще впереди, и мы все успеем.




1. Уборка и ненужные вещи. В июле я занялась делом, которое уже давно откладывала, но в то же время мечтала осуществить - разбирала шкафы и избавлялась от барахла. В обычной жизни времени на такое у меня не хватает, шкафы переполнены, а барахла набирается все больше и больше. А, поскольку в июле у меня не было утренних занятий, освободилось время, чтобы этим наконец заняться. Я разобрала самые главные шкафы с одеждой и очень от многого избавилась. У меня было три огромных тюка вещей, которые были в хорошем состоянии, но которые я по разным причинам не носила. Выбрасывать их или относить на мусорку мне было жаль, поэтому я долго тянула и думала, что же я могу с ними все-таки сделать. К счастью, оказалось, что у нас в Кракове открыли место, где можно совершенно бесплатно обмениваться вещами. Это небольшая комнатка, в которой можно оставить ненужные вещи, а те, кому эти вещи понравятся, могут просто так их забрать. Классная инициатива, правда? Именно туда я и отвезла три тюка своих вещей и была очень этому рада. Надеюсь, они кому-то еще пригодятся. Вообще я считаю, что в наш век чрезмерного потребления и излишнего производста к вещам надо относиться разумно и осознанно. Новые вещи я покупаю очень редко, стараюсь по максимуму продлить жизнь уже существующим вещам, и мне такой подход очень нравится. Хорошо, что в Кракове такое встречается достаточно часто.





2. День рожденья Рафала и поездка в Ланцкорону. В июле мой дорогой муж отмечает день рождения. В этом году его день рождения выпал на субботу, а это значит, что можно было поехать за город и интересно провести день. Я испекла для него пирог с ягодами по очень простому рецепту, но получился он очень вкусным, а после завтрака мы отправились в Ланцкорону - деревню недалеко от Кракова, которая славится своей удивительной атмосферой и уютными кафешками. В Ланцкороне мы провели целый день, и нам там очень понравилось. Обязательно расскажу еще более подробно об этой поездке и покажу фотографии.





3. Фотосессия йоги. Раз в год, обычно в летний сезон, на меня находит мысль снять фотосессию с йогой. Найти такого фотографа непросто, тем более, за скромные деньги, и в этом году у меня это не совсем получилось. Но, тем не менее, у меня теперь есть какое-то количество фотографий для моей странички, а это значит, что идею реализовать удалось. Хотя, честно признаться, фотографиями я не очень довольна. Покажу только несколько, интересно еще?







4. Фотосессия с Машей. Я давно мечтала про фотосессию в барах и кафе Казимежа, но то одно, то другое, а тут наконец звезды сошлись, и она состоялась. Фотографировала меня замечательная Маша Маркеева, с которой мы отлично провели время во время самой фотосессии. И,думаю, это видно на фотографиях. Меня всегда очень радуют фотографии на фоне любимого города. Наверно, это акт единения с ним, который остается на долгую память. Именно поэтому и наша влюбленная фотосессия перед свадьбой, и беременная фотосессия, и мои личные фотосессии всегда проходят именно на краковских улицах. Ну и Краков безусловно невероятно фотогеничен!





5. Поездка в Россию. 18 июля мы с Ханей полетели в Москву. По плану были двухнедельные каникулы в деревне, но погода нас очень подвела, и через неделю мы вернулись в Москву. Незапланированно получилась неделя в Москве, которая получилась вполне неплохой, но от города я очень и очень устала. В очередной раз поняла для себя, что Москва - это совсем не мой город и порадовалась тому, что оттуда уехала туда, где мне по-настоящему хорошо. Про поездку в Россию, наверно, напишу отдельный пост (или посты) с фотографиями, рассказами, впечатлениями и итогами, а пока просто обозначу, что половина июля прошла в России.




6. Прогулка Краков с высоты и по Казимежу. В июле у меня наконец-то получилось организовать и провести прогулку "Краков с высоты" - в последние разы то группа не собиралась, то погода подводила. А в этот раз все сошлось, и мы отлично погуляли. А еще провела прогулку по кафе и барам Казимежа для замечательной пары, отмечающей таким образом свою годовщину свадьбы. Это было тоже очень здорово!











7. Прогулка по городу с Рафалом и Ханей. На самом деле мы достаточно редко выбираемся всей семьей в центр города. Как-то всегда предпочитаем куда-то за город выехать, пока погода располагает, либо гуляем в нашем районе, недалеко от дома. А в этот раз после моей йоги в парке мы встретились прямо в центре, погуляли по набережной и по Старому городу, сходили на концерт этнической музыки, посмотрели на кораблики, посидели на лавочке с видом на закат. Я в этот вечер чувствовала себя очень счастливой - лето, любимый город, любимые люди. Хочется, чтобы было побольше таких дней и вечеров - счастливых и безмятежных.









8. Копытково. В июле мы выбрались в мини-зоо недалеко от Кракова с нашими краковскими друзьями Ирой verasiavka и Вадимом strizhhh . Хотелось провести вместе время перед нашим долгим путешествием, дать возможность нашим деткам поиграть вместе. В Копытково мы бываем часто, а ребята были первый раз. Было здорово посидеть там в беседке за вкусным угощением, покормить животных и поваляться в гамаках.





9. Фамилька. В июле я открыла для себя симпатичный клуб для родителей в Новой Хуте. Видимо, это какое-то новое место, потому что раньше я о нем не слышала. Там проходили очень интересные занятия для деток до 3 лет: по сенсорному развитию и занятия Монтессори. Ходили мы туда несколько раз, и Хане там очень нравилось. А я договорилась, что с конца августа начну вести там занятия йогой для мам с малышами. Так что место скоро станет родным!








Вот такой получился у нас июль. Я бы его еще раз повторила :) Не хочу, чтобы лето заканчивалось. В этом году оно пролетело как-то очень быстро.
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments