мои сны (haikky) wrote,
мои сны
haikky

Categories:

про наш август

Август практически полностью мы провели в России. Погода была не очень (чему мы уже даже не удивлялись), но мы все равно старались по максимуму активно и интересно проводить время. Зато когда вернулись в Краков, разомлели от тепла и солнца - это было очень счастливое возвращение :) Август был богат на поездки, поэтому после него мне нужно отдохнуть, прийти в себя и посидеть на одном месте, что в общем-то у меня не очень получилось, так как этот пост я пишу из Хочанова :) Ну что ж, расскажу вам про наш август.




1. Годовщина свадьбы и прогулка по Москве. 21 июля у нас с Рафалом случилась четвертая годовщина свадьбы, которую мы, к сожалению, отметили по отдельности. Поэтому, когда Рафал прилетел к нам в Москву, я решила устроить ему романтическое свидание и пригласила вместе поплавать на кораблике по Москве. Девочку нашу мы оставили сестре, а сами поехали в город. С погодой нам не повезло: было холодно, ветренно и мрачно - совсем не такую погоду я ожидала, когда задумывала это свидание. Маршрут я тоже не продумала и плавали мы слишком долго (вместо обещанных полутора часов два с половиной), так что слегка утомились. Почти полтора часа мы плыли от Киевского вокзала до парка Горького, откуда собственно и начинается вся красота. Так что, думаю, этот кусок вполне можно было пропустить, тем более в такую погоду, но что делать. Пришлось плыть :) Но в целом поездка нам понравилась. Мы совсе мало были в Москве, почти не гуляли по городу, но Красную площадь дочке показать хотелось. Поэтому мы поехали в центр, прогулялись по Никольской улице, зашли на смотровую площадку в Детский мир, покушали блинов в Теремке. И нам вполне хватило :)






2. Поездка в Питер. В этот раз Рафал очень хотел посмотреть что-то еще кроме Москвы, поэтому я предложила ему поездку в Питер. Ехали мы на двухэтажном поезде в купе, для него и для Хани это отдельное удовольствие. Ну и три дня мы гуляли по городу. Обязательно еще про эту поездку напишу, но в двух словах скажу, что мы очень устали. Ходили по 20 км в день, жили не в самом приятном и комфортном месте,но в целом нам понравилось. Питер очень атмосферный и похож на Краков! Люблю туда приезжать.







3. Неделя в деревне. Перед возвращением в Краков мы еще на неделю вернулись в деревню. На этот раз были там без Маши и Таюши, но все равно очень активно провели время: умудрились искупаться, несмотря на холодную погоду, устроили пикник на берегу реки, встречались с подружками и их детками, отмечали день рожденья мамы, катались на велосипедах, ходили в лес, плавали на лодке и даже прокатились в сторону Волги на моторке. В деревне мы наконец выдохнули, отоспались, Рафалу удалось попариться в настоящей русской бане, а мне вдоволь нагуляться по родным местам и наговориться с любимой подругой Сашей, которая тоже приехала в деревню из Братиславы. Было очень хорошо. Хотя погода могла бы быть и потеплее :)








4. Встреча друзей. Мне очень хотелось увидеться со всеми своими московскими друзьями и знакомыми, поэтому я их всех (конечно же, не всех, а только желающих увидеться) пригласила в Андерсон, где мы отлично посидели несколько часов и пообщались. Я еще раз благодарю всех, кто пришел, была рада вас всех видеть.



5. Поездка в кемпинг с Асей и семейством. После возвращения в Краков я решила осуществить еще одну свою летнюю мечту - пожить в палатке на природе. Это наша семейная традиция, но в этот раз я уже, честно сказать, потеряла надежду, что получится. Спасибо Асе, что поддержала эту смелую идею и отправилась с нами в кемпинг на берегу горной речки. Обязательно про эту поездку тоже напишу, но было очень хорошо. Так, как я и хотела.







6. Прогулка "Краков с высоты" и статья про Новую Хуту. В августе я провела наконец-то прогулку по крышам Кракова. Была рада этому, потому что предыдущие две или три пришлось отменить из-за погоды. А еще в августе я написала статью про Новую Хуту для одного интернет-издания, если кому-то из вас будет интересно почитать, ссылку прилагаю: https://www.novayapolsha.pl/article/novaya-khuta-gorod-mechta-polskikh-kommunistov/?fbclid=IwAR1QLwp9P5jn5tLnB58Y_yENnbimLYyGTBbaf8yxDpotHNmChp6Wq-G2Pac





7. Няня Каролина. В самом конце августа оказалось, что наша замечательная няня нашла себе другую работу и с сентября идет работать в ясли на полный день. Меня это сильно огорчило, так как все мои планы на ближайшие пару месяцев пришлось поменять. Ну и помощи на неопределенный срок я лишилась :( Пока новой няни у нас нет, я активно думаю про детский сад, но пока взвешиваю все "за" и "против". Но могу смело сказать, что потерять няню было очень жаль, тем более, что мы обе к ней очень привязались. Пока договорились, что связь терять не будем, и по выходным она к нам будет все-таки приходить.

8. Летние радости в Кракове. Вернувшись в Краков, мне очень хотелось наконец-то насладиться летом, потому что в России у нас это не получилось. Поэтому много гуляли с дочкой, катались на велосипеде, ходили кушать мороженое, ездили купаться на озеро. Было очень здорово! Краков все-таки идеальный город, чтобы наслаждаться жизнью. И летом здесь очень хорошо.













9. Разбор шкафов. Воспользовавшись тем, что няняКаролина все еще с нами, в августе я исполнила свою давнюю мечту и разобрала почти все свои шкафы. Очень много выбросила, много перебрала и отдала другим. Рафал сделал мне новые полочки в шкафу с игрушками, поэтому теперь там порядок. Ужасно рада этим переменам, так как теперь ничего не сыпется из шкафа мне на голову, когда я его открываю. Теперь осталось найти время на генеральную уборку и силы и время на то, чтобы немного добавить уюта в наш дом. Идеи есть у меня уже давно, но вот времени и сил пока на это не хватает.

10. Декретный отпуск. Как всегда в конце августа у меня начинается стресс, связанный с тем, что у меня заканчивается договор на работе. Так было и в этом году. А, поскольку я все еще имею право находиться, хоть в бесплатном, но все-таки декретном отпуске, я все-таки свой договор ежегодно продлеваю. В этот раз все слегка усложнилось, и мне даже понадобилась консультация юриста по трудовому праву, но в конце концов все закончилось хорошо. Договор актуален, декретный отпуск мне продлили, и я официально могу быть в нем до января 2021. Это меня очень радует, хотя и нервов стоило больших. Спасибо огромное моей подруге Агате, которая меня очень поддержала и помогла мне, без нее я бы со всеми этими сложностями не разобралась.



Как-то неожиданно лето закончилось. Начался новый учебный год, а с ним суета и перемены в жизни. С одной стороны, всегда этого момента жду. С другой, лета мне в этом году не хватило. Очень надеюсь, что сентябрь в этом году еще порадует теплой погодой и солнцем, и осень не наступит быстро.
Tags: хроники обычных дней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments